Знаток
![]() ![]() |
к сожалению ввиду вашего 100 % всезнайства вы не заметили в этом 245 посте главное что все эл. элементы сохранили свою работоспособность создав условие возгорания с последующим пожаром.
|
Специалист
|
Harl, писать без грубостей не можете?
В Вашем #245 достаточно было написать: "Контакты обработанные флюсом обязательно промывайте", без добавления водой, все бы встало на свои места. И не фантазируйте, что я заметил, а что нет. Я Всего-то акцентировал внимание на водичке. На сем закончим!
|
Новичок
![]() |
моему сыну было годика три...в торшере было две лампы, одна сгорела, я ее выкрутил для наглядной диагностики, и по причине обрыва спирали обратно не вкрутил. Откуда сынок так быстро к ней передислоцировался, никто не понял, и естественно зачем то полез в патрон, где я только что ковырялся. как то щадяще долбануло, он начал плакать....мы разобрались от чего, и говорим же ему, чо теперь ты понял, что к электрическим приборам лезть нельзя...а он сквозь слезы всхлипывая и проглатывая окончания сказал, что все равно лезть будет???!!!! вот это задачка для мозгов наших была....
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
все уверен начинали с вставления в розетку шпильки от волос. .Потом поняв что шпильку можно заменить фольгой наматывали на вилку и ждали когда отец или мать вставит телек в розетку.. с последующими объяснениями- оно само взорвалось .
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Самое удивительное не то, что все совершали (мой первый контакт с пустым патроном, но не в торшере, а в эл.швейной машинке, причём, я догадываюсь, что родители сами виноваты, свет был- света нет...), самое удивительное - это как мы все, малолетние придурки, синхронизировались в отсутствие ИНЕТа? Ни Гугля, ни Ютуба... Одни только недоразвитые, но любопытные мозги...
![]()
Оценка
|
Новичок
![]() |
Приношу сразу извинение за *изжованный вопрос.Имеется трёхфазный полуавтомат элитеч250пт.развязать от сети нечем.Схемы нет.Полетели два идбт из четырех.С ремонтом сам разберусь но с осцилограммами проблема-не боюсь сказать мондраж.Осциллограф с1-112 без заземления на вилке.Щуп 1:10.Я наметил сделать так-отключаю силу от платы с ключами,аппарат сварку включаю в трехфазку,запускаю и смотрю осцилограммами где надо осциллографом включенным через развязывающий тр-р.Весь вопрос в подключении осциллографа чтобы не было Баха.Правильно ли так будет.Надо ли от сварки землю отключать.Спасибо!
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас на ж/д платформах поставили железных истуканов - автоматы по продаже билетов. В сырое время года бывает бьют так ощутимо. Хочу бросить монетку - а не получается. Вспоминаются истории как Микрофон убил музыканта. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 26 из 30
|
Метки |
техника безопасности |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |