Новичок
|
Совсем от залипаний, на мой взгляд, лучше не избавляться. Как правильно пишет qda98 небольшие залипания дают свой плюс в конструкцию ветрогенератора, а именно - зря не изнашиваются подшипники.
Я в своём генераторе поначалу боролся с залипаниями, потом пришлось бороться с ненужным стартом. Вышел из положения тем что, первую ступень нагрузки подключаю постоянно. Если ветер достаточный, ветряк крутится и выдаёт ток, если ветер слабый, то и на.... не надо чтоб он крутился!
|
Новичок
![]() |
Если не перематывать то не будет, а если перемотать, то в момент трогания не большая, дальше лучше, изчезает совсем.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Совсем от залипаний, на мой взгляд, лучше не избавляться. Как правильно пишет qda98 небольшие залипания дают свой плюс в конструкцию ветрогенератора, а именно - зря не изнашиваются подшипники.
Я в своём генераторе поначалу боролся с залипаниями, потом пришлось бороться с ненужным стартом. Вышел из положения тем что, первую ступень нагрузки подключаю постоянно. Если ветер достаточный, ветряк крутится и выдаёт ток, если ветер слабый, то и на.... не надо чтоб он крутился! |
||
Оценка
|
Новичок
|
Старт ветряка при 5 м.с. для вас мало? На мой взгляд это чуть-ли не идеальнй результат. Ветер 3-4 м.с. вообще не несёт в себе какой либо энергии.
|
Новичок
![]() |
Всем привет!
Сгорел у меня вентилятор, я его разобрал и подумал что из него получится генератор для ветряка. Ветряк хочу использовать для зарядки акк. для освещения лужайки вечером и работы фонтанчика днем. Двигатель ДАТ 350вт. 220в. 50Гц. 1200об. Число зубцов на статоре 24шт. глубина пропила больше 20мм. Внешний диаметр 140мм, внутренний диаметр 70мм,. Зубцы: длинна 35мм., широкий край 12мм., узкий 3мм., зазор между ними 6мм. Есть у меня мощные редкоземельные магниты марку не знаю, размером 40х22х5мм., штук 15. Есть провод ПЭВ2 0,31 могу мотать в несколько проводов. Хотелось бы получить 24в. Ватт 200. , и что бы тихоходный ( с расположением лопастей с склоняюсь к вертикалке). Почти всю ветку форума я прочел но с расчетами у меня туговато. Подскажите как мне правильно расположить обмотки и сколько магнитов поставить.
Последний раз редактировалось Вася Пупкин; 24.11.2010 в 13:37.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
можно и 2кВт и 3кВт снять - через мультипликатор
|
Новичок
![]() |
Приложил магниты, влезает 10 магнитов в притык. Магнит перекрывает 2 зубца, шаг зубцов 15гр. Вечер потратил на удаление старой обмотки, удалил только с внешнего радиуса (компаунд хороший, советский
![]() Что то я не соображу как правитльно положить обмотки . Хочу 3 фазы чтобы получилось, и как мотать обмотки на каждый зубец или на 2 - 3. На один мне мне кажется неправильно. Вот нарисовал эскиз на 8 и 10 магнитов. Серые это магниты, прямоугольники на железе это пропилы.
Последний раз редактировалось Вася Пупкин; 25.11.2010 в 16:50.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 256 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |