Источники питания Keen Side

Какой усилитель лучший среди советских?

Страница 28 из 44
Знаток

79 11
1 0

01.02.2010 00:01 #271
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Если исходить из выбора производителей и среднего бюджета, то я ставил бы на корейские кондюки, они и по качеству и по цене, и по номиналам близки к советским, фирму назвать не могу, реально не работал с ними, но коллеги хвалят.
Я не совсем производителя указал, я указал производителя и серию конденсаторов....
Само собой что это вам не Rubycon Black Gate, но тем менее неплохо, по крайней мере на голову выше того что стоит в большинстве современной техники, всяких там Jamicon, Chang, Samsung, Hitano и прочих.

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Если исходить из выбора производителей и среднего бюджета, то я ставил бы на корейские кондюки, они и по качеству и по цене, и по номиналам близки к советским, фирму назвать не могу, реально не работал с ними, но коллеги хвалят.
Тока не надо советские трогать, во всем совке была тока пара нормальных типов конденсаторов (ФТ3 к примеру), которые могут применяться в аудиоцелях. Электролитов нормальных советских я вообще не знаю....
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

38 18
1 0

01.02.2010 13:09 #272
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Я не совсем производителя указал, я указал производителя и серию конденсаторов....
Само собой что это вам не Rubycon Black Gate, но тем менее неплохо, по крайней мере на голову выше того что стоит в большинстве современной техники, всяких там Jamicon, Chang, Samsung, Hitano и прочих.
Согласен, современная техника комплектуется явно не с целью получения качества, а для удобства производства, и не для кого это не секрет.

Цитата:
тока не надо советские трогать, во всем совке была тока пара нормальных типов конденсаторов (ФТ3 к примеру), которые могут применяться в аудиоцелях. Электролитов нормальных советских я вообще не знаю....
Вы не поняли формулировку, я имел ввиду по значениям емкости и прочего можно подобрать похожие, если например заменять тока неисправные кондеры, а не менять все (бывают и такие люди, которые просят заменить только неисправное, а остальное не трогать - разные люди: разные вкусы). Просто какой смысл искать точно такой же советский, пролежавший несколько лет без работы, если можно подобрать аналог, тока настоящего производства.
P.S. если бы не эти советские кондюки да транзисторы, не слушали бы мы эту технику до сих пор, не думаю, что что то современное сможет проработать хоть десять лет, а некоторые образцы и больше пашут и их никто не открывал не разу.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

79 11
1 0

01.02.2010 17:35 #273
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Вы не поняли формулировку, я имел ввиду по значениям емкости и прочего можно подобрать похожие, если например заменять тока неисправные кондеры, а не менять все (бывают и такие люди, которые просят заменить только неисправное, а остальное не трогать - разные люди: разные вкусы). Просто какой смысл искать точно такой же советский, пролежавший несколько лет без работы, если можно подобрать аналог, тока настоящего производства.
В таком случае достаточно поставить:
Цитата:
всяких там Jamicon, Chang, Samsung, Hitano и прочих.
это будет в любом случае не хуже совка.

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
P.S. если бы не эти советские кондюки да транзисторы, не слушали бы мы эту технику до сих пор, не думаю, что что то современное сможет проработать хоть десять лет, а некоторые образцы и больше пашут и их никто не открывал не разу.
Я слушаю советскую технику только по причине ограниченного бюджета, ничего фантастического в ней нет, но тем не менее она лучше дешевых музыкальных центров (берем в рассмотрение стандартный вариант, без тюнинга)....
Оценка
Новичок

38 18
1 0

01.02.2010 22:24 #274
Цитата:
Я слушаю советскую технику только по причине ограниченного бюджета, ничего фантастического в ней нет, но тем не менее она лучше дешевых музыкальных центров (берем в рассмотрение стандартный вариант, без тюнинга)....
Ну я вам тоже свою ситуацию рассказывал, поэтому просто считаю, что достойный уровень все таки был, особенно если сравнивать с настоящими "аналогами"(как то слово не очень даже в кавычках выглядит) Но, покупая наше есть огромный потенциал к творчеству, хотя опять же, смотря что за творчество принимать...
Вот не давно довелось послушать колонки ямаха, старенькие, года 1986 производства, еще на японском надписи есть... у них номинальная 15 ватт, а максимум 35 ватт, по размерам чуть больше корветов 75АС. Но, звучание, там на нч звене динамик колоссальный, а легкий диффузор и чуйка высокая , вот и маленькая мощность для работы. вч и сч купольные, тоже продуманно сделаны, кроссоверы на схеме поставлены (никаких фанер и железных пластин), все индуктивности разнесены по плате грамотно, закреплены специальными защелками (ни какких шурупов). звучит отменно, звуковая картина натуральная и естественная. Да еще в придачу к усилителю подключен звуковой процессор объемного звучания, получше многоканального звука получается...
Оценка
Новичок

38 18
1 0

01.02.2010 22:25 #275
Цитата:
Ну я вам тоже свою ситуацию рассказывал, поэтому просто считаю, что достойный уровень все таки был, особенно если сравнивать с настоящими "аналогами"(как то слово не очень даже в кавычках выглядит) Но, покупая наше есть огромный потенциал к творчеству, хотя опять же, смотря что за творчество принимать...
Вот не давно довелось послушать колонки ямаха, старенькие, года 1986 производства, еще на японском надписи есть... у них номинальная 15 ватт, а максимум 35 ватт, по размерам чуть больше корветов 75АС. Но, звучание, там на нч звене динамик колоссальный, а легкий диффузор и чуйка высокая , вот и маленькая мощность для работы. вч и сч купольные, тоже продуманно сделаны, кроссоверы на схеме поставлены (никаких фанер и железных пластин), все индуктивности разнесены по плате грамотно, закреплены специальными защелками (ни каких шурупов). звучит отменно, звуковая картина натуральная и естественная. Да еще в придачу к усилителю подключен звуковой процессор объемного звучания, получше многоканального звука получается...
Оценка
Новичок

38 18
1 0

10.02.2010 23:12 #276
Интересный факт из жизни, есть такие вещи, о которых мы и помыслить не можем.... вот собственно и оно S150F.jpg о существовании подобных колонок мало кто знает, и уж тем более, о их звучании и говорить нечего.... собственно на днях появилать возможность послушать сей девайс и к великому разочарованию обнаружилось, что ничего общего с известными 90ми они не имеют. не смотря на маркировку, они точно такие же по выходной можности, что и С90Б, тока на заденй панели написано, что пиковая вых.мощность 125 ватт, но откуда они взялись не понятно... ко звучанию придирок много, поскольку их производство было уже в после перестроечные времена, и за качество уже никто так не гонял... по комплектации динамиков таже песня, что и с90Ф, тока производство уже ихнее, поэтому они хуже российских и советских подавно., фильтры тоже накосячены, разные в двух колонках, причем разница значительная. собраны плохо, корпус проклеен не очень. если кто сталкивался с данными колонками, поделитесь мнением, интересно услышать отклики о них.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

11.02.2010 00:30 #277
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Интересный факт из жизни, есть такие вещи, о которых мы и помыслить не можем.... вот собственно и оно Вложение 2910 о существовании подобных колонок мало кто знает, и уж тем более, о их звучании и говорить нечего....
Прикол! Точно никогда б не подумал об таком. С виду обычные S-90 а надпись S-150.....

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
собственно на днях появилать возможность послушать сей девайс и к великому разочарованию обнаружилось, что ничего общего с известными 90ми они не имеют.
Меня смутил "блеск" динамиков, они там че пластиковые стоят? Если да, то в принципе это одна из причин "отличающегося" звука.

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
не смотря на маркировку, они точно такие же по выходной можности, что и С90Б, тока на заденй панели написано, что пиковая вых.мощность 125 ватт, но откуда они взялись не понятно...
Ну пиковая мощность понятие относительное, например под пиковой мощностью, по одним стандартам, принимают мощность которую динамик в состоянии переварить при определенной частоте и определенное время.
Изюминку этих измерений уловили?

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
фильтры тоже накосячены, разные в двух колонках, причем разница значительная. собраны плохо, корпус проклеен не очень.
В нашей бывшей могучей СССР ничему не удивляюсь...
Оценка
Новичок

38 18
1 0

11.02.2010 16:40 #278
Цитата:
Прикол! Точно никогда б не подумал об таком. С виду обычные S-90 а надпись S-150.....
Это собственно ход рекламы, люди думают, что они мощнее. а на самом деле тоже самое.

Цитата:
Меня смутил "блеск" динамиков, они там че пластиковые стоят? Если да, то в принципе это одна из причин "отличающегося" звука.
Не, диффузоры пропитаны жидкостью mahid, она и придает такой блеск, их отличие - они предназначались на экспорт (вот тока в какие страны....), ну них более качественный пластмассовые накладки.... и все... о качестве можно забыть...

Цитата:
Ну пиковая мощность понятие относительное, например под пиковой мощностью, по одним стандартам, принимают мощность которую динамик в состоянии переварить при определенной частоте и определенное время.
Изюминку этих измерений уловили?
Конечно, это вполне объяснимо в наш век. а люди верят, собственно, идея работает.

Цитата:
В нашей бывшей могучей СССР ничему не удивляюсь...
Ну да. конечно же хотеть фильтр на плате с правильной компоновкой и разноской элементов не придется, но можно хотя бы было делать аккуратнее..
Оценка
Новичок

38 18
1 0

14.02.2010 20:11 #279
Есть интересная техника: акустическая система Статик. это не совсем обычный экземпляр аудиотехники, производимой в совке и после него. ее принцип работы основан на электростатике. вот собственно, они zzST25.jpg. все, что о ней пишут я читал, но не доводилось их слушать, хотелось бы по подробнее о них, поскольку с такимим системами не работал не разу.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

18.02.2010 21:34 #280
Есть тема разговора: акустическая система Электроника 130АС-029 (именно она, а не 35АС-029 - сходство есть только внешнее). http://www.rw6ase2.narod.ru/elektron...30_35as029.htm здесь появилось некоторое описание этой системы, если почитаете инструкцию и схему посмотрите, то много нового не увидите. но есть то, что заинтересовало. именно - пассивный излучатель. На мой взгляд интересная конструкция, но как она влияет на звучание? ни разу не доводилось слушать эту акустику, поэтому полагаюсь на ваши знания.
Оценка
Ответ
Страница 28 из 44