Новичок
|
Цитата:
Кстати, у меня есть очень хорошее кольцо из трансформаторной стали. Намотано лентой, а не из состыковных пластин как у меня. Оно довольно большое и тяжолое (около 15-20 кг). Толщина набора 40 или 45 мм не меньше! Выстоту мерил но уже не помню, что-то около 45-50 мм, возможно 40 мм просто не помню. Да и диаметр побольше моего генератора будет, причём на прилично. С этого кольца, я уверен, можно сделать генератор под 1500 ват, а то и поболее. Так-же можно сделать очень хороший сварочный транс, кольцо можно сказать под него. Если правильно намотать, потянет варить электродом 4 мм в лёгкую, а уж про 3 мм и говорить нечего. Могу предложить это кольцо в замен троса. Есть ещё похожее кольцо, заню что больше того что я сделал под генератор, причём на прилично больше, тяжолое - жуть!. Но размеры я с него не снимал, не смог донести до своей работы, пришлось оставить у токаря. Могу померить, но это только в понедельник - оно на работе. Хотелось бы посоветоваться со знатоками. Как я писал у меня мачта выстотой 13,7 метра. На высоте 9,6 метра трубы стыкуются через флянец. Под верхние растяжки уже привалил три крепления на высоте 10,7 метра. Для нижних растяжек пока что троса нету. Но я всё равно планирую сделать второй ряд растяжек. Вопрос, на какой высоте лучше всего сделать второй ряд растяжек? Мне тут слова dzen-а запали в душу. Вот теперь уже боюсь делать три растяжки. Думаю может мне забетонировать новое крепление с учётом 4-х ратяжек? Всётаки труба довольно толстая по диаметру 185 мм. В ней парусность тоже не хилая будет. Да и в перспективе хочу сделать 5-6 метровый ветряк.
Последний раз редактировалось baysun; 08.10.2010 в 18:26.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Писали, нельзя делить мачту на четное количество, надо не четное число. Иначе будет резонанс. Вы это тоже учитывайте. Лучше поспрашать у Дзена. Тут тоже есть подвох. Я не поднимал мачту, но на форумах с этим сталкивался. Анатолий, отнесись к этому серьезно.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Верхний ярус растяжек лучше подводить максимально вверх , лишь бы лопастью не цепляло при изгибах лопастей. Тогда длина консоли будет минимальной. Основные дефформации мачты дает именно консольная часть. Мы делали ее точно по длине лопастей ,не больше. А второй ярус в район середины , между верхним и землей ( лучше не точно по середине, меньше шансов резонансы поймать) . Мы делали одноярусные растяжки ( мачты до 10м) , на пчелу легкая мачта из 48 мм трубы , 12м , но с краспыцами, т.к труба очень гибкая при такой длине и поднять проблематично, а краспицы сразу давали жесткость мачте , когда она еще на земле лежала.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Похоже меня не подвело чутьё. Я как раз верхнюю растяжку сделал на расстоянии ровно 3 метра от верха из расчёта на вит 6 метров в диаметре.
Правда с сейчасним винтом (3,1 метр) будет пустое растояние, надеюсь это сильно не скажется? паралель - жесткий так жосткий, думаю трос не жосче чем тот что у меня сейчас.
|
Новичок
|
Интересно, куда пропал Ветерок?
Хочется поточнее узнать его систему увода из под урагана в системе с амортизатором. Как расчитывать? Я тут сделал новый контролер на релюшках, теперь вроде работает как положено. Всё сделал по простому, установлены два моста ларионова, один из них слаботочный, другой на выход. В качестве нагревателя купил 6 кипятильничков по 500 ват. В контролер поставил 3 стабилитрона по наростающей (Д816Г, Д817А, Д817Б) и 3 релюхи. Певая релюшка включает первый тен при напряжении 60 вольт (около 1-1,5 об.мин.). Вторая релюшка подключает ещё 1-ин тен при напряжении 85 вольт (2,5-3 об.мин). Ну а третья срабатывает при напряжении 100 вольт и подкидывает ещё 4 тена. Витоге, при включении всех тенов сопротивление равно 16 ом. Сегодня был ветер ночью и днём. Ночью запустить ветряк побоялся, так как контролер ещё не опробовал, а вот днём запустил. Поначалу всё было не плохо. Но поймал сильный порыв ветра и винт раскрутился. Вольтметр показал 145-150 вольт, амперметр показал 9,5-10 ампер. Думал ща всё разлетится. Хвост до этого порыва отрабатывал хорошо и ветряк давал 500-800 ват, но именно с этим порывом винт почему-то не отвернул. Понимаю что надо ветряк поднять выше, но выше и ветер сильнее. Если оно сдесь не отработало как положено то что будет на высоте 13-14 метров?
Последний раз редактировалось baysun; 13.10.2010 в 21:37.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Анатолий, значит хвост тяжеловат, либо смещение ступицы от оси поворота маловато, либо у шкворня хвоста угол великоват, расчеты расчетами, а на практике всегда надо подкорректировать
![]() Ветерок никуда не пропал, он у нас на форуме под ником Микола вчера был ![]()
Последний раз редактировалось gda98; 14.10.2010 в 02:43.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 243 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |