Новичок
![]() |
я в этой схеме никак понять не могу - как проходит сигнал.
Понятно, что на т1 с2,с3,с4 L1 - генератор. Но как через R11 и C5 может происходить регулировка ? С5 >> на землю. Сопротивление на эмиттерный ноге 6,8к - так и остается. Объясните пож., а то закралось сомнение в правильности схемы. Спасибо.
Последний раз редактировалось krevickiy; 03.03.2013 в 18:22.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Резистор R11 в цепи эмитера транзистора - элемент ООС. Чем он больше, тем ниже коэф. усиления каскада. С5 шунтирует это сопративление по переменному ток и соответственно влияет на ООС. В вержнем положении ООС минимальна.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
для lllll
т.е. получается что через С5 в верхнем положении движка R11 мы просто закорачиваем переменную составляющую на GND и тем самым увеличиваем ООС. Я правильно понял? Где можно прочитать о влиянии переменной составляющей на ООС Спасибо * ЗЫ.Похоже я ошибся - все наоборот
Последний раз редактировалось krevickiy; 04.03.2013 в 08:37.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем привет! Предыдущую схему отложил ввиду соответствующих замечаний. Но все таки очень хочется собрать подобное устройство. Вот нашел ещё 2 схемы. Что можно сказать по ним. Есть ли ошибки какие перспективы.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вот как понять
"Сигналы R и S выполняют ту же функцию, что и аналогичные сигналы RS триггера: при подаче на вход S уровня логического нуля триггер установится в единичное состояние. Это означает, что на прямом выходе (вывод 5) появится логическая единица. Если же теперь подать логический нуль на R-вход, то триггер сбросится. Это значит, что на прямом выходе (вывод 5) появится уровень логического нуля, а на инверсном (вывод 6) будет присутствовать логическая единица." Я понимаю, что такое лог 1 или 0 в програмировании, - VB за плечами. А здесь не могу понять откуда его взять и что это |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Физически лог.0 здесь уровень от 0 до 1.7В(надежное определение) от 2.7до5В лог.1(надежное определение,для ТТЛ),эти данные есть в ПДФ на данную микру...Уровни для КМОП микр.тоже приводятся.Удачи.ЗЫ:2-ю схему делал-следуйте статье(всё работает,но надо экранировать-ловит помеху...
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 4
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |