Знаток
![]() ![]() |
сварка
Да действительно Гуру- , сварка и в Рекорде-61,-первый мой разобранный радиоприемник! с ремнем от отца.Не представляю как монтажницы это "варили".Слышал что в Японии вывозили девчонок до 16 лет на острова паять платы.Выдерживали по два- три года.Сейчас хотел "сварить" концевики эл.проводки в распр.коробках -нет у нас такого прибора,пришлось паять,да и не смог бы .А в Китае ,по слухам,только так и соединяют электропроводку- сваркой.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, ну правильно, Вспомните !, сколько работали и от чего дохли сварные аппараты - от потери эмиссии, от высыхания литиков, да и переменные резисторы ... и всё! Затем вспомните телерадио с припаянными панельками, сейчас бы это назвали Лобби ТелеРадиоМастеров, кто лампы застал - поймёт!
А вспомнил по Прд, мне лет 14 было , поехал с бабулей на Кубань с родственниками знакомится, я уже в радиокружке несколько лет занимался, правда фанатом эфира так и не стал...Так вот - в каждом пацанском доме передатчик, я когда увидел -не поверил : катушка на оправке в виде стеклянной банки, несколько деталюшек, провода надетые на ноги ламп старинной радиолы + маг "Маяк" или "Нота"... Спрашиваю далеко бьёт? - ответ "Станица вся, половина Хутора, а в Заречке - у кого внешняя антенна...", т.е. радиус 3-4 км. До сих пор помню начало программы - "Для учеников 7-го класса средней школы станицы Кабардинская и для любимой девушки Татьяны - группа Бони Эм !!!" И так из каждого дома.. А что касаемо "за Державу", не всё потеряно.Какие у нас РЛС делают! и т.п. Да, в бытовухе и промышленности в заднице, но за счёт вояк и космоса, может и прокатит, вроде началась реанимация, правда цифры размерности технологии не радуют, да и ни когда не радовали, вспомните 580-ю, я ещё учился, а выход 3% был, ну нельзя без пыли никак! Веника-Беника сняли, что теперь под Магницкого придумают?, а если из-за Сирии разосрёмся, то всё и решит надёжность ВП, правда я давно не сталкивался с образцами современного производства, но микрухи и транзисторы выпущенные со "звездой" или ВП до сих пор функционируют, не "ржавеют", параметры согласно справочнику , а особенно радуют микрухи сотых и др. военных серий, СВЧ-транзисторы, и др. "жёльтые детали" которые, я, в лихие 90-е не стал на металл сдавать на ст. м. Тушино...ПП правда морально устаревают, что не мешает самоделкам, но поэтому особая гордость за то, что ни один конденсатор КМ не был продан на Палладий, очень уж не нравились красные квадратныеКС-ки "Пролетарские шуршунчики" особенно в ВЧ-цепях, даже помереть нормально не могут, только шуршат...
Последний раз редактировалось SHUR66; 17.09.2013 в 05:33.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Мальчиш
А кто "Мальчиш" запустил?,признаюсь я так и не смог,хотя другой, по рефлексной схеме собранный приемник прямого усиления работал на "Ура".
Искал сыну какой -либо радиоконструктор ,все на микрухах, да и цена больше готового изделия. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Мальчиш я запускал..правда не сразу.но работал нормально.Адругой это наверное Юность .
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |