Новичок
![]() |
1 - У тебя снова много непронумерованной ерунды и никакой последовательности в контексте темы ШИМа.
Информация зашумлена личными переживаниями и риторикой не имеющей отношения к теме. Такой способ общения в драматическом жанре неконструктивный. 2 - В споре который ты затеял на своих условиях не имеет смысла исследовать наличие грамматических ошибок если конечно тебя это не возвышает. 3 - Упор на "вежливость" не стоит использовать как средство защиты своего лица в теме про ШИМ в обратноходе. - лучше блеСтни знаниями на фоне моего хамства. 4 - Я не совсем понимаю что ты от меня хочешь по ходу меняя условия и предлагая в качестве своих "аргументов" очередную лапшу на уХи. 5 - Я утверждаю что ты ( и не только) не понимаешь как работает ШИМ модуляция вообще, и в OX БП в частности. 6 - Меня действительно раздражает инерционность мышления по этой теме когда в очередной раз нужно убеждать в элементарных понятиях собеседников не желающих менять свои поверхностные воззрения. Попытки пояснить как это работает натыкаются на тупизну восприятия многочисленных дилетантов с красными дипломами и несколькодесятилетним опытом - проверенно раз 10 - 15 на разных форумах. Слава богу ты тут пока один - поэтому меньше срача в теме. 6 - Я так понимаю что ты НАКОНЕЦ ТО на третей странице начал понимать чем амплитуда на обмотке отличается от RMS на емкости и принял реальную концепцию неизменности амплитуды при ШИМ модуляции будучи приперт вилами к стенке. 7 - А теперь объясни мне с заявленного тобою уровня образования и владения осциллографом как при помощи ШИМ с неизменной амплитудой в широких пределах регулируется напряжение на конденсаторе фильтра? Ты утверждал что для тебя это элементарно. Про компаратор не нужно - понятно что он меняет ТОЛЬКО скважность в ШИМ. И ПОЖАЛУЙСТА не плоди много тем в одном сообщении - один вопрос один ответ. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В теме после того, что сейчас осталось, были еще 2 сообщения, одно из них - мое.
Огромная просьба к тому, кто их удалил - отписаться в личку. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
MAV_64, по теме: а ведь в дежурном трансе вторичка двойная. Одна обмотка на дежурные 5В, вторая на питание трансформатора управляющего силовыми транзисторами. Можно ведь обмотки последовательно включить?
И еще, дежурная напруга выравнивается по однополупериодной схеме, может, если поставить мостик, будет то что доктор прописал? ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() В этом случае точно доктор нужен. Вот таблетка от "мостика" - может полегчает. ![]()
Последний раз редактировалось shtutzer; 26.02.2015 в 14:28.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
И еще, дежурная напруга выравнивается по однополупериодной схеме, может, если поставить мостик, будет то что доктор прописал?
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
- Между этими фазами существуют несколько процессов - например демпфирование... - Диод выпрямителя открывается не по фронту ИОХ а по ряду условий что весьма существенно для понимания работы ШИМ по параметру, стабилизация, источник напряжения, коэффициент амплитуды. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У меня трансы от "классической" схемы АТХ, вот от подобной ![]() Для них справедливо то, что я написал.
Последний раз редактировалось MAV_64; 26.02.2015 в 19:10.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не могу сказать, что является классической схемой. Есть схемы с оптронами и без линейного стабилизатора и наоборот, без оптрона и с линейным стабилизатором. Практически мне ни разу не встречались БП с линейным стабилизатором, хотя пришлось ремонтировать не одну сотню. А которые с оптронами, имеют те трансформаторы, про которые я писал.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
vishz, "классической" эту схему обозвал не я, а кто-то из авторов в сети. Пруф - http://zremcom.ru/scheme-atx/general...l494-and-lm393.
Эта вариант был очень популярен больше 10 лет назад, когда "стандартные" БП АТХ были мощностью 200-250 Вт. У меня с тех времен валяются несколько одинаковых БП от FPC |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |