Новичок
![]() |
Добрый всем вечер. Подскажите пожалуйста, у меня на статоре 3 фазы я их соединил звездой между фазами 0,4 ом сопротивление если я их выпрямлю и соединю мне на какое сопротивление надо нагружать после выпрямления ( там ведь все фазы как бы соединяются ) хочу завтра дособирать гену и зарядить в станок прокрутить, и еще вопрос в таблице ХХ - напряжение без нагрузки? заранее благодарен.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
iview - верно говорит Поидее и из асинхронников генератор не сказать что идеальное решение, но так как там всё сделано фабрично, то народ и переделывает их в генераторы, идя на потери в редукторе, так оно проще. Помоему по любому лучше всего генерато
Baysun Вот здесь я бы с вами поспорил, возьмем к примеру Ваш торцевой диаметр у него как минимум 280мм ширина я предпологаю 110-130мм вес кг так под 40-50 наверное имеете 36 сердечников и 24 магнита где то под 50 витков 1мм провод на одном сердечнике я так предпологаю , я делаю чену из асинхронника диаметр у него 260мм длинной он где то 300мм у меня получилось 72 сердечника и 48 магнитов площадь сердечника 16,5*50мм а магнит 18*50мм провода уместилось по 13 витков но 2мм если бы был 1мм то не меньше 40 витков бы влезло, вес у него 75кг на сколько я понимаю тихоходность зависит от количества сердечников и магнитов если брать приблизительно одинаковое количество витков конечно у меня зазор в ценре 0,7мм между магнитом и сердечником, не знаю какой у вас, так что при одинаковой мощности у меня он был бы в два раза тихоходнее плюс минус какие то погрешности и еще у меня магниты по площади больше ваших на 200мм2 и сердечники они перекрывают полностью что не мало важно.
Последний раз редактировалось roman8301; 12.02.2011 в 00:48.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
roman8301 - ну я так и думал что меня воспримут с недовольством. Ты берёшь мой генератор в пример, я не могу понять почему? Разве ж я писал что он у меня верх инженерной мысли?
Да, в нём применены круглые магниты и это не правильно, но к сожалению шестигранных магнитов у нас в России я не смог найти. А посмотри как сделано у dzen-а. Вот у них как раз всё правильно!Я и имел в виду их работу! Зачем ориентироваться на меня - бестолкового! Ведь я же написал что важен сам принцип таких генераторов, они тихоходнее. При применении плоских магнитов всё встаёт на свои места. И не обязательно делать торцевой вид генератора, можно делать такой как серкат. У них магниты крутятся сверху, а катушки в нутри. Магниты применены плоские. Причём размер генератора не велик но мощность 3 квт. Мой гена тяжолый по причине того что у меня нет своего токарного станка, мне пришлось брать толстый метал и его применять. Иначе б меня токаря прогнали. Им никому не хочется возиться с моими проблеммами - вот я и делал всё с минимальними обработками. Я понимаю что асинхронник можно перемотать и сделать 16 или 24 полюса - если позволяет статор. Да можно, но это довольно сложная переделака и не каждому она по силам. К тому-же при увеличении полюсов на статоре возникнут приличные потери и всё ворачивается на круги своя. И не спрашивай от куда я это взял. Отвечу - не знаю. Прочитал переписку на эту тему умных людей. Пойми, я ни в коем случае не отговариваю использовать асинхронники (повторяю - ни в коем случае!!!), просто объясняю что, по соотношению стоимости по затратам (на магниты и т.д.), а так-же весу, при получении одинаковой мощности торцевой генератор выиграет. Если не веришь, давай спросим уажаемого dzen-а, сколько весят ихние генераторы? Хотя-бы пару-тройку примеров. Желательно так-же какое количество магнитов в них применено и примерные размеры.
Последний раз редактировалось baysun; 12.02.2011 в 07:20.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
тихоходность определяется диаметром ротора и ничем больше, хоть аксиальны, хоть радиальный генератор, торцевой в домашних условия легче с нуля сделать, больше у него преимуществ нет!
|
Новичок
![]() |
ну да согласен чем больше диаметр тем больше магнитов уложешь и провода намотаешь,сегодня собрал все таки свой генератор вставил в станок выпрямил три фазы с одного статора и снял параметры с одного статора хочется знать мнение спецов, в спорах рождается истина, так что ругайте смело обижаться не буду может что то подскажете дельное(кроме толщины провода
![]()
Последний раз редактировалось roman8301; 13.02.2011 в 04:07.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
roman8301 - ну я так и думал что меня воспримут с недовольством. Ты берёшь мой генератор в пример, я не могу понять почему? Разве ж я писал что он у меня верх инженерной мысли?
Да, в нём применены круглые магниты и это не правильно, но к сожалению шестигранных магнитов у нас в России я не смог найти. А посмотри как сделано у dzen-а. Вот у них как раз всё правильно!Я и имел в виду их работу! Зачем ориентироваться на меня - бестолкового! Ведь я же написал что важен сам принцип таких генераторов, они тихоходнее. При применении плоских магнитов всё встаёт на свои места. И не обязательно делать торцевой вид генератора, можно делать такой как серкат. У них магниты крутятся сверху, а катушки в нутри. Магниты применены плоские. Причём размер генератора не велик но мощность 3 квт. Мой гена тяжолый по причине того что у меня нет своего токарного станка, мне пришлось брать толстый метал и его применять. Иначе б меня токаря прогнали. Им никому не хочется возиться с моими проблеммами - вот я и делал всё с минимальними обработками. Я понимаю что асинхронник можно перемотать и сделать 16 или 24 полюса - если позволяет статор. Да можно, но это довольно сложная переделака и не каждому она по силам. К тому-же при увеличении полюсов на статоре возникнут приличные потери и всё ворачивается на круги своя. И не спрашивай от куда я это взял. Отвечу - не знаю. Прочитал переписку на эту тему умных людей. Пойми, я ни в коем случае не отговариваю использовать асинхронники (повторяю - ни в коем случае!!!), просто объясняю что, по соотношению стоимости по затратам (на магниты и т.д.), а так-же весу, при получении одинаковой мощности торцевой генератор выиграет. Если не веришь, давай спросим уажаемого dzen-а, сколько весят ихние генераторы? Хотя-бы пару-тройку примеров. Желательно так-же какое количество магнитов в них применено и примерные размеры. |
||
Оценка
|
Новичок
|
roman8301 - жена у тебя умница, говорит с точностью до 100%!
Насчёт окупаемости спорить не буду. Тут есть свои плюсы и минусы объясню ниже. Понятное дело что когда начинаешь делать ветряк, возлагаешь космические надежды. Но после того как он сделан и видишь результат, быстренько приземляешься, так как видешь реальные вещи и они далеки от того о чём мечтал. Оказывается ветер, зараза, начинает все планы портить. Просто пока ты его делал, ветер дул не переставая, а когда ветряк поднят, этот засранец, кудато ушел на очень долго и возвращаться никак не хочет! И правильно ты говоришь - получилась вобщем-то игрушка. НО,,,,,!!!!! Вот это но дорогого стоит...... Я проживаю в частном доме, ветряк возвышается у меня над домом - его хорошо видно и он иногда крутится. Так вот, у нас иногда приходят проверять счётчики газа и электиричества. Этот ветряк как-бы служит навроде пропуска чтоб не задавались вопросы по малому количеству потребления газа или электроэнергии ![]() Ну это я такой "слишком" умный, но народ ведь ставит и иные задачи. Например есть дачный участок, причём без электроцентрали. Вот для таких вещей ветряк просто незаменим - и он реально работает! А промышленных торцевых генераторов и я не встречал. Думаю их изначально придумал какой-то умелец. Да и торцевых двигателей тоже не встречал, помоему такой сделать не реально. Вобщем то qda98 по торцевикам высказался коротко и правильно. И я с ним согласен.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
У торцевых и радиальных электромашин есть свои преимущества и недостатки. На радиальных мы тоже делали (но немного , неудобно в серии) и может 20 кВт будет радиальный.
Когда мы над первым думали, интернета не было (у нас по крайней мере) была толстая книга по электротехнике где было много схем и фоток электромашин , в том числе много торцевых , и в соседнем корпусе хорошо рассмотрели торцевой электродвигатель , высокомоментный, немецкий , серийный. Так что все применяется , но все требует усиленной работы головой. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
добрый всем вечер уделал сегодня токарный станок а то пробуксовывал и я не мог раскрутить до 600об при нагрузке, результат выкладываю. Подскажите что делать дальше или какую тему изучать,и может кто нибудь скажет при нагрузке в 0,3ом при 600 обор. сколько кв он выдал бы заранее благодарен.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 285 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |