Новичок
![]() |
Цитата:
Не, я ещё пока ничего не заливал. Я только с катушками играться начал.
Стеклоткань нигде в продаже у нас нет. Есть стеклохолст рулонами по 50 м и стеклообои, тоже рулонами. Мне знакомый 1м кв. выделил. Вот я и думаю, как с'економить. А зачем тогда Ветерок советует перед заливкой её смазать вазелином ? И ещё на фотках в отливке я её не видел, а видел катушки с дырками. Непонятно. Может разные методики заливки ? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Давно читаю форум но зарегистрировался только сейчас.Не роазу не читал ответ на вопрос можно ли ротор сделать из дюраля вырезав в нем окна под катушки. будет крепче и точнее. И можно ли лопасти сделать из стального листа.В обоих случаях будет ли метал влиять на магнитную индукцию?
Лопасти из метала сделать тоже можно, только необходимо сделать большой запас на прочность. Дело в том что любой металл имеет свою усталость. Насколько я знаю, те кто делал лопасти из металла получили горький опыт. Приходит время и лопасти разлетаются, и хорошо если ничего не натворят.
|
Новичок
![]() |
Внимательно вчитайтесь в написанное. Да и смысл? Боитесь спалить провод, алюминий не спасёт, насчёт прочности - и фанера выдержит момент кручения, по поводу точности - даже сместив обмотки на 5-10 градусов ничего не потеряете, или смысл получить генератор образцового сигнала?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я всёже считаю что генератор без использования железа, собственно о чтём сейчас и идёт речь, нехорошее вложение средств.
Дело в том что магниты довольно дорогая вещь, и использование их без железных сердечников заставляет снять 1/3 или даже 1/5 от их возможности. Понятное дело что старт будет хороший и гена не будет гудеть, но допустим с 24-х магнитов (к примеру 5х30) снять какихто 250-350 ват помоему не стоит и возиться. Такую мощность с лёгкостью можно взять с применением железа и на 12-ти магнитах. А съэкономленные денежки пригодятся для винта или ступицы. Хотя каждый решает сам.
|
Новичок
![]() |
Просто есть ЧПУ и можно сделать точные окна. Также бокситкой нужно будет залить только катушки.(может можно ище чем залить?). Кроме того при вырезании окна получится сердечник на который сразу можно намотать катушку. ну и если в сердечнике просверлить скажем отверстия и поставить в них проволоку то получится металический сердечник. пока планы в стадии расчетов. А тут кое что не вяжется. Хочется обсудить.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Люди, прошу Вас не употреблять слова "обмотки" к слову "ротор", а то мозг напрягается ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 276 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |