Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
да, другого нет, а покупать не хочется этого осталось 15кг на катушке, да я вроде везде прокладки вмотал замыкать не должно 2 дня мотал руки до сих пор болят а еще 2 статора мотать,по таблице я что то не так делаю знаний не хватает про кол-во полюсов не понятно и с размерами разобраться не могу про какие идет речь подставил как смог получилось не очень в районе 96ватт у меня сомнения делать ли дальше или дождаться когда мне под магниты ротор выфрезеруют вклеить и попробовать с одним статором магниты жалко, если не получится, из железа их уже не достанешь, вот поэтому и спрашивал,спасибо за информацию.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
.... по таблице я что то не так делаю знаний не хватает про кол-во полюсов не понятно и с размерами разобраться не могу про какие идет речь подставил как смог получилось не очень в районе 96ватт у меня сомнения делать ли дальше или дождаться когда мне под магниты ротор выфрезеруют вклеить и попробовать с одним статором магниты жалко, если не получится, из железа их уже не достанешь, вот поэтому и спрашивал,спасибо за информацию.
Как считать площадь паза есть справа от таблицы. Про полюса: у вас 24 полюса на статоре, ставьте 24. Площадь полюса D*H, площадь магнита должна быть равна площади полюса. Т.к. у вас на каждую фазу свой статор, то магнитов должно быть 24+/- 1, для снижения залипаний 23 или 25. С такой намоткой коэффициент заполнения паза увас получается 0,34, а в идеале для всыпных двуслойных обмоток 0,40-0,44. 96 Ватт это при 1 об/с. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
понял спасибо! разделил потому что у меня магниты по 50мм в длину а статор был 150мм подумал что так будет лучше 23 или 25 у меня не укладываются на роторе максимум 20 и ротор у меня с 20ю пазами только магниты как говорится приклеивай я спросил на форуме можно ли что то сообразить или как то хитро намотать никто ни чего не ответил как на 24 паза в статоре совместить 20 магнитов может это не возможно поэтому ближайшее взял 16 магнитов и разделил статор на 3 фазы а все статоры поставлю в одну линию или вот думаю так смещать статоры на 120 эл. градусов смысла нет т.к. в самом статоре я уже сместил магниты это эфекта не даст залипания будут те же а вот если я смещу половину 120 эл. градусов то есть если у меня полюс шириной 16мм я его делю пополам =8 и раскидываю на три = 2,7мм надо сдвинуть статоры на значение 2,7мм и залипания я думаю будут меньше? а потом статоры хочу соединить после выпрямления что скажете?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
понял спасибо! разделил потому что у меня магниты по 50мм в длину а статор был 150мм подумал что так будет лучше 23 или 25 у меня не укладываются на роторе максимум 20 и ротор у меня с 20ю пазами только магниты как говорится приклеивай я спросил на форуме можно ли что то сообразить или как то хитро намотать никто ни чего не ответил как на 24 паза в статоре совместить 20 магнитов может это не возможно поэтому ближайшее взял 16 магнитов и разделил статор на 3 фазы а все статоры поставлю в одну линию или вот думаю так смещать статоры на 120 эл. градусов смысла нет т.к. в самом статоре я уже сместил магниты это эфекта не даст залипания будут те же а вот если я смещу половину 120 эл. градусов то есть если у меня полюс шириной 16мм я его делю пополам =8 и раскидываю на три = 2,7мм надо сдвинуть статоры на значение 2,7мм и залипания я думаю будут меньше? а потом статоры хочу соединить после выпрямления что скажете?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ваше мнение правильно если учесть что 1 статор сделан как однофазный тогда 1/3 и 2/3 работают как смещение фаз и получается из 3х статоров 3 фазы а у меня 3 фазы в одном статоре и если я еще смещу статоры то у меня синхронно встанут 3я фаза 1го статора и 1я фаза 3его статора поэтому мне кажется смысла их смещать нет на 1/3 и2/3 магниты я еще пока не наклеил в понедельник мне статор отфрезеруют на 16 магнитов но если есть вариант лучше с удовольствием выслушаю
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
ваше мнение правильно если учесть что 1 статор сделан как однофазный тогда 1/3 и 2/3 работают как смещение фаз и получается из 3х статоров 3 фазы а у меня 3 фазы в одном статоре и если я еще смещу статоры то у меня синхронно встанут 3я фаза 1го статора и 1я фаза 3его статора поэтому мне кажется смысла их смещать нет на 1/3 и2/3 магниты я еще пока не наклеил в понедельник мне статор отфрезеруют на 16 магнитов но если есть вариант лучше с удовольствием выслушаю
Последний раз редактировалось Vagrant1469; 16.01.2011 в 23:07.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 272 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |