Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы сделал следующее. Отключил оконечные транзисторы. Подключил резистор 100 - 200 Ом между эмиттером и базой Q210 или Q211 для восстановления ООС. Включил усилитель и измерил напряжение на выходе и на резисторе R257. На выходе должно быть около нуля, а на R257 около 1 В.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
всем привет! у меня был в ремонте усилок TOXIK 1200 ушёл в защиту.при диагностике видимых повреждений не было .оказалось вылетели выходные транзисторы в692 и д7... в 3 канале хотя усилок был подключён мостом 1и2 заменил отдал через час звонят опять ушёл в защиту.подумал бракованные транзы -заменил везде проверил напругу всё в норме. решил испытать 5 минут в минимальной громкости -ушёл в защиту.злости не было предела !!!опять меняю-отдал через неделю опять в защиту. кандёры транзы в преобразователи целые. подскажите что делать?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
он говорит что усилок подключён через один тюльпан тоесть моно. про саб говорит что нормально я зае............ся деньги тратить!!!!!!!!!!!!я ещё гарантию дал 2 месяца. ладно бы в первый раз ремонтировал а то 5лет как. щас в данный момент усилок длс на столе визуально весь целый не в защите и не в работе контроллер управления преобраза на 3 микрах не понятного происхождения случайно щупом задел колектор с базой транс заработал благо всё это дело через лампочку лампа в пол накала .. питание подключаешь через лампу соответственно 2 секунды горит потом тухнет .усилок ни жив ни мёртв схемы нет может кто-то сталкивался с такой прблемой???
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |