Знаток
![]() ![]() |
Без улыбочки читать невозможно
Цитата:
А меня - нет. То, что является новацией для местных ветроловов, известно за рубежом вот уже лет 15-20.
Что индукция в воздушном зазоре торцевого генератора с магнитами на железных дисках равна 1/2 Br. Например, для магнита № 42 с Br=1,28-1,32 Тл таковая составляет 0,64-0,66 Тл. ... Просто Александр59 не понимает иноязычных текстов, где приводятся результаты расчетов и измерений, вот и занялся самостоятельным исследованием вопроса... Цитата:
Т.е. какой-то параметр геометрии "соотношение полюсов магнитов" он принял за индукцию в зазоре (кто её когда в генераторах считает до тысячных?) и третий день носится с этим, как с писаной торбой. Сашун, ну нельзя же быть таким, прямо как: -А что это всё время четыре часа на циферблате ? - Это манометр!!!)) ------- К вопросу о расчёте столь важного параметра "безжелезника" как индукция в зазоре "В" В два часа ночи я писал Цитата:
Сашун, прав РемЭл220, что напряжение у Владимира на экране вольтметра чуть меньше амплитудного на генераторе. Я только что спаял диодный мостик и проверил это цифровым тестером.правда, у меня было 50Гц без пропусков каких-то фаз.У меня было 50 Гц до моста и 100Гц после моста. До моста ~22,8 В, после моста показания +19,9. Единственное отличие: мост у меня без нагрузки, буквально 10 мА. Отличие 14%
Сейчас будут результаты опытов с осциллограммами
Последний раз редактировалось Александр59; 26.03.2017 в 13:13.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вчера мы выяснили благодаря РемЭлу220, что вольтметр Владимира при испытаниях его генератора на омические нагрузки после диодных мостов отображал средневыпрямленное напряжение. Вот эти 18 вольт при 89 оборотах в минуту на нагрузку в 2 Ома. РемЭл220 заодно дал справочку, что соотношение амплитуд в этом случае между напряжением фаз генератора и послемостовой амплитудой напряжения на вольтметре должно быть где-то 1,1. А не 1,41 , как я поставил в свой расчёт( надеясь на показания вольтметром эффективного значения).
Заодно сделаю важное добавление, что гугл ответил, что вольтметр отображает средневыпрямленное в размере около 0,63 от амплитудного.Если это так, то умножать придётся уже не на 1,41. а "на побольше".... Выспавшись, я откопал старое доброе зарядное устройство, в схеме которого есть только трансформатор, диодный мост и галетный переключатель ( ну ещё предохранитель и пара стрелочных индикаторов)Снял с него крышку, и он на первом снимке. Для проведения опытов на холостом ходу я на клеммы установил резистор 1КОм, чтоб через диоды текло хоть 10-15 мА и они точно были бы открыты, а то ведь осциллограф и тестер - это вообще не нагрузка для зарядного устройства. Резистор на втором снимке. ПОлучилось выходное постоянное напряжение 11,1В. Я сделал его при помощи галетного переключателя столь невысоким, чтоб потом переменка с трансформатора влезала целиком в экран осциллографа.Это третий снимок. 4) осциллограмма выпрямленного.(1клетка=5В) Амплитуда примерно 17,5 В 5) осциллограмма на входе моста (аналог фазного напряжения ветрогенератора) Амплитууда примерно 18 Вольт Шестой снимок - это вольтметром измеряю переменку на входе моста V=13.29 Т.е. что мы имеем в реальности, "приближенной к боевой"? Что без нагрузки напряжение фазы, почти не теряя амплитуды добирается до вольтметра, становясь правда, уже однополярным. Что напряжения постоянные и переменные до моста имеют соотношение 18/13,29 =1.35 (всё как учили. 5% не хватает - это суммарные закономерные погрешности приборов +слабое плавание напряжения сети 220В) Напряжения после моста 11.1/17,5 =0,63 - тоже как учили. Перед нами на вольтметре -средневыпрямленое т.е. тот факт, что я умножал на 1,41 полученный предварительный результат индукции в зазоре безжелезника, это да, "ошибочка вкралась". Умножать следует на б0льшее число. И это уточнит результат с 0.93Тл до ~1,01Tл P.S. А где мои шесть фотографий к комментарию?... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
во уже до 1 Тл добрались, дадим выстояться, там глядишь и 2 Тл достигнем.
По теме: Если просто работа генератора на нагрев, то да система упрощается до безобразия. Но контроллер который бы следил за оптимальными оборотами ветроколеса я бы все таки поставил. Это повысит КПД всей установки. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
во уже до 1 Тл добрались, дадим выстояться, там глядишь и 2 Тл достигнем.
По теме: Если просто работа генератора на нагрев, то да система упрощается до безобразия. Но контроллер который бы следил за оптимальными оборотами ветроколеса я бы все таки поставил. Это повысит КПД всей установки. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Оно там всегда и было, благодаря чему разные португальские крестьяне на восьмилетнем давности видеоролике, не мудрствуя лукаво, на свои блины примитивные катушки раскладывали и , вуаля! Электричество, как с куста.
Так, вторая попытка выставить фотографии лаботаторной работы, начнём-с 1 -зарядное 2-резистор "нагрузки" 1кОм 3 -средневыпрямленное напряжение с моста =11.1В 4- осциллограмма выходного Напряжения с моста 17.5В (амплитуда) 5- осциллограмма входного напряжения на мост 18В (амплитуда) на шестом снимке который не принялся сайтом , ~13,3V измеренное вольтметром на входе моста. (действующее значение)
Последний раз редактировалось Александр59; 26.03.2017 в 15:01.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тък уже U( еффективное)*1,414 не равно U( амплитуднаму)?
Beк учится буду, еееех!!! ![]() ![]() Товарищи Учение, чаще пользуйтесь стрелковими приборами.... ![]() И чаще уважайте труд поколений до вас.... ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 27 из 88
|