Новичок
![]() |
Цитата:
Такое бывает, если на выходе подключить что нить емкостное (типа конденсатора).
Вот Микола сделал ограничитель заряда акб, по буржуйской схеме. Работает! А чем мое предложение, оставить штатный регулятор напряжения, нагрузив вместо обмотки ротора сопротивлением, добавив ключ и нагрузку отличается? Да ничем. Просто ничего паять не надо, привысило 14.4В, открывается ключ и подключает спираль, сбивая напряжение. наступает генерация и на акб 14.5В. Я в свой генератор ищу штатный регулятор на 14В, у меня только на 28. Принесли жигулевский, проверил, отлично работает (есть блок питаня, меняет напряжение до сотых вольта и ограничивает ток, я им регуляторв проверяю). Поставлю транзистор КТ897 и спираль снаружи. Диод трио штатный. С гены будет идти напряжение 14.5В. Если будет сильное падение, добавлю резистор в цепь измерения и скомпенсирую. И генератор, если отключить акб будет всегда под нагрузкой. Плюс диодный мостик при 16В начинает коротить, на стабилитронах собран, штатный (это вместо 28В пришли. Пришлось списать. На 28В при 31В начинают коротить, если в гене лег регулятор, чтобы не спалить электронику). Это если полетит регулятор или спираль. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Валерий, от нечего делать возможно попробую я ваше предложение. В принципе чем чёрт не шутит, если будет работать. Правда дросель надо не хилый, ведь ток через него под 10-12 ампер пойдёт.
Пока что этот на транзисторах пусть подежурит, хочу первоначально всётаки собрать на трёх семисторах. Если пойдёт то получится 1 тен на выходе. А вообще мне поначалу эта симисторная система очень даже приглянулась. В ней не надо никакого регулятора в помине. Пока напруга не появляется симистор закрыт и начинает открываться по увеличению напруги на входе и практически полностью открывается при напряжении 120 вольт. Посмотрим как он себя поведёт при плавающей частоте с генератора, ведь я проверял на 50 черц.
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! почти месяц ушел на изучение этой ветки. все очень интересно и увлекательно! есть у меня желание сделать свой ветряк для заряда аккума. сделал вывод чисто для себя, что буду делать из готового двигателя. вот смотрю, сколько людей приходило сюда с готовыми движками и толку нет. побыли и пропали. а меня очень интересует этот опыт. есть болгарские движки от чего-то там на 36в. и гена от трактора, о котором тоже писалось здесь. что посоветуете использовать??? аккум будет примерно 100А, работать на освещение 4-5 ламп. либо экономки через инвертор, либо 12-ти вольтовые на прямую. может автотелек еще...заранее благодарен
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Но всё равно сдесь есть очень грамотные люди, чего стоят такие люди как dzen, qda98, Ветерок, Валерий и т.д. Это люди можно сказать монстры знаний! Теперь что касается твоего вопроса, помоему легче сделать гену на асинхроннике. Сточи якорь, магниты вклей и всё готово. Хлопот по изготовлению генератора в разы будут меньше чем делать что либо другое. Ветерок сейчас делает генераторы исключительно на асинхронниках, а человек знает что делает!
|
Новичок
![]() |
я имел ввиду, что люди пришли с готовыми движками, готовые создать ветряк и после этого нет их, ни самих, ни результатов. все, что лично Вы создаете я вижу и рад за Вас. по мере прочтения этого форума, я часто менял свое мнение о том, какой ветряк мне делать. по началу хотел из готового движка(генератора). создать винт, контроллер, инвертор + настройка и готово. потом хотел из асинхронника делать, далее увидел Вашу модель, тоже загорелся. но по хронологии событий, смотрю, что Вы очень долго его делаете и думаю, что я бы его делал еще дольше, а меня это не устраивает. вот и остановился на том с чего начал, т.е. найти готовый двигатель с магнитным статором и попытаться его приспособить. вот и спрашиваю, может кто подскажет реальность получить ток с болгарского движка или с тракторного генератора. что лучше использовать???
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Болгарин + редуктор от болгарки, снимаем характеристики, считаем винт, и в путь. Но для 100 амперника маловат.
Лучше берем асинхронник 1.1 Кватта, на шесть полюсов, переделываем, винт 2 метра. И вот оно счастье.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Весьма сомнительно, что тиристорная часть схема предложеная в #2456 обеспечит качественное регулирование. Причина в следующем - длительность включенного состояния тиристора определяется резонансной частотой контура включённого параллельно ему, а частота включений потояноой времени цепи управления тиристором. Изготовить достаточно добротный кол. контур с токами в 6-15 Ампер весьма затруднотельно. Схема не обеспечит достаточной скважености импульсов нагрузки.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
и еще, то что обороты должны быть минимальные - это понятно, но на что надо обратить внимание при покупке двигателя??? как понять сколько у него полюсов, если табличка повреждена? p.s. посмотрел в нете, у нас средний ветер 3,2м/c, хотя там, где собираюсь ставить, дует конкретно... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Ратир - ели при покупке двигателя будут какие либо сомнения, типа нет шильдика или подозрения на неисправность - лучше его не брать! Если что, можешь сделать и систему которую делал я, там не так долго как ты думаешь. Просто я делал мощную конструкцию, к тому-же эексперементировал. А первый генератор как раз сделал довольно быстро, но мощность в 500 ват меня не устроила, вот и пришлось переделывать.
|
Новичок
![]() |
Всем привет.Надо стремиться брать Дв.Как можно большего диаметра.По оборотам,поверить на слово,проверить при включении,вскрыть крышку 2,4полюса всегда видно,А хитроумное сплетение при 36 пазах этоуже 6п.Диаметор провода от 1,2мм ивыше.Ну и наконец на вес около40кг чугуняки 1500об это уже 3-4квт.мож что и пропустил.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 247 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |