Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
смотря относительно чего смотреть.
Я не сравниваю железный и безжелезный генератор, не совсем корректно в силу разного конструктива и принципа действия. Я имел ввиду "красиво" выполненный безжелезный генератор по сравнению с остальными представителями этого вида, сделанные абы как. Как сам понимаешь, так и опиши. Я понимаю, о правильном использовании зазора между роторами. То есть, 1. расположение проводника строго перпендикулярно вращению магнитов. Никаких форм в виде круглых катушек. 2. Никаких дырок. Использование всего полезного объёма в зоне прямого действия движущихся магнитов. 3. Полезное количество фаз. До 6 шт. 4. Сечение провода и его длинна должны соответсвовать нужным ребованиям и его возможностям ( сопротивление обмотки, нужное напряжение и т.д.) идиально соответствующее с расчётами под нужные обороты. 5. Надёжная конструкция. Основанная на заводских серийных трущихся узлах. 6. Защита от атмосферного влияния. 7. Лёгкое обслуживание. 8. Хорошие материалы в конструкции. 9. "Правильная" толщина роторов, для полного замыкания магнитного поля магнитов на каждом диске ротора. Что думается то и написал. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
и кстати мощность у генератора по ссылке не 1 Квт как там написано, полезная во всяком случае. Умножьте силу тока на напряжение указанное ниже, выходит 600-800 ватт. но все равно многовато |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
желание всунуть в статор как можно больше меди понятно, но в тоже время вы увеличиваете и плотность теплового потока через статор от этой меди, то есть греете сильнее эпоксидку, которая не успевает достаточно быстро это тепло отвести в воздух - в итоге разрушение статора.
поэтому надо иметь это ввиду при проектировании. это решается правильной геометрией статора (диаметр, форма и кол-во катушек), все это в итоге задает вам суммарную площадь отводящую тепло. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
обороты тут ни при чем, размер в привязке к мощности смотрится стремно, нагрев статора никто не отменял.
и кстати мощность у генератора по ссылке не 1 Квт как там написано, полезная во всяком случае. Умножьте силу тока на напряжение указанное ниже, выходит 600-800 ватт. но все равно многовато Будешь нагружать 12В нагрузкой ? Ну..ну. Нагрузку тоже в 4 раза увеличивать по В (я не по данному генератору по ссылке) Ток останется таким же. ...не так ??? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
не получишь, не все так просто.
мощности от киловата это уже напряжение 48 вольт и выше, иначе потери большие. в какой то степени я смотрю со своей колокольни, для меня заряд акб не основная цель, а второстепенная. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне - непонятно, меди должно быть столько, сколько нужно.
на холостом ходу - да. А при аккумуляторной нагрузке и не полностью заряженном аккумуляторе напряжение почти не увеличится. Кроме того, ветряк не сможет обеспечить увеличение оборотов с 200 до 800 об/мин. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Обороты увеличили в 4 раза. Имеем 192В. Система не на 4 АКБ (48В) , а к примеру 16 АКБ. ( 192 В) Изваяли контроллер, выпрямитель под такое напряжение. Не получим , ( ты писал 600...800Вт) , умноженное на 4. То есть 2,4 ...3,2Кв. ??? Чем будет крутится генератор не в счёт. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
как только в катушках появляется ток, сразу возникает индуктивность которая противодействует магнитному полю магнитов , которая растет быстрее чем чем рост оборотов, поэтому есть некий предел после которого рост оборотов не обеспечивает прирост мощности.
может неправильно в терминах написал, поправьте, но надеюсь моя мысль понятна. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |