Новичок
![]() |
Цитата:
люди добрые помогите ,вопрос по контроллерам : смотрите рисунок, допустим у меня на каждой из трех обмоток по 5 вольт при определенных оборотах генератора,то если включить выключатель В5 то первый контроллер даст зарядку первому аккумулятору, дальше при определенных оборотах на каждой катушке будет по 8 вольт отключаем В5 и включаем В6 и В7 вот здесь вопрос: будут ли два контроллера на 12 вольт подключенные последовательно работать при 24 вольтах и заряжать 2 аккумулятора?
![]()
Последний раз редактировалось Region74; 20.02.2011 в 05:49.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Если уж фотомэйл смотреть то можно и глянуть вот
http://foto.mail.ru/community/e-vete...l.rumailshap05 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Торцевой тихоходный необслуживаемый гена до 100-200Вт сомо - то для зарядки аккумуляторов. Есть вопрос. По аналогии как и любой 3-х фазный со сплошным сердечником можна заменить тремя однофазными с разделенным по каждой фазе сердечником. Кто скажет, МОЖНО-ЛИ обойти сплошной сердечник в статоре самодельного генератора? Уж очень трудоемко при кухонно-табуреточной технологии, делать пазы. Однофазные обмотки собираюсь посадить на П-образный
сердечник от дросселей - из одного дросселя-4 сердечника. Если - да, заказую прямоугольные магниты по размеру торца сердечника. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По-моему такой гена вытянет на добрую сотню кило, не рационально будет использование таких габаритов и веса.
Для опыта можно и собрать, но разберёте по-любому. ![]() Не забывайте, чем больше полюсов, тем больше мощности можно снять при том же объёме железа. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Мне наоборот, казалось, что статор должен получиться легче чем со сплошным сердечником. Но меня интересует другое - много ли можно потерять в энергетическом плане при переходе со сплошного статора на разобщенный статор? На счет к-ва полюсов и магнитов понятно, что чем больше тем тихоходнее и мощнее. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
У вас там нарисовано три однофазных генератора причем синфазных , никаких трех фаз сдвинутых на 120 град. Это очень сильные магнитные залипания.
Мы делали когда-то отдельные сердечники из пластин в катушки и замыкали якорем навитым из ленты , когда не знали как делать пазы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=roman8301;54409]Толям136 а ты когда собираешся строится?
Привет Роман! Теоретические расчеты вроде закончил. Сейчас надо приобрести асинхронник. Уже под него буду делать все остальные расчеты. Пока планирую сделать генератор 1 или 1,2 квт. Легче будет сделать и заодно проверю в реальности , будет ли он работать. Работаю каждый день. Может сегодня получится. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
roman8301.
Может не заморачиваться, а сразу поставить последовательно 4 акк-ра и рассчитывать конструкцию под 48В ? Чем выше напряжение, тем меньше ток и, соответственно, меньше потери на нагревание проводов. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Когда счетал аксиальный генератор, там было можно просчетать напряжение.А как счетать напряжение и силу тока для асинхронника я не знаю. Вот и хочу подобрать двигатель под максимально возможное количество катушек, т.е. тихоходный 750 или уж 1000 об/мин. плка не нашел. Может придется остановиться на 1500 об/мин Ну а выходные параметры я наверное смогу узнать только при испытании. Хотя было б не плохо просчетать приблизительно , что бы не делать генератор по мощьности более 1.2 квт .Просто винт мой будет под эту мощьность.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 290 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |