Специалист
|
может быть это поможет?
ищи в инете по слову Репитер Репитер представляет собой двунаправленный антенный усилитель сигнала, работающий в нужном вам диапазоне GSM-900 или DCS-1800, CDMA450 - Скайлинк, DAMPS - Корбина, CDMA800.
|
Новичок
|
Посмотрел репитеры. Мне показалось дороговато. . наверно из за того что там еще и передатчик наряду с усилителем предусмотрен. Что скажете про сканер радиочастот? стоит столько же, а диапозон намного шире. Если подключить к такому направленную антену то может чтото и получится. С какой чувствительностью будет приемлемо взять?
|
||
Оценка
|
Гуру
|
С вещательным приёмником в паре необходим конвертер.
Такие конвертеры существуют и даже легко доступны. Ну не совсем такие, но недалеко от желаемого. Я имею в виду входной тюнер от приемника аналогового спутникового телевидения. В связи с огульным переходом на цифровое вещание, такие приемники у многих остаются без дела, а то и выбрасываются на помойку. Тюнер этот имеет диапазон входных частот от 950 до 2100 Мгц. Состоит он из УВЧ, смесителя, гетеродина на синтезаторе частоты, УПЧ, фильтра ПЧ и ЧМ демодулятора. Беда в том, что предназначен он для приема ЧМ сигналов с большой девиацией частоты (16 ... 27 МГц). Поэтому от встроенного демодулятора придется отказаться. Для Ваших нужд надо вывести наружу сигнал ПЧ после фильтра. ПЧ находится в районе 860 МГц. Этот сигнал придется подать на второй преобразователь с гетеродином фиксированной частоты, чтобы на выходе получить частоту, охватываемую любимым ЧМ приемником.
Последний раз редактировалось lllll; 07.09.2010 в 20:56.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
В качестве СВЧ детектора за основу можно применить Вышедшие из употребления автомобильные Радар детекторы работавшие в СВЧ диапазоне. За ненадобностью они часто валяютса в гаражах.В этих девайсах уже готовый рупор и облучатель остальное можно доработать.
Последний раз редактировалось Викторианец; 08.09.2010 в 07:15.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Сложно однако. особенно без необходимого измерительного оборудования, навыков и знаний. не факт что у меня это все в сборе заработает. Если конечно я сумею вообще собрать чтото. Я думал можно перепоять в обыном FM приемнике катушку индуктивности или переменный канденсатор поставить с меньшей емкостью и приемник заработает на частотах около 800 Мгц, вместо положенных 108
|
||
Оценка
|
Гуру
|
histor
Повышение частоты в 10 раз осущесвить способом предложеным Вами не удасться. Частоты в 1000МГц требуют конструктивные решения координально отличающиеся от конструктива для 100Мгц. На частотах 1000МГц длинна проводников оказывается соизмерима с длинной волны, распределённая ёмкость и индуктивность эл. элементов и монтажа оказывает значительное влияние, длинна проводников вызывает сдвиг фаз и многое другое. По этой причине используются не классические индуктивности (обмотки) и конденсаторы, а полозковые линии или объёмные элементы вполняющие, одновременно, функции индуктивности и конденсатора. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |