Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ГАРРИК Ну очень хочет hrpankov запихнуть ЦЕНЕР.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Главное, слово ,богатое
![]()
|
Гуру
hrpankov
Не знание закона - не освобождает от ответственности Не знание терминологии, в технике, - показатель знаний. Сопративление - физический эффект. Резистор - радиотехнический элемент (деталь) И равенства между ними быть не может. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Извините, не было возможности зайти в Инет. Я хотел бы обратить внимание всех специалистов, ответивших мне, что автор статьи и схемы, по которой я собрал ЗУ- В.Коновалов из Иркутска - очень давно печатается в разных радиолюбительских журналах, и именно по питанию и ЗУ.В частности, в той статье, по схеме из которой я собрал его ЗУ, есть фотки этого самого собранного ЗУ. На основании вышеизложенного можно сделать вывод,что схема(по крайней мере,его) наверняка рабочая.Может,все-таки,дело в том,что у меня вторичка переменка 25(на ТН-61 все вторичные обмотки в кучу собраны), а в статье 18в? И еще-не хотелось бы делать на диодном мосту- все хвалят пульсируюшее, а в этой схеме даже ассиметричный ток(диод с резистором в обратном направлении в схеме)! Во всяком случае, в субботу с учетом всех ваших замечаний буду "колдовать" и сразу напишу результат. А пока свой новый, но паршивый АКБ"Титан"(по отзывам в Инете, очень плохо набирает емкость) заряжаю бестрансформаторным ЗУ 0,3А.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Сдается мне что ЭТО буря в стакане воды.
SergeyP1963, чтобы поддержать АКБ в заряженном состоянии на хранении достаточно нейтрализовать ток саморазряда. А это порядка 50 мА. Зачем Вам городушка для ЗАРЯДКИ с током по самое не хочу? Что касается АССИМЕТРИЧНОГО, ДЕСУЛЬФАТИРУЩЕГО спасоба заряда АКБ то параметры таковы : Отношение времени РАЗРЯДА к ЗАРЯДУ 1/10, и токи соотносятся также. Заряжаем, к примеру 1А - разряжаем 100 мА http://www.elektrik-avto.ru/publ/ehl...okom/11-1-0-65 Но это уже из того что называют тащить за х.. мертвеца из могилки. А систему для СОХРАНЕНИЯ АККУМЫ сделать просто. Надо найти источник , БП с напрягом 13,5 -14,2 вольта или регулируемый, включить бареттером (т.е. последовательно) лампу типа стоп сигнала, и подключить сие к сохраняемой аккуме. Подразумевается что БП может светить этой лампой долгое время. Т.е если аккум коротнёт, то источник не сделает пожар, а вся его мощь осядет на лампе. ![]() Предварительно следует обслужить АКБ, там, зарядить, остудить, замерить плотность http://yuri-timofeev.narod.ru/auto/auto_01/auto_01.html тут всё подробно, ну а потом подключить приладу. И не мистифицируйте простой проблемы. ![]()
Последний раз редактировалось SHREK-2; 16.11.2013 в 10:19.
|
||
Оценка
|
Гуру
.а китайци тоже стабилитрон говорят?.....а как стабилитрон на японском, филипинском, вату-вату, тамбуктуанском ?.....
Все, сколь нибудь технически грамотные, стараются использовать общепринятую в мировом сообществе терминологию. Звучание и написание "стабилитрон" на разных языках Вы сможете найти здесь http://translate.google.ru/#ru/ja/%D...80%D0%BE%D0%BD К сожалению не доступны словари самозамкнутых групп, сект, и территориальных говоров |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 7
|
Метки |
кт315, ку202 |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |