Новичок
![]() |
Ни о чём. Типа 2*2=4.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
хотелось бы не проводить на участок чубайсовское электричество в виду того что что есть хороший участок без газа и электричества за копейки с газом я проблему решил а вот с электричеством пока не понятно в среднем надо лично мне около 6 кв в день ветра не сильные конечно порывы есть среднегодовую посмотрел 3-4,5 м/с еще планирую паралельно и солнечные батареи ват на 300 и генератор нашел с выработкой 10 рублей на 1кв в пересчете на бензин и еще думаю использовать вертикальный принцип ( что я хочу зделать = мне сарай нужен по любому я его строю 4Х4 м высотой 2м в центре ставлю на ось ротор пока прикинул 1,2 м в диаметре высотой пока не понятно хотел 4 м и по всей крыше установить направляющие стремящиеся к ротору получается у меня захват 16м2 но достаточно ли этого не знаю потому что обыкновенная формула здесь не работает , дальше планирую внутри через ременную передачу увеличить обороты если надо установить там же аккумуляторы и инверторы пока такие мысли ) выслушаю любые предложения .
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Думаю будет где-то 1.7-1.8 кВт. Но для прямой передачи генератор "несбалансирован" при такой мощности на скорости ветра 7-8 м/с надо иметь 200-230 об/мин и диаметр турбины 4.5-5 м. Придется ставить мультипликатор 3:1. Это для быстроходного трехлопастного ветряка.
Для тихоходного многолопастного надо еще меньше оборотов и больше передаточное отношение. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
понял спасибо у меня 1700-1800 ватт эти данные я снимал с одного статора а у меня в гене их три то есть в совокупности у меня 5100-5400 ватт если все подключить, почему то я склоняюсь к вертикальному уж больно идея меня подкупает ,не понял 4,5 м диаметр вертикальной турбины типа например савониуса, это вопрос, а то подумаете что я с вами поспорить хочу, или горизонтального лопастника ? я вас на многих форумах видел, читал, у вас есть свои причины не любить вертикалки но может у вас есть формулы для вычесления любые для вертикалок вдруг что то дельное получится .
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
уважаемый товарищь baysun вы наверное единственный кто настойчиво отгованивал меня от безжелезного статора и поверьте я это ценю здесь на форуме наверное половино людей хоть один раз но делали статор без железа но не один не написал что это кусок говна по сравнению с железом я повторяю еще раз кусок говна и спорить даже не буду поэтому я хочу что бы другие не делали наших ошибок на форуме надо решать задачи которые мы ставим и спорить ибо в споре рождается истина у меня с вами одна задача получить выгоду от ветряка а не забаву для забавы у меня есть катера водометные которые я делаю сам как говорят на коленке своими руками и технических решений там не меньше уж поверьте, а выгоды я пока не наблюдаю кто бы что не делал а так мы подтверждаем поговорку моей супруги ( мужики это те же дети только игрушки у нас становятся больше и дороже ) тут несколько раз уже задовали вопросы а что реального вы получили от ветряка и вразумительного ответа я не видел, я не кого ни в коем случае не хочу хаять, но столько батвы в интернете и не хочется что бы люди выкидывали деньги на ветер и не малые а уж если выкидывать так за лучшее и всегда истина дороже любой лести вы конечно будете с пеной у рта доказывать что ветряк вы построили не зря так скажите что реально вы от него получили (очередной геморрой) это во первых, во вторых ни один ветряк ни когда себя не окупит я имею в виду не большой может до 3кв если есть чубайсовское электричество по поводу вашего торцевика я найду на вскидку как минимум пяток нигативных причин в статоре и найду преимущества в статоре асинхронника если взять как у меня я просто не разу не встречал не торцевых двигателей не генераторов в промышленности а там в отличии от нас работают нии и кб и люди там разрабатывающие генераторы на форумах этих не сидят дабы не видят в этом смысла. БЕЗ ОБИД НАДО СТРЕМИТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ!
|
||
Оценка
|
Новичок
|
roman8301 гена у тебя не хиленький получился. Ты б хоть фотки его показал, ведь интересно же.
По поводу раскрутки такой махины, я даже представить не могу какой огромный винт тебе потребуется. Ну и размах у тебя! Не знаю как именно ты решишь, но сугубо по моему мнению, вроде как напрашивается разделить гену на 3 части, ну накрайний случай на 2-ва и 1-ин. Больно уж мощность приличная. Такую дуру прокрутить будет очень трудно. Решать только тебе, но всё равно прикинь, помоему проще поставить три мачты и три одинаковых винта, чем делать что-то размером по 6,5-7 метров. И ещё очень важно, у тебя в таблице видно, что максимальный ток по 100 ампер. Даже если взять 50 ампер (половину), сам прикинь, какое сечение провода потребуется чтоб опустить провод от ветряка к аккумулятору. Помоему не меньше сварочного - жуть! Понимаю что всё уже сделано и поздно пить боржоми, думаю надо было всё-таки расчитывать напряжение повыше, чтоб потом применить транс - так потерь было-б меньше.
Последний раз редактировалось baysun; 14.02.2011 в 16:16.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
ну да согласен чем больше диаметр тем больше магнитов уложешь и провода намотаешь,сегодня собрал все таки свой генератор вставил в станок выпрямил три фазы с одного статора и снял параметры с одного статора хочется знать мнение спецов, в спорах рождается истина, так что ругайте смело обижаться не буду может что то подскажете дельное(кроме толщины провода
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
roman8301 гена у тебя не хиленький получился. Ты б хоть фотки его показал, ведь интересно же.
По поводу раскрутки такой махины, я даже представить не могу какой огромный винт тебе потребуется. Ну и размах у тебя! Не знаю как именно ты решишь, но сугубо по моему мнению, вроде как напрашивается разделить гену на 3 части, ну накрайний случай на 2-ва и 1-ин. Больно уж мощность приличная. Такую дуру прокрутить будет очень трудно. Решать только тебе, но всё равно прикинь, помоему проще поставить три мачты и три одинаковых винта, чем делать что-то размером по 6,5-7 метров. И ещё очень важно, у тебя в таблице видно, что максимальный ток по 100 ампер. Даже если взять 50 ампер (половину), сам прикинь, какое сечение провода потребуется чтоб опустить провод от ветряка к аккумулятору. Помоему не меньше сварочного - жуть! Понимаю что всё уже сделано и поздно пить боржоми, думаю надо было всё-таки расчитывать напряжение повыше, чтоб потом применить транс - так потерь было-б меньше. доброй ночи столько сейчас написал запросил авторизации и все исчезло опять все за ново писать, фото я выкладывал стр 285, если еще какие надо то с удовольствием фоткну только скажите как.дальше лопасти я подсчитал надо диам 4м при 8 м\с для 1500 ватт тоесть для одного из трех статоров это почти максимум и если он был бы один пришлось бы отводить от ветра а зачем ?,ведь у нас есть второй статор мы его нагружаем с 8 м/с и например до 10 м\с у нас работает уже 2 статора и получаем мы 3 кв а обороты он загасит а после 10м\с включаем 3й статор и до 13м\с получаем 5кв при 4м диаметра винта а уж потом отводим, порывы часто бывают просто они короткие от10 сек. до 5мин. так надо их забрать а не отводить это одно, а если ветер например 3 м\с если аккум. разряжен то контроллер влупит полную нагрузку и винт при моих 5кв просто крутиться не будет а если включить 1 статор то даст 5 вольт и 15ампер и зарядки не будет а если все три статора после выпрямления включить последовательно , то получим 15 вольт и 15 ампер а это уже зарядка при3 м\с вот уже сколько вариантов только я увидел, а кто то еще что то увидел. а про последнее выражение по поводу повышения напряжения и потом получать меньше потерь применяя транс , ты тут не прав чтобы получить напряжение выше тебе надо больше витков а соответственно и тоньше провод а тут у тебя и возникает сопротивление самой обмотки и не хилое еще в нутри твоего генератора и тут ты получаешь меньше мощности уже теряя ее внутри генератора чем я для меня нужны больше амперы для зарядки близко стоящих аккумуляторов поэтому и склоняюсь к вертикальному ветряку, а для вас может нужны большие вольты для передачи на большое расстояние с меньшими потерями кто ведь как изголяется но заметьте при 600 об\мин у нас одинаковые показания по мощности при полной загрузке , я беру в учет один статор, но у вас 36 и 24 если умножить на количество оборотов то получите 518400 импульсов а у меня 24и 16 при600 получим 230400 импульсов у вас в 2,25 раза импульсов больше и магниты у вас толще на 1мм и наверняка намагниченность N42 а у меня N40 и зазор у вас наверняка меньше чем у меня а это только плюсы к вашему генератору и намотка у вас очень аккуратная позавидовать можно а при импульсах как у вас 518400 я бы извлек как минимум из своего генератора,одного статора я имею в виду, около 3 кв делайте выводы по поводу толщины провода. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 286 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |