Знаток
![]() |
Цитата:
Само собой что это вам не Rubycon Black Gate, но тем менее неплохо, по крайней мере на голову выше того что стоит в большинстве современной техники, всяких там Jamicon, Chang, Samsung, Hitano и прочих. Тока не надо советские трогать, во всем совке была тока пара нормальных типов конденсаторов (ФТ3 к примеру), которые могут применяться в аудиоцелях. Электролитов нормальных советских я вообще не знаю.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я не совсем производителя указал, я указал производителя и серию конденсаторов....
Само собой что это вам не Rubycon Black Gate, но тем менее неплохо, по крайней мере на голову выше того что стоит в большинстве современной техники, всяких там Jamicon, Chang, Samsung, Hitano и прочих. Цитата:
_____________________________ P.S. если бы не эти советские кондюки да транзисторы, не слушали бы мы эту технику до сих пор, не думаю, что что то современное сможет проработать хоть десять лет, а некоторые образцы и больше пашут и их никто не открывал не разу. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Вы не поняли формулировку, я имел ввиду по значениям емкости и прочего можно подобрать похожие, если например заменять тока неисправные кондеры, а не менять все (бывают и такие люди, которые просят заменить только неисправное, а остальное не трогать - разные люди: разные вкусы). Просто какой смысл искать точно такой же советский, пролежавший несколько лет без работы, если можно подобрать аналог, тока настоящего производства.
это будет в любом случае не хуже совка. Я слушаю советскую технику только по причине ограниченного бюджета, ничего фантастического в ней нет, но тем не менее она лучше дешевых музыкальных центров (берем в рассмотрение стандартный вариант, без тюнинга).... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Вот не давно довелось послушать колонки ямаха, старенькие, года 1986 производства, еще на японском надписи есть... у них номинальная 15 ватт, а максимум 35 ватт, по размерам чуть больше корветов 75АС. Но, звучание, там на нч звене динамик колоссальный, а легкий диффузор и чуйка высокая , вот и маленькая мощность для работы. вч и сч купольные, тоже продуманно сделаны, кроссоверы на схеме поставлены (никаких фанер и железных пластин), все индуктивности разнесены по плате грамотно, закреплены специальными защелками (ни какких шурупов). звучит отменно, звуковая картина натуральная и естественная. Да еще в придачу к усилителю подключен звуковой процессор объемного звучания, получше многоканального звука получается... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Вот не давно довелось послушать колонки ямаха, старенькие, года 1986 производства, еще на японском надписи есть... у них номинальная 15 ватт, а максимум 35 ватт, по размерам чуть больше корветов 75АС. Но, звучание, там на нч звене динамик колоссальный, а легкий диффузор и чуйка высокая , вот и маленькая мощность для работы. вч и сч купольные, тоже продуманно сделаны, кроссоверы на схеме поставлены (никаких фанер и железных пластин), все индуктивности разнесены по плате грамотно, закреплены специальными защелками (ни каких шурупов). звучит отменно, звуковая картина натуральная и естественная. Да еще в придачу к усилителю подключен звуковой процессор объемного звучания, получше многоканального звука получается... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Интересный факт из жизни, есть такие вещи, о которых мы и помыслить не можем.... вот собственно и оно S150F.jpg о существовании подобных колонок мало кто знает, и уж тем более, о их звучании и говорить нечего.... собственно на днях появилать возможность послушать сей девайс и к великому разочарованию обнаружилось, что ничего общего с известными 90ми они не имеют. не смотря на маркировку, они точно такие же по выходной можности, что и С90Б, тока на заденй панели написано, что пиковая вых.мощность 125 ватт, но откуда они взялись не понятно... ко звучанию придирок много, поскольку их производство было уже в после перестроечные времена, и за качество уже никто так не гонял... по комплектации динамиков таже песня, что и с90Ф, тока производство уже ихнее, поэтому они хуже российских и советских подавно., фильтры тоже накосячены, разные в двух колонках, причем разница значительная. собраны плохо, корпус проклеен не очень. если кто сталкивался с данными колонками, поделитесь мнением, интересно услышать отклики о них.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Интересный факт из жизни, есть такие вещи, о которых мы и помыслить не можем.... вот собственно и оно Вложение 2910 о существовании подобных колонок мало кто знает, и уж тем более, о их звучании и говорить нечего....
Цитата:
Цитата:
Изюминку этих измерений уловили? ![]() В нашей бывшей могучей СССР ничему не удивляюсь... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да. конечно же хотеть фильтр на плате с правильной компоновкой и разноской элементов не придется, но можно хотя бы было делать аккуратнее.. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Есть интересная техника: акустическая система Статик. это не совсем обычный экземпляр аудиотехники, производимой в совке и после него. ее принцип работы основан на электростатике. вот собственно, они zzST25.jpg. все, что о ней пишут я читал, но не доводилось их слушать, хотелось бы по подробнее о них, поскольку с такимим системами не работал не разу.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Есть тема разговора: акустическая система Электроника 130АС-029 (именно она, а не 35АС-029 - сходство есть только внешнее). http://www.rw6ase2.narod.ru/elektron...30_35as029.htm здесь появилось некоторое описание этой системы, если почитаете инструкцию и схему посмотрите, то много нового не увидите. но есть то, что заинтересовало. именно - пассивный излучатель. На мой взгляд интересная конструкция, но как она влияет на звучание? ни разу не доводилось слушать эту акустику, поэтому полагаюсь на ваши знания.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |