Знаток
![]() |
Ставьте переключатели другой фирмы.Или меняйте схему проводки на первуюю.Поможет!С Вас пиво...
А корпус прожектора нерасщитан для 500W лампы.Там написано. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Относительно прожектора. Ручками галогенки не лапаем (ответ на сообщение 0808andrew). В наше время все знают правила обращения с гал. лампами. Прожектор и не вскрывали даже при установке, лампы в них идут уже установленые. Наверное, с неделю он работал исправно. Да черт с ним. прожектором, заменили . Вина не наша.
С проходной схемой все сложнее. Всю провдку, касающуюся данной схемы, перетрясли и ничего не обнаружили, кроме сгоревших переключателей. Их нажгли уже 6 штук (4 шт. по 130 руб. закупали уже за свой счет). Никаких косяков нет. Прводили эксперименты с коллегой и причину установили: при пониженном (примерно до 200 вольт с помощью диммера напряжением) щелкали каждый раз по 20 и все в норме.Как только давали полное напряжение сети (а оно немного завышенное-рядом ТП) , то через несколько переключений вспышка внутри переключателя с отключением АВ. В полости переключателей сажа, зеркальный налет от испарившегося металла. Воздушный зазор между неподвижными контактами вроде и не мал , 6-7 мм, однако мощности искры достаточно, чтоб получилось КЗ. Для чистоты эксперимента даже лампочки меняли на новые, но без толку. Первые переключатели стояли не знаю, какой фирмы, их уже выбросили, а последующие ставили фирмы МАКЕЛ. По такой же схеме смонтирован другой участок сети освещения в том же коттедже , но там все работает безукоризненно (пока). Видимо, энергии искры от меньшего кол-ва ламп недостаточно для возникновения дуги. bobesh, схема применена та, что в Вашем посте. Смена фазы и нуля тут как раз и выполняет переключатель. Будем менять схему на предложенную Borodach. Dmitriy VDN , Вы абсолютно правы. Аналогичные советы я получил уже на сайте " Электрик" |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Оказывается все очень просто. Просто из-за искрения дуга перекрывает контакты, вот и замыкание. Я никогда такую схему не применял, как научили (см. схему Borodach) такую всегда и собираю. Теперечи будем знать какой минус есть у вашей схемы.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Для уменьшения искрения можно использовать искрогасящие конденсаторы паралелльно контактам выключателей.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Только не очень большие, иначе диммер будет себя не очень хорошо чувствовать ... .
![]()
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
bobesh, схема применена та, что в Вашем посте. Смена фазы и нуля тут как раз и выполняет переключатель.
Цитата от Borodach Цитата:
Для уменьшения искрения можно использовать искрогасящие конденсаторы паралелльно контактам выключателей.
Последний раз редактировалось bobesh; 04.12.2011 в 14:19.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Ребята, можно поподробней про С?
Что то меня сильно такие советы смущают. Я конечно не истина, (есть некоторые пробелы в тонкостях именно современной электротехники), но в моей отрасли, сильно завязанной на безопасность людей, контакты работающие на индуктивность обоснованно параллелятся RC цепочкой. В описанном случае диммер какую нагрузку будет представлять?
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |