Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 297 из 608
Новичок

11.03.2011 17:36 #2961
Привет всем!!!
Наконец и я могу присоединится к обсуждениям по ветроэнергетике.
Еще 4 го марта отправил деньги в интернет магазин на приобретение магнитов. И честно говоря уже начал подумывать не встрял ли я случайно в лохоторон. Но слава богу вот сегодня получил 32 неодимовых магнитика. Класс теперь можно рассчитывать оксиальный генератор. магниты 40х18х10
Может у кого есть готовые наработки в этом плане? Поделитесь.
Оценка
Новичок

47 5
0 0
Отправить сообщение для baysun с помощью ICQ

11.03.2011 20:06 #2962
Вы планируете делать с железным статором или без железный генератор?
Похоже из этих магнитов довольно сложно сделать торцевой с железом, разве что их распологать рядом по два, иначе катушки будут очень малого размера.
А вот без железа они стыкуются, но много снять не сможете.
Есть ещё вариант, применить их в асинхроннике, ну или по его принципу.
Всётаки ширина 18 мм, в этом есть проблема.
Последний раз редактировалось baysun; 11.03.2011 в 20:22.
Оценка
Новичок

1 1
0 0

11.03.2011 21:16 #2963
а если ему хитрые катушки сделать-\берём эмаль провод и простую стальную вязальную проволоку, мотаем паралельно \ .Сам не пробовал ,но по логике снимет больше чем с воздушки.
Последний раз редактировалось скоч; 11.03.2011 в 22:16.
Оценка
Новичок

12.03.2011 09:21 #2964
Спасибо всем кто отозвался. Ну как говорится, взялся за гуж не говори что не дюж. Потратил 1950 грн. Украинских хохлобаксов. Теперь надо по любому делать. Я думаю Это будет не большой аксиальный гена. Я на скачивал инфы с инета. Там есть и по меньше только на круглых магнитах. В общем попытаюсь выйти на золотую середину. А по ходу, хочу от снимать на фотик прохождение дел. В общем от печки и до стенки.
Оценка
Новичок

3 17
0 0

12.03.2011 09:49 #2965
Цитата:
Сообщение от homo_sapiens
Но слава богу вот сегодня получил 32 неодимовых магнитика.
В каком интернет-магазине заказывали?
Оценка
Новичок

5 16
0 0

12.03.2011 10:24 #2966
2 homo_sapiens. Может Вас сюда занесет: http://www.ecoinnovation.co.nz/p-45-...ngine-kit.aspx ?
Из местных так похоже никто еще не делал. :-)
Оценка
Знаток

162 0
0 0
Отправить сообщение для Ветерок с помощью Skype™

12.03.2011 19:11 #2967
Цитата:
Сообщение от homo_sapiens
Спасибо всем кто отозвался. Ну как говорится, взялся за гуж не говори что не дюж. Потратил 1950 грн. Украинских хохлобаксов. Теперь надо по любому делать. Я думаю Это будет не большой аксиальный гена. Я на скачивал инфы с инета. Там есть и по меньше только на круглых магнитах. В общем попытаюсь выйти на золотую середину. А по ходу, хочу от снимать на фотик прохождение дел. В общем от печки и до стенки.
Зайдите ко мне на форум, там рассчеты, может полезно будет http://tng.flybb.ru/viewtopic.php?p=60#60
Рассчеты применимы к любому аксиальному генератору.

3 1
0 0

13.03.2011 07:54 #2968
Цитата:
Сообщение от aog1996
2 homo_sapiens. Может Вас сюда занесет: http://www.ecoinnovation.co.nz/p-45-...ngine-kit.aspx ?
Из местных так похоже никто еще не делал. :-)
Так-то бы все ничего, да только ему 1500 оборотов надо, однако.
Где-то был сайт по переделке такого мотора Fisher & Paykel. Если сильно надо - пишите, поищу. Они там пишут: берешь на помойке сломанную стиральную машину LG и переделываешь. Забыли только адрес помойки указать.
Оценка
Гуру

2,209 1,152
40 80

14.03.2011 23:10 #2969
Магниты теряют остаточную индукцию при механической обработке, по крайней мере частично.
Электоэрозионныя или электрохимчекая обработка не столь сильно влияют.
Оценка
Новичок

19.03.2011 19:30 #2970
Всем здрасте у меня ВОПРОС ПО МИНИВЕТРОГЕНЕРАТОРУ,извин� �те за ошибки.

Хочу собрать ветрогенератор для зарядки телефонов и фонарей в походе,на эту мысль меня наталкнул китайский фонарик с динамо,вот его принцип работы(ниже рис),мощьность его конечно очень маленькая,примерно 150 мА,он всего навсего обеспечивал свечение 3-х светодиодов,и после нехитрых манипуляциый я его превратил в зарядное для телефона,телефон зарежал.

Вот на базе этого генератора от фанарика,я разработал свою более мощьную конструкцию ветрогенератора для походов,много информации на форумах перекопал,и свой опыт вложил,но пока не приступал к изготовлению,так как осталось немного вопросов
Как видно из рисунка этот геератор многополусной (32полюса),и на отдельном диске расположены обычные магниты,я рассчитываю на магниты от наушников,однако в динамке фонаря немного принцип другой ,там расположен всего один магнит и принцип смены полярности несовсем понятен,нежели в моей конструкции где применяется 23 магнита,

Вопрос насколько будет отличатся КПД в обойх случаях ,тоесть с одним магнитом как в динамке ,и ,если применять множество магнитов,в частности 32,ведь если применять как у меня одну катушку индуцивности с 32 полюсами,то от каличества магнитов независит скорость врашения и КПД, и можно не делать диск с магнитами а как в динамке разместить одинмагнит.

Далее вопрос про сердечник катушки индуцивности,в динамке простая целендрическая шпилька в в которую запресованы полюса леталлические диски со скобами,но вот читая на форумах--пишут что надо сердечник из стружки и т.д. изготавливать---оправданно ли это ,или можно просто металлическую шпильку поставить,есть ещё вареант дополнительно поставить ферритовое кольцо перед наматыванием медного провода поможет ли оно,увеличит индукцию,

Толщина пластин для дисков со скобами ,интересует металл и его толщина,можно ли просто из обычной оцинкованой жести вырезать,а так-же диск на котором размещяются магниты--какой металл и толщина.

Катушка дукции,как определится с толщиной провода и количеством витков в катушке,желательно для показаний под нагрузкой около 12 вольт 1А.,но устроит и 5 вольт.

Вообще я прикидываю параметры этого ветрячка ,ну понятно 32 полюса значит тихоходный .впринцепе на свою стабильную мощьность должен виходить при 100 оборотов в минуту-50Гц.,вот интересует ампераж этого ветрячка исходя из ниже приведённой конструкции,я думаю 1 ватт должен давать при средних оборотах 100-150об/м.,это если сравнивать с большими аналогами,как думаете на что способен этот ветрячёк,меня бы устроил средний ток в 1А.,но не меньше,или всётаки надо что-то покрупнее.

В ОБЩЕМ ОСТОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ХОДУ.надо узнать имеет ли правоо на жизнь такая конструкция при запросах 1А. 12V.,Я ДУМАЮ наверно поболее должно быть.

http://soliaris2010.narod.ru

заранее спасибо за помощь,

на одном форуме вложил ,так там все в ступор вошли --тишина наступила магильная гг
Оценка
Ответ
Страница 297 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк