Новичок
![]() |
я сделал бумажный макет расчертил статор положил на него расчерченный ротор статор на 24 а ротор на 16 там уже есть смещение на 1/3 каждого магнита на паз а если еще и статоры сместить то все равно будет тоже самое тоесть в одном положении у меня на статоре сошлись 8 магнитов и 8 катушек тоесть сердечников и если я смещу 2й статор на 1/3 то в результате у меня будет тоже 8 на против 8и и так далее а вот если их сместить не на 1\3 а на пример 1\6 то получится наверное какой то эффект
Последний раз редактировалось roman8301; 17.01.2011 в 00:00.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
я сделал бумажный макет расчертил статор положил на него расчерченный ротор статор на 24 а ротор на 16 там уже есть смещение на 1/3 каждого магнита на паз а если еще и статоры сместить то все равно будет тоже самое тоесть в одном положении у меня на статоре сошлись 8 магнитов и 8 катушек тоесть сердечников и если я смещу 2й статор на 1/3 то в результате у меня будет тоже 8 на против 8и и так далее а вот если их сместить не на 13 а на пример 16 то получится наверное какой то эффект
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
правильно,я с начала тоже так подумал, если я смещу 2й статор по отношению к 1му на 1/3 расстояния между катушками то согласен что сердечники сместятся тоже на 1\3 относительно линии магнитов и вроде бы все правильно но представьте например 1й статор, магниты уложены на роторе nsnsnsnsns и так далее, то получится что 8 магнитов с полюсом N встанут на против 8и катушек (сердечников) первой фазы если не чего не смещать то на всех статорах будет тоже самое результат 24сердечника на против 24 магнитов а если например 2й статор сместить на одну треть по отношению к 1му то магниты с полюсами S встанут на против 8и же сердечников 2го статора только на фазе например 2 или три не важно результат тот же 24 на против 24 и по другому не будет, схема смещения статора или ротора не важно работает только для однофазного статора если их 3 штуки то смещение и даст вам 3 фазы если предположем у меня 24 катушки на статоре и 24 магнита на роторе то я мотаю как однофазный статор то есть первая катушка левой намотки вторая правой 3я левой 4я правой и так далее до 24 вот здесь если я ставлю 3 статора и смещаю каждый на одну треть то здесь я получу 24катушки на 24 магнита вместо 72 вот здесь и работает эффект смещения для залипания в 3 раза и получается 3фазы и не как по другому это я так понимаю я не электрик
Последний раз редактировалось roman8301; 17.01.2011 в 22:18.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
а как вы предлагали поставить 23 или 25 магнитов чтобы избежать залипания( я имею ввиду уменьшить ) это не правильно магнитов должно быть четное количество чтобы противоположными полюсами стояли друг к другу а в вашем случае два полюса подерутся то есть будут стоять рядом с одной полярностью направленной на статор отсюда уменьшение эффективности и будут потери потому что в одной из всех катушек будут бежать электроны в другую сторону по отношению со всеми отсюда минус 2 катушки как минимум потому что одна будет компенсировать другую
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
а как вы предлагали поставить 23 или 25 магнитов чтобы избежать залипания( я имею ввиду уменьшить ) это не правильно магнитов должно быть четное количество чтобы противоположными полюсами стояли друг к другу а в вашем случае два полюса подерутся то есть будут стоять рядом с одной полярностью направленной на статор отсюда уменьшение эффективности и будут потери потому что в одной из всех катушек будут бежать электроны в другую сторону по отношению со всеми отсюда минус 2 катушки как минимум потому что одна будет компенсировать другую
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вот я и думал сместить статоры на 1\6, на счет скоса в асинхронниках на роторе видел тут магнитики круглые по скосу клеют все это считаю не правильно если конечно они делают один скос например N а другой S то получается что они клеят в ряду одной полярностью направленной к статору со смещением и получается что каждый шаг поворота равный например 1\3 ставит круг магнитиков на против сердечников статора но статор то здоровый а магниты маленькие все равно там существует какое то отношение магита к железу повторяю что действует не вся длина дорожки магнитов а один,а это не есть хорошо,и сделать из асинхронника способом наклеивания дорожек из например кругленьких магнитов со скосом я считаю не очень правильно, по этому я и разделил статор на 3 для своих магнитов а не поставил в рядок а еще хочу развернуть магнит на 2м роторе другой полярностью к 1у и 3у и таким образом закольцую поток еще и между статорами пусть не большой эффект но дать должно и это я считаю правильным, так как я в начале наделал много ошибок с магнетизмом я начал его усердно изучать .
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемые ветроловы, помогите пожалуйста рассчитать проточку ротора, кол-во магнитов и скос. Намедни приобрёл двигатель 4АХ71В4УЗ для экспериментов 4-х полюсный асинхронный на 1370 об\мин 750Вт. Разобрал, обмерил: диаметр ротора - 69мм; длина ротора по железу - 75мм; длина ротора по алюминию - 91мм. Магниты наверное буду заказывать - шайба 5х5мм или 8х5с аксиальным направлением намагниченности.
И ещё вопрос - для моста Ларионова подойдут сдвоенные диодные сборки шоттки 30А, 40В? ![]()
Последний раз редактировалось Andy005; 21.01.2011 в 12:02.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
я конечно не знаток но по моему не стоит усилий и затрат я думаю что для ветряка генератор делать меньше чем на 3кв смысла нет результатов особо не даст если не приследуете цель зажечь просто лампочку или для опытов. не торопитесь заказывать магниты они потом не пригодятся. наклееные дорожки из маленьких магнитов помоему дают не то кпд которое хотелось бы. удачи.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Andy005вот ссылка http://forum.otherenergy.ru/index.php?topic=37.0
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
я конечно не знаток но по моему не стоит усилий и затрат я думаю что для ветряка генератор делать меньше чем на 3кв смысла нет результатов особо не даст если не приследуете цель зажечь просто лампочку или для опытов. не торопитесь заказывать магниты они потом не пригодятся. наклееные дорожки из маленьких магнитов помоему дают не то кпд которое хотелось бы. удачи.
Как извстно есть огородные участки, которые не подключены к электросетям, да и другие варианты тоже бывают. Вот в таких случаях и нужен ветряк небольшой мощности чтоб заряжать акум. Ведь достаточно 80-120 ват. Я свой первый ветряк сделал с максимальной мощностью 1,4 квата. Винт потребовался чуток больше 3-х метров, Если прикинуть как ты говоришь 3 квата, то не каждый осилит винт размером под 6 метров. Лично для меня такой размер не сбыточная мечта.
|
Ответ |
Страница 273 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |