Новичок
|
Задача понятна. Сегодня на работе покумекаю.
Кстати, с винтом 3 метра на скорости 3 м.с. вы врятли получите даже 30 ват. Вся мощность винта уйдёт на страгивание генератора (если конечно хватит).
|
Новичок
|
Вобщем так.
Нарисовал я приблизительную схему переключателя обмоток и прикинул как всё свести воедино. По идее можно всегда использовать одну диодную сбору выпрямителей как для заряда АКБ так и для сварки. Главное поставить диоды достаточной мощности. Теперь что касаемо зарядки АКБ. Предлагаю выход генератора подключать к выпрямителю через конденсаторы (потребуется подобрать). С таким подключением все три фазы будут работать всегда, но в зависимости от оборотов генератор будет нагружен соответственно мощнсти винта. Выигрываем несколько нюансов: 1. При работе генератора будет отсутствовать перекос фаз поэтому не будет постороннего гуда. 2. При старте все обмотки хоть и будут работать сразу но при старте выдаваемая мощность будет мизерная - винт будет старигиваться и набирать обороты. При увеличении оборотов в генераторе, будет уменьшаться сопротивление на конденсаторах и нагрузка будет увеличиваться. Можно конечно применить транзисторы, я нарисовал к каким точкам их подключать, но опять же - будет перекос. Конденсаторы надо брать электролитические с высоким напряжением, но соединять их плюсами или минусами вместе, чтоб конденсаторы стали не полярными. Ну а сварку подключать напрямую без применения конденсаторов. Надо иметь в виду, чтоб уверенно образовывалась дуга, необходимо чтоб напряжение с выхода мота было около 50-60 вольт без нагрузки, а под нагрузклй около 40 вольт. Схему баласта не рисовал - их полно. Потребуется только подобрать сопротивление баласта.
|
Новичок
|
Да. Я нарисовал просто искиз. Если решишся именно с транзистром то номиналы прикинем.
Всётаки, по мне, лучше будет с конденсаторами.
|
Новичок
|
Не обязательно так. Как напряжение на АКБ дойдёт до ваших 54,5 вольт, паралельно АКБ можно включать баласт. Как напряжение опустится ниже этих 54,5 баласт отключается. В такой схеме нет реле - надёжность повышается!
|
Новичок
|
Роман, вы опяь забываете физику. Будь хоть 10 генераторов толку то? Винт не даст мощность чтоб их прогрутить.
|
Новичок
|
Т.е. как последовательно? Если бмотки подключить последовательно проиграете однозначно! Только трёхфазник, иначе никак нельзя!
|
Новичок
![]() |
roman8301, вам знакомы понятия момент на валу? А вы знаете, что момент на валу, умноженный на скорость вращения и умножить на коэффициент это и есть мощность, пример:
есть дизельные двигатели и бензиновые двигатели одинаковой мощности но с отличающимся в несколько раз скоростю враащения вала и мометом на валу. По этому ваши домыслы не имеют ничего общего с истиной! Пока Вы не поймете что такое мощность на самом деле, Вы будете блуждать далеко от истины. Вертикалки в 2-3 раза имеют меньшую мощность при одинаковой ометаемой площади с горизонталкой(классически� � винтом). Это подтверждает теория и практика!
|
Новичок
|
Роман, предлагаю не спорить, а показать более-менее действующую модель, сделанную вашими руками вертикального ветрогенератора.
Т.е. получите что нибудь, хоть малое, с вашей системы в вольтах и амперах, при ветре 6-8 м.с. Не спорю что вы пишите красиво, но всё это пока разговоры. Скажу так-же, что не вы первый и не вы последний обращаете внимание на такую систему. Люди их собирали и будут собирать надеясь на лучшее. Уж не знаю кто прав, но помоему, ещё никому не удалось получить нормальную мощность вертикалки. Надеюсь вы будете Колумбом в данном направлении, и все за вами потянутся. А насчёт винта скажу следующее. Если винт сделан правильно, ему надо дать разогнаться - потом он начинает тянуть. И если ветер ровный и достаточной скорости, надо прилично постараться чтоб остановить тянущий винт. P/S - тут рядом с моей работой тоже установили вертикалку из бочек разрезаных пополам. Система установлена на крыше высотного здания и поднята над ней. Вся эта хреновина за забором и подойти ближе (чтоб посмотреть) к сожалению, не получается. Но по прикидкам взято 6 или 8 200-сот литровых бочек, разрезаных по середине и поставлены друг на дружку. Получается две лопасти. Высота конструкции, как мне кажется, около 4-х метров. На приличном ветре эта конструкция вращается. По разговорам работающих в этой организации людей - система тестируется, и тестируется она уже третий год. Сказали - пока ничего с неё не получают, но хлопот с ней было много.
Последний раз редактировалось baysun; 04.03.2011 в 06:12.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 292 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |