Новичок
![]() |
спасибо за помощь , кажется я чего то начинаю понимать то есть если магнит закрыть с одной стороны железом толщиной не пропускающей полярность магнита (я пробовал присоединить разные по толщине пластины из железа к одному магниту и другим магнитом той же полярности я подносил с утолщением железа отталкивающий эффект уменьшался и в конце концов пропадал и начинал примагничиватся тут и начинается изменение магнитного потока и какой то процент потока переходит на магнит который находится на против замыкает поток вот здесь и появляется какая то мощность а если не ставить железа то поток замыкается на каждом из магнитов самостоятельно что у меня и получается ,правильно? но если я вставлю сердечник то в принципе я могу обойтись без железных дисков или нет , как я понял если есть зазор между между магнитом и сердечником то у сердечника возникает свое магнитное поле то есть он становится магнитом я правильно понимаю? только вот залипание на роторе будет большое наверное,от чего я хотел уйти. а вот еще хотел спросить если я прорежу в металлическом роторе например отверстия под магнит и вставлю магниты в отверстия поток тоже изменится или будет проходить сквозь? С Большим уважением заранее благодарен роман.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Магнитные потоки должны замыкаться по железу(на роторе -можно сплошному ,на статоре -шихтованному.) ну и придется им пересечь зазоры (крутиться то надо) между статором и ротором. Если погрузите магниты в железо ротора, то частично поток будет там же и замыкаться , индукция в зазоре упадет, мощность снизится.
Залипания конечно есть, и с ними воюют, и побеждают (с разным результатом) но зато с генератора получают мощность с хорошим кпд. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Роман, не забивай себе голову. Пойми одно, магнитные потоки обязательно должны замыкаться через катушку с другим магнитом, именно другой полярности.
Если ты будешь делать без применения железа то магниты начнут замыкаться на себя и самую малость отдавать на индукцию. Попробуй такую вещь - прилепи два магнита к толстой железяке разными полюсами. Затем возьми металическую пластину и попробуй прикладывать плоскостью к каждому магниту по отдельности, затем отрывай эту пластину. Думаю много сил не потребуется. А вот если ты этой пластиной накроешь оба магнита, то оторвать её будет во много раз труднее - каждый магнит замкнётся на другой магнит и мощность возрастёт! Именно по этому тебе и рекомендуют применять в кабушках сердечники. Эти сердечники направляют магнитный поток туда куда тебе надо, и позволяют замкнуть это самый магнитный поток через разные полюса магнитов. Не забывай, что диски на которых будут стоять магниты должны быть достаточной толщины, чтоб железо не насытилось, дабы избежать потери и выжать всё что можно выжать из этой системы. Анологично не надо забывать и про толщины самих сердечников и толщину того железа которое будет замыкать магнитные поля этих сердечников.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
а вот еще хотел спросить если я прорежу в металлическом роторе например отверстия под магнит и вставлю магниты в отверстия поток тоже изменится или будет проходить сквозь?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Роман, прими бесплатный но очень дельный совет: когда будешь собирать генератор, обязательно предусмотри чтоб было легко разделить диск с магнитами от статора, навроде съёмника.
dzen правильно заметил, притяжение магнитами статора имеет сумасшедшую силу, если не предусмотришь, все магниты поломать можешь при разделении. У меня мантировка не выдерживала такую нагрузку - гнулась.
|
Новичок
|
Цитата:
Пусть решает.
|
Новичок
![]() |
да буду загонять сердечники попробовал в два сердечника загнал эффект +4вольта к 6 и +1 ампер к 3 правда замыкать магниты не стал не хочу пока ломать конструкцию буду доделывать все сердечники посмотрим что даст. да хотел спросить по поводу вертикальных лопастей у них мощности низкие что ли по сравнению с пропеллером я к чему у меня гена за сотню кг наверное вылезет на верх его ну ни как не поставить, заранее благодарен,
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 269 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |