AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Преобразование синусоидального сигнала с звуковой карты в П-образный с помощью компаратора

Страница 3 из 3
Banned

11 9
0 0

24.05.2014 14:39 #21
Цитата:
Сообщение от vishz
Нет, если уж сигнал "зашумлён" или потеряны высокие частоты, например, из-за перекоса головки магнитофона, то никакие примочки на позволят даже примерно восстановить исходный спектр. Это как в фотографии невозможно восстановить нерезкий снимок. А насчёт частотного диапазона работы триггеров Шмитта, то он легко переварит и 10-кратную скорость. Проблема не в нём, а в тракте воспроизведения. Магнитные головки и усилители на сверхзвуковых частотах или работают плохо или вовсе не работают.
Здравствуйте , уважаемый , приятно что заинтересовал вас. Я никогда не посягал на теорию , однако любил и верил только в факты . А РАБОТА МОЕЙ СХЕМЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ УСТРАИВАЛА , да и люди приводившие схему триггера видимо что-то смыслят в электронике. ЧТО касается сверхзвуковых частот , то клиент пишет что его устроит и 300 Гц ... Поэтому поясните , пожалуйста , что вы хотели сказать своим постом .
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Эксперт

864 125
9 5

24.05.2014 14:56 #22
Поясняю. Прочтите посты 17 и 18, в которых говорится про работу схемы на удвоенной скорости и с зашумлённым сигналом. И что на выходе получается "чистый цифровой" сигнал. А автору темы волноваться нечего - 300 Гц легко сделать прямоуольным. Правда, куда проще скачать виртуальный генератор, которы кроме меандра выдаёт и пилу, и треугольник.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Banned

11 9
0 0

24.05.2014 15:19 #23
Цитата:
Сообщение от vishz
Поясняю. Прочтите посты 17 и 18, в которых говорится про работу схемы на удвоенной скорости и с зашумлённым сигналом. И что на выходе получается "чистый цифровой" сигнал. А автору темы волноваться нечего - 300 Гц легко сделать прямоуольным. Правда, куда проще скачать виртуальный генератор, которы кроме меандра выдаёт и пилу, и треугольник.
Я ПОНЯЛ , ВАША гениальная идея не произвела ошеломляющего озарения на клиента ... Но причём тут наши посты . КТО ВИНОВАТ , что вы её вовремя не озвучили ?... И ещё вопрос - а с звуковой карты -как и из приведённой мной схемы можно будет получить требуемый клиентом ТТЛ-уровень в 5V ? Просто я не силён в схемах звуковых карт - может приведёте пример вашего видения ситуации схематически ?
Оценка
Ответ
Страница 3 из 3