Знаток
![]() |
Колонки с пассивным излучателем сам ни разу не слышал, самому интересно
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
|
mar1lynmanson, возможно Вы и слушали, но не эти, а давно выпускавшиеся 25 АС-128, шли в составе комплекта Radiotehnika Рижского радиозавода (усилок "У-101-стерео"). К сожалению фото смогу только завтра, хотя колонки у меня рядом.
С акустической точки зрения можно рассматривать как разновидность фазоинвертора, с присущими ему достоинствами и недостатками.
|
Знаток
![]() |
Я когда то слышал (именно слышал а не слушал) по-моему такие колонки (это было лет 10 назад, в переходе в ларьке по продаже кассет играли):
50__-015_124.jpg В общем помню точно что у них был ПИ, точно такой как у этих. Меня еще добило то как мотылялся этот "кусочек пластика на резинке". Звук мне тогда не понравился (колонки были убитые, да и играли они в преходе, не известно с какого источника). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я когда то слышал (именно слышал а не слушал) по-моему такие колонки (это было лет 10 назад, в переходе в ларьке по продаже кассет играли):
Вложение 2986 В общем помню точно что у них был ПИ, точно такой как у этих. Меня еще добило то как мотылялся этот "кусочек пластика на резинке". Звук мне тогда не понравился (колонки были убитые, да и играли они в преходе, не известно с какого источника). Вот тока для меня остаеться вопросом: почему у колонок долговременная проводимая мощность 130 ватт(откуда там такие цифры, по динамикам точно как 35АС-001 не больше 90 ватт), а номинальная 25 ватт. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
народ. есть всем (ну хотя бы большинству) известный серийный ламповый усилитель Прибой 75Ум-204с (он же 50Ум-204с). о его качестве звучания и других параметров на просторах нета развелось очень много тем и разговоров, но никто никогда не упомянул акустику, к которой он бы подходил наилучшим образом. если вести речь о всем известным с90, то они конечно же хоть и покупались вместе с ним в допотопные времена (возможно из-за отсутствия выбора), но не являлись оптимальными. вот вопрос: так с чем же ему будет лучше работать, где его звучание будет наиболее раскрыто?
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Качество усилителя, качество аккустической системы - всё это не маловажные факторы для достоверного звуковоспроизведения. Не менее, а равноценным фактором является носитель информации, система её записи. Какими-бы качественными ни были аккустика, усилитель с "деформированой" записи не удасться получить звучания близкого к исходному.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Качество усилителя, качество аккустической системы - всё это не маловажные факторы для достоверного звуковоспроизведения. Не менее, а равноценным фактором является носитель информации, система её записи. Какими-бы качественными ни были аккустика, усилитель с "деформированой" записи не удасться получить звучания близкого к исходному.
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Как по мне, самое критичное место акустика, так как у динамических головок искажения довольно высокие (я могу ошибаться, но цифры Кг в 2-3% не редкость). |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
народ. есть всем (ну хотя бы большинству) известный серийный ламповый усилитель Прибой 75Ум-204с (он же 50Ум-204с). о его качестве звучания и других параметров на просторах нета развелось очень много тем и разговоров, но никто никогда не упомянул акустику, к которой он бы подходил наилучшим образом. если вести речь о всем известным с90, то они конечно же хоть и покупались вместе с ним в допотопные времена (возможно из-за отсутствия выбора), но не являлись оптимальными. вот вопрос: так с чем же ему будет лучше работать, где его звучание будет наиболее раскрыто?
![]() По моему корветы должны быть не плохи (там какие то были с басовиком 12", у них, по моему, чуйка под 90 Дб/Вт). Попробуйте поискать АС от Симфонии 003 - они должны запеть хорошо. Кстати там стоит басовичек 6гд-2 - общепризнанный шедевр советского динамикостроения. А вообще к лапе все стараются ширик привесить. басов будет меньше, но четче, да и звук в общем целее получается. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |