Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

Установка Юткина

Страница 27 из 38
Новичок

31 8
33 1

20.03.2015 09:35 #261
Цитата:
Сообщение от volodimmer1
Литровая банка сменилась на 300 мм трубы.Дорабатывается мобильный вариант установки с бензогенератором.
Скважина получается 200-250 мм диаметром,скорость приличная,КПД - как его посчитать - без понятия
Есть масса исполнений 1 и того же проекта, как кто придумает. На просторах бывшего СНГ продаются насосы, которые поднимают воду с глубины 30 -50 метров, принцип работы - часть воды перемешивается с воздухом и опять бросается в низ, изменяя плотность воды. В разделе "вечный двигатель" есть тема - сообщающиеся сосуды - 1 уровень, только с 1 стороны - водонапорная башня, со второй труба пол дюйма. Есть промышленные установки гидроудара под землей для добычи газа под землей. Только последствия не оговариваются - через некоторое время земля в округе от газа гореть будет.
Оценка
Знаток

97 231
0 30

21.03.2015 09:09 #262
Газ не интересен-у мну он магистральный.А вот известняк надо попробовать,пород твёрже в наших краях не видел,лишь отдельные камни,хочу сравнить с методом Лазаренко.
Оценка
Новичок

31 8
33 1

22.03.2015 11:45 #263
Цитата:
Сообщение от volodimmer1
Газ не интересен-у мну он магистральный.А вот известняк надо попробовать,пород твёрже в наших краях не видел,лишь отдельные камни,хочу сравнить с методом Лазаренко.
Кому как, меня лично интересует и газ. По моим лично расчетам газ проданный производителем в 4 раза дешевле, чем я покупаю с трубы своего дома, с учетом того, что 30% из него воруется и закачивается обычный воздух компрессором (что доказать не возможножно фактически), получается в 5 раз. Стоимость самостоятельного производства газа ниже 100% из за своего КПД (пусть да же 150% но не 500%, которые мне с трубы у дома продают). Если учесть новые "думающие" газовые котлы в которых имеет право лазить только газовое хозяйство - это еще примерно 25% убытков.
Что касается парод - да практически не важно какая парода, вопрос све равно сведется к получению "суспензии", по другому - "кавитации" жидкости. А дальше - на сколько система будет проста в эксплуатации с наименьшими проблемами на ремонт и себестоимостью затрат на закупку оборудования. С моей точки зрения поэтому и "не получили широкого распространения или не прижились" гидротермеры, хотя очередное но - жаднось производителя, не важно или это ветряк, солнечная батарея и т.д.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

29.03.2015 20:57 #264
Цитата:
Сообщение от Airis
Забавно ) Я хотел повторить патент Юткина - патент СССР № 128000 (легко ищется поиском), и то что там указано, у меня не работает. Интересно, с чем это связано ?
Думается, что просто не та моща выделяется на искре. А вот почему - другой вопрос. Может, медленные кондёры, к примеру. Главное то время разряда.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

29.03.2015 21:03 #265
Цитата:
Сообщение от volodimmer1
Литровая банка сменилась на 300 мм трубы.Дорабатывается мобильный вариант установки с бензогенератором.
Скважина получается 200-250 мм диаметром,скорость приличная,КПД - как его посчитать - без понятия
Огромная просьба поделиться информацией.
В отличии от буровика Дончанина я-то как-раз и хотел Юткина в бурении применить. Пол года назад занимался этой темой, до бурения так и не дошло, а потом жизнь, как говорится, засосала...
Оценка
Новичок

2 0
0 0

29.03.2015 21:12 #266
Цитата:
Сообщение от Дончанин
Поверьте, у меня самого есть патенты и даже международные, но в них описывается принцип, а патентуется формула изобретения, и не один автор не выложит полностью готовый процесс к производству.
А удобрение землей после генератора я использовал лично. Эффект колоссальный.
Донецку низкий поклон!
Каким образом удобрял, если не секрет? Я год назад только водичку (хилинькую) от опытов в рассаду налил. Эффект был. Азотное удобрение оказалось.
Оценка
Новичок

31 8
33 1

30.03.2015 00:22 #267
Цитата:
Сообщение от Дiма
Думается, что просто не та моща выделяется на искре. А вот почему - другой вопрос. Может, медленные кондёры, к примеру. Главное то время разряда.
Начиная с того, что и в патентах не все пишется. Везде есть свои секреты. Если Вам поможет, мощность кондера здесь совершенно не причем. Должна быть в гармонии собрана вся установка. Ваш пример могу обрисовать таким образом - в последнее время конденсаторы резко изменились в размерах - та же емкость, напряжение, единственно, что можно заметить допустим на эл. двигателе - мощность резко снизилась. Это основное для Вас, в чем разобраться. Добавочно можете проштудировать теорию взрыва, привязанную к эл. оборудованию. По просту, создать условия, при которых какое то вещество, не важно это будет вода, навоз должны приблизится по своим свойствам к свойствам алмаза (для бурения). В связи с тем, что это практически не реально, этому может помочь только несколько факторов в отдельности или комплексе - большое давление, вибрация и сопутствующие действия для этого. Что данное устройство реально получится - горько сомневаюсь, хотя и не говорю, что такого пром. устройства не существует. В частности у канализационщиков "крот" по подобному принципу работает.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

30.03.2015 06:20 #268
Имел ввиду не мощность кондёра, а его индуктивность (медленный разряд). Или другие "мелочи", которые не позволяют получить те же эффекты, что и у Юткина.
А вода, кстати, прочнее алмаза (с точки зрения сжатия). Весь эффект на этом и основан. Несжимаемая вода очень хорошо передаёт энергию взрыва от искры. Здесь ограничения только в расстоянии. И алмаз, по идее, должен колоться. Так что зря сомневаетесь.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

30.03.2015 12:55 #269
Цитата:
Сообщение от Дiма
Имел ввиду не мощность кондёра, а его индуктивность (медленный разряд). Или другие "мелочи", которые не позволяют получить те же эффекты, что и у Юткина.
Зачем гадать ?
В СССР были промышленные установки для эмульгирования ? Были. Может, не масло с водой мешали, но смысл такой же. Конденсаторы там какие нужно стояли ? Стояли. Значит есть и схемы и описания.

КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ НАЗВАНИЕ ТАКОЙ УСТАНОВКИ ?
Последний раз редактировалось Airis; 30.03.2015 в 13:46.
Оценка
Новичок

31 8
33 1

31.03.2015 00:10 #270
Цитата:
Сообщение от Airis
Зачем гадать ?
В СССР были промышленные установки для эмульгирования ? Были. Может, не масло с водой мешали, но смысл такой же. Конденсаторы там какие нужно стояли ? Стояли. Значит есть и схемы и описания.

КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ НАЗВАНИЕ ТАКОЙ УСТАНОВКИ ?
В СССР думаю были подобные установки и вообще, начиная с 1900 года. Большинство патентов в СССР датированы 1960 - 65г., далее повторы давно забытого прошлого. Подобные установки частично описаны в разделе "вечный двигатель", в частности генератор, а ранее насос для скважин. Сейчас есть более продвинутые установки подобного типа (да же в центре города) - "представляет обвязку атомной электростанции без энергоблока".
Искать долговато, посмотри электронные журналы "Новая энергетика" с 16 по 22_й выпуски - где то там с официальных источников.
Оценка
Ответ
Страница 27 из 38