Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Насколько я знаю, надёжное заземление(по технике безопасности) - это три электрода(сталь, покрытая медью) вбитые в землю(1,5-2метра), соединённые между собой.К которым присоединяются выводы с электронного оборудования!Или можно более скромно - под кустик?
Я уже давно об этом думал, но кто мне разрешит во дворе жилого дома установить такую замечательую штуку! ![]() Я буду рад их рассмотреть!
|
Новичок
![]() |
Цитата:
надеваю браслет, который заземляется на резиновый коврик и с паяльника вывод на этот же коврик! А сообщение про заземление с тремя электродами - я тогда ещё про коврик и браслет не знал! ![]()
|
Специалист
|
Где то я уже писАл про низковольтные паяльники. Поскольку вопросы повторяются периодически ( а от этого не уйти, человеки всегда желают уметь работать тем или иным инструментом), попробую рассказать из личного опыта:
ЭПСНы, 42в., 40 вт, 15 штук, в основном с деревянной ручкой, российкого производства - вроде на дальнем востоке. Очень небрежная эксплуатация в кружке р/электронного конструирования, примерно 4-5 часов в 5-и дневку. За 10 лет сгорели 3 штуки. 3 режима: подкал (через диод), норма - через любой балласт (низковольтная лампа накаливания, даже накал "сдохших" р/э ламп). И третий режим - "перекал", для вспомогательных работ, т.е. напрямую от общего, немного завышенного по вых. напряжению трансформатора. Такой же паяльник в последние 11 лет в постоянно пониженном питании ( 39 в, т.е. мощность явно не 40вт) практически не выключается при 8-часовой пятидневке. Ещё живой! ![]() Во всех случаях жала меняны несметное кол-во раз.
|
Знаток
![]() |
посмотрите интересно http://kazus.ru/articles/382.html
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Подразумевается, что человек с паяльником знает и выполняет правила техники безопасности в этой области. Постарайтесь не использовать для заземления трубопроводы отопления или водоснабжения. Это опасно. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не в тему, но разобрал паяльник от Lukey702 - жала от актакомовского реально подходят. 1:1 .
P.S. тоже не совсем по теме - паяльники в Lukey702 существуют с двумя типами нагревателей. Они не взаимозаменяемы ! Более того - нагреватели от HAkko стоят(у нас 350 р.) дороже чем новый паяльник другого типа(у меня такой - 250 р.) и их сложнее переделать для выдвигания нагревателя вперёд для лучшего контакта с жалом. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я читал похожие рассказы!Некоторые острячки так делают, а соседи страдают!Потом удивляются - почему у нас в стране есть дуболомы!Хотя сами такие же!
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это потому,что те же соседи иногда ставят "отмотку" заземляясь на трубу-тогда точно кто-то может пострадать.И еще-ввиду повсеместного использования полипропилен.труб такое заземление не эффективно.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |