Новичок
![]() |
про залипания при страгивании
да забыл написать про залипания при страгивании обещал, тоесть когда я вставил 1й статор (трехфазный) и вставил ротор то толчки были при вращении ощутимые и ярко выраженные (одновременно залипало 8 магнитов) а сила первого страгивания была где то около 1кг не важно при каком рычаге я его везде использовал один и тот же, когда вставил 2й статор смещенный на 1/9 часть ширины сердечника,первое страгивание осталось практически тем же , а вот вращение толчки стали ощутимо легче и меньше,а когда вставил 3й статор первое страгивание осталось таким же может даже легче а вот вращение стало легче ощутимо так что все работает 9фаз лучше чем три и на много так как если бы я оставил 3 фазы одновременно у меня бы залипли 24 магнита и я бы хрен его скрутил а толчки при вращении были бы колосальные, на заметку всем.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
roman8301 - насколько я вижу, ваша задумка очень не рентабельна и, уж извените, глупа.
Объясню почему. Давайте представим что у вас нет первого генератора, а есть только второй и третий. Получается второй генератор начнёт работать только когда ветер достигнет 8 м.с, а третий когда 12-13, да и то на каких-то 10 минут. Остальное время они будут крутиться в холостую или вообще стаять. Теперь прикиньте, как часто у вас дуют ветра превышающие 8 м.с.? Например в моём регионе раз 5 в год, и общей продолжительностью сутки (ну пусть даже неделю, не важно). Предположим что ветровая характеристика у вас совпадает с моей, а именно средняя скорость около 4,5-5 м.с. Ваш 4-х метровый винт на скорости 5-6 м.с. выдаст от 400 до 700 ват и всё! А теперь прикиньте, если будут три независимых ветряка, что получится? А на ветре 8 м.с. каждый даст 1,5 квт, вот вам и 4,5 квата мощности. Можете настроить хвост и на 8,5 м.с., на сильном ветре получите большую мощность. Мне простотаки непонятно, зачем вкладывать деньги и ваш труд в вещь которая будет тупо стаять для красоты? Где рентабельность? Тут нет никакой альтернативы Чубайсу! Другое дело если б вы проживали на каком либо побережье, там ветра постоянные и довольно приличные, да и то я вам уже подсчитал. Решать вам, но мне думается уж лучше пусть пару раз в месяц отработает хвост и вы будете получать в среднем 3-4 Квата, чем 5 кват но на 5 минут, а остальное время получать 500-1000 ват. На это высказывание прошу пока не отвечать, хочу услышать разделяют ли моё мнение спецы?
Последний раз редактировалось baysun; 15.02.2011 в 15:00.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Роман .Всегда делают -чем больше мощность ,тем больше напряжение , чтоб ограничить токи , большие токи -большие проблемы
![]() Вам ветряк, любой схемы , придется поднимать на 10-20 м , чтоб иметь энергию, тянуть провода, и более мощные инверторы расчитаны на бОльшие напряжения , хотя бы 48 В. рабочего напряжения. И насчет вертикально-осевых, ко всем недостаткам , есть еще один ньюанс , о котором забывают. ![]() вот фотки лопастей ветряков с одинаковой ометаемой площадью. При отказе тормоза ,генератора и системы управления, лопасть Дарье развалится на ветру 12-13 м/с , обычная лопасть на 35-40 м/с ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
2 dzen. На заднем плане на первой картинке - это лопасть для 2 кВт? И почему, если отказались от Дарье, делаете их? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Роман .Всегда делают -чем больше мощность ,тем больше напряжение , чтоб ограничить токи , большие токи -большие проблемы
![]() Вам ветряк, любой схемы , придется поднимать на 10-20 м , чтоб иметь энергию, тянуть провода, и более мощные инверторы расчитаны на бОльшие напряжения , хотя бы 48 В. рабочего напряжения. И насчет вертикально-осевых, ко всем недостаткам , есть еще один ньюанс , о котором забывают. ![]() вот фотки лопастей ветряков с одинаковой ометаемой площадью. При отказе тормоза ,генератора и системы управления, лопасть Дарье развалится на ветру 12-13 м/с , обычная лопасть на 35-40 м/с ![]()
Последний раз редактировалось roman8301; 15.02.2011 в 20:31.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я почему Дарье приводил для примера , тотому что Дарье ,из вертикально-осевых ,несмотря на недостатки, реально может дать мощность.
Ротор Савониуса , в принципе тоже работает , но имеет малый КИЭВ , на практике меньше , чем везде пишут теоретические цифры , процентов 10. А такой , честно говоря, если даст 3-5 % то это будет достижение. И над сараем придется городить что-то с площадью 150-200 кв.м.. А сарай выдержит? Ветер то не в трубе , а свободный поток , когда на его пути ставят тормозную стенку , то он просто обтекает вокруг , поэтому все попытки сделать нормальный концентратор для ветряка не увенчались успехом. Обычные ветряки делают чтоб поток тормозился на треть , наиболее оптимально. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
roman8301 - насколько я вижу, ваша задумка очень не рентабельна и, уж извените, глупа.
Объясню почему. Давайте представим что у вас нет первого генератора, а есть только второй и третий. Получается второй генератор начнёт работать только когда ветер достигнет 8 м.с, а третий когда 12-13, да и то на каких-то 10 минут. Остальное время они будут крутиться в холостую или вообще стаять. |
||
Оценка
|
Новичок
|
roman8301 - у вас генератор уже сделан, похоже назад пути нет.
Когда доведёте до конца своё изобретение, со временем будут видны ошибки. Искренне, желаю вам удачи!
|
Ответ |
Страница 287 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |