AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 285 из 608
Новичок

6 13
0 0

11.02.2011 22:52 #2841
Добрый всем вечер. Подскажите пожалуйста, у меня на статоре 3 фазы я их соединил звездой между фазами 0,4 ом сопротивление если я их выпрямлю и соединю мне на какое сопротивление надо нагружать после выпрямления ( там ведь все фазы как бы соединяются ) хочу завтра дособирать гену и зарядить в станок прокрутить, и еще вопрос в таблице ХХ - напряжение без нагрузки? заранее благодарен.
Оценка
Новичок

6 13
0 0

12.02.2011 00:41 #2842

iview - верно говорит Поидее и из асинхронников генератор не сказать что идеальное решение, но так как там всё сделано фабрично, то народ и переделывает их в генераторы, идя на потери в редукторе, так оно проще. Помоему по любому лучше всего генерато

Baysun Вот здесь я бы с вами поспорил, возьмем к примеру Ваш торцевой диаметр у него как минимум 280мм ширина я предпологаю 110-130мм вес кг так под 40-50 наверное имеете 36 сердечников и 24 магнита где то под 50 витков 1мм провод на одном сердечнике я так предпологаю , я делаю чену из асинхронника диаметр у него 260мм длинной он где то 300мм у меня получилось 72 сердечника и 48 магнитов площадь сердечника 16,5*50мм а магнит 18*50мм провода уместилось по 13 витков но 2мм если бы был 1мм то не меньше 40 витков бы влезло, вес у него 75кг на сколько я понимаю тихоходность зависит от количества сердечников и магнитов если брать приблизительно одинаковое количество витков конечно у меня зазор в ценре 0,7мм между магнитом и сердечником, не знаю какой у вас, так что при одинаковой мощности у меня он был бы в два раза тихоходнее плюс минус какие то погрешности и еще у меня магниты по площади больше ваших на 200мм2 и сердечники они перекрывают полностью что не мало важно.
Последний раз редактировалось roman8301; 12.02.2011 в 00:48.
Оценка
Новичок

47 5
0 0
Отправить сообщение для baysun с помощью ICQ

12.02.2011 07:10 #2843
roman8301 - ну я так и думал что меня воспримут с недовольством. Ты берёшь мой генератор в пример, я не могу понять почему? Разве ж я писал что он у меня верх инженерной мысли?
Да, в нём применены круглые магниты и это не правильно, но к сожалению шестигранных магнитов у нас в России я не смог найти. А посмотри как сделано у dzen-а. Вот у них как раз всё правильно!Я и имел в виду их работу! Зачем ориентироваться на меня - бестолкового!
Ведь я же написал что важен сам принцип таких генераторов, они тихоходнее. При применении плоских магнитов всё встаёт на свои места. И не обязательно делать торцевой вид генератора, можно делать такой как серкат. У них магниты крутятся сверху, а катушки в нутри. Магниты применены плоские. Причём размер генератора не велик но мощность 3 квт.
Мой гена тяжолый по причине того что у меня нет своего токарного станка, мне пришлось брать толстый метал и его применять. Иначе б меня токаря прогнали. Им никому не хочется возиться с моими проблеммами - вот я и делал всё с минимальними обработками.
Я понимаю что асинхронник можно перемотать и сделать 16 или 24 полюса - если позволяет статор. Да можно, но это довольно сложная переделака и не каждому она по силам. К тому-же при увеличении полюсов на статоре возникнут приличные потери и всё ворачивается на круги своя. И не спрашивай от куда я это взял. Отвечу - не знаю. Прочитал переписку на эту тему умных людей.
Пойми, я ни в коем случае не отговариваю использовать асинхронники (повторяю - ни в коем случае!!!), просто объясняю что, по соотношению стоимости по затратам (на магниты и т.д.), а так-же весу, при получении одинаковой мощности торцевой генератор выиграет.
Если не веришь, давай спросим уажаемого dzen-а, сколько весят ихние генераторы? Хотя-бы пару-тройку примеров. Желательно так-же какое количество магнитов в них применено и примерные размеры.
Последний раз редактировалось baysun; 12.02.2011 в 07:20.
Оценка
Новичок

7 0
0 0

13.02.2011 00:20 #2844
тихоходность определяется диаметром ротора и ничем больше, хоть аксиальны, хоть радиальный генератор, торцевой в домашних условия легче с нуля сделать, больше у него преимуществ нет!

6 13
0 0

13.02.2011 00:38 #2845
ну да согласен чем больше диаметр тем больше магнитов уложешь и провода намотаешь,сегодня собрал все таки свой генератор вставил в станок выпрямил три фазы с одного статора и снял параметры с одного статора хочется знать мнение спецов, в спорах рождается истина, так что ругайте смело обижаться не буду может что то подскажете дельное(кроме толщины провода)
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0107.jpg (775.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Фото-0110.jpg (730.6 Кб, 0 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Документ Microsoft Office Word.pdf (116.9 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось roman8301; 13.02.2011 в 04:07.
Оценка
Новичок

6 13
0 0

13.02.2011 03:58 #2846
Цитата:
Сообщение от baysun
roman8301 - ну я так и думал что меня воспримут с недовольством. Ты берёшь мой генератор в пример, я не могу понять почему? Разве ж я писал что он у меня верх инженерной мысли?
Да, в нём применены круглые магниты и это не правильно, но к сожалению шестигранных магнитов у нас в России я не смог найти. А посмотри как сделано у dzen-а. Вот у них как раз всё правильно!Я и имел в виду их работу! Зачем ориентироваться на меня - бестолкового!
Ведь я же написал что важен сам принцип таких генераторов, они тихоходнее. При применении плоских магнитов всё встаёт на свои места. И не обязательно делать торцевой вид генератора, можно делать такой как серкат. У них магниты крутятся сверху, а катушки в нутри. Магниты применены плоские. Причём размер генератора не велик но мощность 3 квт.
Мой гена тяжолый по причине того что у меня нет своего токарного станка, мне пришлось брать толстый метал и его применять. Иначе б меня токаря прогнали. Им никому не хочется возиться с моими проблеммами - вот я и делал всё с минимальними обработками.
Я понимаю что асинхронник можно перемотать и сделать 16 или 24 полюса - если позволяет статор. Да можно, но это довольно сложная переделака и не каждому она по силам. К тому-же при увеличении полюсов на статоре возникнут приличные потери и всё ворачивается на круги своя. И не спрашивай от куда я это взял. Отвечу - не знаю. Прочитал переписку на эту тему умных людей.
Пойми, я ни в коем случае не отговариваю использовать асинхронники (повторяю - ни в коем случае!!!), просто объясняю что, по соотношению стоимости по затратам (на магниты и т.д.), а так-же весу, при получении одинаковой мощности торцевой генератор выиграет.
Если не веришь, давай спросим уажаемого dzen-а, сколько весят ихние генераторы? Хотя-бы пару-тройку примеров. Желательно так-же какое количество магнитов в них применено и примерные размеры.
уважаемый товарищь baysun вы наверное единственный кто настойчиво отгованивал меня от безжелезного статора и поверьте я это ценю здесь на форуме наверное половино людей хоть один раз но делали статор без железа но не один не написал что это кусок говна по сравнению с железом я повторяю еще раз кусок говна и спорить даже не буду поэтому я хочу что бы другие не делали наших ошибок на форуме надо решать задачи которые мы ставим и спорить ибо в споре рождается истина у меня с вами одна задача получить выгоду от ветряка а не забаву для забавы у меня есть катера водометные которые я делаю сам как говорят на коленке своими руками и технических решений там не меньше уж поверьте, а выгоды я пока не наблюдаю кто бы что не делал а так мы подтверждаем поговорку моей супруги ( мужики это те же дети только игрушки у нас становятся больше и дороже ) тут несколько раз уже задовали вопросы а что реального вы получили от ветряка и вразумительного ответа я не видел, я не кого ни в коем случае не хочу хаять, но столько батвы в интернете и не хочется что бы люди выкидывали деньги на ветер и не малые а уж если выкидывать так за лучшее и всегда истина дороже любой лести вы конечно будете с пеной у рта доказывать что ветряк вы построили не зря так скажите что реально вы от него получили (очередной геморрой) это во первых, во вторых ни один ветряк ни когда себя не окупит я имею в виду не большой может до 3кв если есть чубайсовское электричество по поводу вашего торцевика я найду на вскидку как минимум пяток нигативных причин в статоре и найду преимущества в статоре асинхронника если взять как у меня я просто не разу не встречал не торцевых двигателей не генераторов в промышленности а там в отличии от нас работают нии и кб и люди там разрабатывающие генераторы на форумах этих не сидят дабы не видят в этом смысла. БЕЗ ОБИД НАДО СТРЕМИТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ!
Оценка
Новичок

47 5
0 0
Отправить сообщение для baysun с помощью ICQ

13.02.2011 09:21 #2847
roman8301 - жена у тебя умница, говорит с точностью до 100%!
Насчёт окупаемости спорить не буду. Тут есть свои плюсы и минусы объясню ниже.
Понятное дело что когда начинаешь делать ветряк, возлагаешь космические надежды. Но после того как он сделан и видишь результат, быстренько приземляешься, так как видешь реальные вещи и они далеки от того о чём мечтал. Оказывается ветер, зараза, начинает все планы портить.
Просто пока ты его делал, ветер дул не переставая, а когда ветряк поднят, этот засранец, кудато ушел на очень долго и возвращаться никак не хочет! И правильно ты говоришь - получилась вобщем-то игрушка. НО,,,,,!!!!!
Вот это но дорогого стоит...... Я проживаю в частном доме, ветряк возвышается у меня над домом - его хорошо видно и он иногда крутится. Так вот, у нас иногда приходят проверять счётчики газа и электиричества. Этот ветряк как-бы служит навроде пропуска чтоб не задавались вопросы по малому количеству потребления газа или электроэнергии Так что выгода есть.
Ну это я такой "слишком" умный, но народ ведь ставит и иные задачи. Например есть дачный участок, причём без электроцентрали. Вот для таких вещей ветряк просто незаменим - и он реально работает!
А промышленных торцевых генераторов и я не встречал. Думаю их изначально придумал какой-то умелец. Да и торцевых двигателей тоже не встречал, помоему такой сделать не реально.
Вобщем то qda98 по торцевикам высказался коротко и правильно. И я с ним согласен.

257 0
1 0

13.02.2011 10:40 #2848
У торцевых и радиальных электромашин есть свои преимущества и недостатки. На радиальных мы тоже делали (но немного , неудобно в серии) и может 20 кВт будет радиальный.
Когда мы над первым думали, интернета не было (у нас по крайней мере) была толстая книга по электротехнике где было много схем и фоток электромашин , в том числе много торцевых , и в соседнем корпусе хорошо рассмотрели торцевой электродвигатель , высокомоментный, немецкий , серийный.
Так что все применяется , но все требует усиленной работы головой.
Оценка
Новичок

6 13
0 0

13.02.2011 21:49 #2849
добрый всем вечер уделал сегодня токарный станок а то пробуксовывал и я не мог раскрутить до 600об при нагрузке, результат выкладываю. Подскажите что делать дальше или какую тему изучать,и может кто нибудь скажет при нагрузке в 0,3ом при 600 обор. сколько кв он выдал бы заранее благодарен.
Вложения
Тип файла: pdf Документ Microsoft Office Word.pdf (119.5 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

23 14
1 0

13.02.2011 21:54 #2850
А для каких нужд собираетесь применять ? Следующим этапом нужно определить для себя на каком ветре всё будет оптимально крутиться, и под это делать лопасти.
Оценка
Ответ
Страница 285 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк