Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Выключение группы светильников сопровождается значительным увеличением тока

Страница 3 из 6
Знаток

84 10
1 1

03.12.2011 10:11 #21
Ставьте переключатели другой фирмы.Или меняйте схему проводки на первуюю.Поможет!С Вас пиво...
А корпус прожектора нерасщитан для 500W лампы.Там написано.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

25 153
1 2

03.12.2011 23:54 #22
Относительно прожектора. Ручками галогенки не лапаем (ответ на сообщение 0808andrew). В наше время все знают правила обращения с гал. лампами. Прожектор и не вскрывали даже при установке, лампы в них идут уже установленые. Наверное, с неделю он работал исправно. Да черт с ним. прожектором, заменили . Вина не наша.
С проходной схемой все сложнее. Всю провдку, касающуюся данной схемы, перетрясли и ничего не обнаружили, кроме сгоревших переключателей. Их нажгли уже 6 штук (4 шт. по 130 руб. закупали уже за свой счет). Никаких косяков нет. Прводили эксперименты с коллегой и причину установили: при пониженном (примерно до 200 вольт с помощью диммера напряжением) щелкали каждый раз по 20 и все в норме.Как только давали полное напряжение сети (а оно немного завышенное-рядом ТП) , то через несколько переключений вспышка внутри переключателя с отключением АВ. В полости переключателей сажа, зеркальный налет от испарившегося металла. Воздушный зазор между неподвижными контактами вроде и не мал , 6-7 мм, однако мощности искры достаточно, чтоб получилось КЗ. Для чистоты эксперимента даже лампочки меняли на новые, но без толку. Первые переключатели стояли не знаю, какой фирмы, их уже выбросили, а последующие ставили фирмы МАКЕЛ. По такой же схеме смонтирован другой участок сети освещения в том же коттедже , но там все работает безукоризненно (пока). Видимо, энергии искры от меньшего кол-ва ламп недостаточно для возникновения дуги.
bobesh, схема применена та, что в Вашем посте. Смена фазы и нуля тут как раз и выполняет переключатель. Будем менять схему на предложенную Borodach. Dmitriy VDN , Вы абсолютно правы. Аналогичные советы я получил уже на сайте " Электрик"
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

15 14
0 0

04.12.2011 00:41 #23
Оказывается все очень просто. Просто из-за искрения дуга перекрывает контакты, вот и замыкание. Я никогда такую схему не применял, как научили (см. схему Borodach) такую всегда и собираю. Теперечи будем знать какой минус есть у вашей схемы.
Оценка
Новичок

7 6
0 0

04.12.2011 01:12 #24
И какое же в сети напряжение?
Оценка
Специалист

199 56
1 0

04.12.2011 10:43 #25
Для уменьшения искрения можно использовать искрогасящие конденсаторы паралелльно контактам выключателей.
Новичок

4 0
0 0

04.12.2011 13:34 #26
даа думаю кандёры точно помогут надо ставить на каждый выключатель!
Оценка
Специалист

199 56
1 0

04.12.2011 13:43 #27
Только не очень большие, иначе диммер будет себя не очень хорошо чувствовать ... .
Знаток

146 39
3 3

04.12.2011 14:08 #28
Цитата:
bobesh, схема применена та, что в Вашем посте. Смена фазы и нуля тут как раз и выполняет переключатель.
Carlie, в этом то все и дело. Схема срабатывает на кз не при каждом выключении потому, что это возможно (в силу конструкции переключателя) только при выключении в момент максимальной амплитуды, при этом искра достигает максимального значения, которого достаточно для спекания все трех контактов переключателя. Получается, кз между фазой и нулем. Так как этот момент имеет случайный характер, поэтому и срабатывания тоже носят случайный характер. По той же причине не срабатывает при пониженном напряжении, ввиду недостаточной мощности искры. Исправить это можно поставив более мощные переключатели, например, рассчитанные на напряжение выше 600 В. Или, что Вы и решили сделать, перейти на другую схему включения.

Цитата от Borodach
Цитата:
Для уменьшения искрения можно использовать искрогасящие конденсаторы паралелльно контактам выключателей.
Теоретически это правильное решение, но посчитайте какие конденсаторы нужны и Вы прослезитесь. Легче перейти на предложенную Вами схему.
Последний раз редактировалось bobesh; 04.12.2011 в 14:19.
Оценка
Специалист

199 56
1 0

04.12.2011 14:57 #29
В таких случаях, даже конденсатор небольшой ёмкости поможет ... .
Специалист

227 146
6 6
Отправить сообщение для рафаил с помощью Skype™

04.12.2011 16:53 #30
Ребята, можно поподробней про С?
Что то меня сильно такие советы смущают. Я конечно не истина, (есть некоторые пробелы в тонкостях именно современной электротехники), но в моей отрасли, сильно завязанной на безопасность людей, контакты работающие на индуктивность обоснованно параллелятся RC цепочкой.
В описанном случае диммер какую нагрузку будет представлять?
Страница 3 из 6