Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BD%D0%B8%D0%B5
вот тут есть, индуктивное сопротивление, зависит от частоты тока, тоесть от оборотов. даже при постоянстве тока, но возрастании напряжения и оборотов, индуктивное сопротивление растет. мораль в том что у гненератора есть некий порог, после которого его крутить бесполезно - прибавки не будет. вы кстати можете определить этот порог, сняв пару тройку контрольных точек генератора на некоторых оборотах. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
.......надо правильно понимать о чем пишут, та же конструкция- при мощи на выходе в два раза, усилия нужны больше в два раза- пусть я не пальцем его буду осиливать а двумя- но легко, ....и при полном К.З. тоже, под нагрузкой 60 ватт галогенки не 3 оборота будет по инерции а 1,5 но на выходе при этом будет больше в два раза....а ты вот уговори Владимира покрутить при полном К.З. свой Камаз- там тормоз как у Камаза- с места не сдвинуть, или дрель пусть 500ватную воткнет, проверим КПД- хоть 200ватт увидим- или дрель раньше сгорит?????......
Последний раз редактировалось Сергей. А; 01.04.2016 в 13:53.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
как только в катушках появляется ток, сразу возникает индуктивность которая противодействует магнитному полю магнитов , которая растет быстрее чем чем рост оборотов, поэтому есть некий предел после которого рост оборотов не обеспечивает прирост мощности.
может неправильно в терминах написал, поправьте, но надеюсь моя мысль понятна. Р=100Вт - скорость 100 об/мин Р=380Вт - скорость 200 об/мин Р=250Вт - скорость 175 об/мин Р=1000Вт - скорость 350об/мин Поэтому смело можно сделать вывод: в БЕЗЖЕЛЕЗНОМ генераторе мощность ограничена: 1. Скоростью вращения (мощностью привода) 2. Сопротивлением обмоток статора 3. Механической прочностью 4. Теплоотводящей способностью статора (можно вместо эпоксидки полимерные специальные смолы с сответствующими добавками, если уж так сильно надо) Никакого влияния индуктивность, особенно когда мало витков и без сердечника до 1 кГц не оказывает, никакого насыщения сердечника нет, потому как нет самого сердечника, магнитное поле в обмотке от тока нагрузки НИКАК не ослабляет поле постоянных магнитов. Можете ещё кучу характеристик посмотреть подобных генераторов - зависимость у всех одинаковая! А верить или не верить глазам своим - это дело каждого...
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сергей. А, подскажи, куда будет деваться энергия вращения ротора при КЗ статора???
|
Новичок
![]() |
....а этот вопрос к теоретикам!!! я вам показал, что это возможно более 40 Ампер-( когда было 20 А в ранее намотаных, я и не предпологал, что 40А реально и это далеко не предел- до чего можно дойти мне самому интересно, и по этому тоже в проекте следующий статор) рукой при полном К.З. двух ген в одном и гена легко крутится, на низкоомной нагрузке выдаёт тоже не плохо- под нагрузкой есть неплохое вращение по инерции- а уж вам с Сашуном делать выводы и предположения почему это возможно- но это ведь есть и работает......
Последний раз редактировалось Сергей. А; 01.04.2016 в 15:12.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
Эти показатели не подтверждены фактическими измерениями. Мощность привода=дрели - взята с ее этикетки, а выходная мощность измерена неизвестным науке способом, поскольку неизвестна ни частота электрического тока от генератора ни погрешность применяемых для измерений приборов.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей. А; 01.04.2016 в 15:43.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |