Новичок
![]() |
закон ома освежите в памяти, а потом будете про влажную пыль писать. Потому что на практике напряжение на затворе определяется схемой, а не влажной пылью. У меня например irfz44a затвор подключен к td62083 (быстрые дарлингтоны) с подтяжкой 200 ом, там хоть все пылью завали - все будет работать. Кстати, на практике- обычно или влажность, или пыль. А так чтобы и влажность, и пыль - на практике не бывает.
Последний раз редактировалось Onkel; 01.05.2015 в 14:43.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
STATIC CHARACTERISTICS T= 25***730;C unless otherwise specified Надеюсь сами справитесь и поймете, что "STATIC CHARACTERISTICS T= 25***730;C unless otherwise specified" совсем не означает Pulse.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мост в блоке питания для десятка клапанов (им нужно dc, можно нестабилизированное) превращается в печку. Кусок алюминия не решает все проблемы - от алюминия тепло тоже нужно отводить, так что при 10 А разница 0,3 В падения на диоде дает в итоге минус 6 Вт тепла на мост.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А самостоятельно, что слабо ?
Может ещё пинкод написать от карты , где деньги лежат.
Последний раз редактировалось vt1980; 02.05.2015 в 00:48.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
И так на эл. схеме - мостовая схема мощных полевиков, которые управляются ШИМ управлением. Как и в диодном мосте - работа схемы напоминает перемигивание лампочек на железнодорожном переезде (работу обычного диодного моста). Как мы можем посмотреть по параметрам транзисторов - предназначены для переключения больших токов при малых затратах на переключение. Если рассмотреть каждый транзистор в отдельности - посмотрим его раскладку - получаем 2 последовательно включенных диода в каждом плече, которые управляются базой через ШИМ. В стандартном режиме - думаю ни кто не будет сомневаться, что диодный мост надежнее, материально выгоднее. Но Все прекрасно знают на какой частоте работает светодиод (Викмпедия), светодиод нормально выдерживает свой гарантийный срок при запитке переменным напряжением, но его срок службы резко сокращается при запитке постоянным напряжением (диодным мостом), при этом резко возрастает температура самого светодиода, для чего необходимо дополнительное охлаждение. Учитывая световой спектр светодиодов + стробоскопический эффект, который при напряжении зрения может привести к аварийным ситуациям, предлагается данная эл. схема для экономии энергоресурсов. Как пример - использование в авто (дальний, ближний свет), ОТК при розливе жидких продуктов в бутылки и т.д. (думаю достаточно для разьяснения разницы с описанием блондинки). Если это тема диссертации, к которой необходимо написать кажется 3 статьи - я бы выгнал с защиты. Схема пропахана вдоль и поперек в нете. Далее в этой теме без меня.
Последний раз редактировалось Admin; 02.05.2015 в 12:25.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Например, мощной импульсной помехе эти 200 ом как камазу лежачий полицейский. Контур должен шунтироваться также реактивным сопротивлением. Конечно если на выходе двигатель то ему всё равно, он от одиночного короткого импульса не запуститься, а вот если что-то чувствительное, например взрыватель, то это критично. ![]() Советую освежить в памяти закон джоуля ленца. Раз уж такая пьянка, так после полевика можно ещё реле подключить... ![]() Определись либо экономия либо надёжность. А то пишешь что надо уменьшать паразитное тепловыделение, а сам увеличиваешь. А вообще то я писал не про одиночное включение полевиков, а про мостовые схемы. Вернее про ненадёжность их работы. Внимательней надо читать. Цитата:
"Ты суслика видишь ? А он есть...."© ![]() Цитата:
страница 2, рядом с Rds(on) крупная четвёрка, это означает что нужно промотать страничку вниз, и немножечко почитать примечание рядом с такой же четвёрочкой. А ещё ниже, на странице 3 есть график зависимости, падения напряжения, от тока (тоже с примечаниями про короткие импульсы), и там почему-то не 0,028 а в самом лучшем случае 0,033 получается , а по графику температуры при 75градусах вообще 0,04 получится, и например уже при 25 амперах у нас просядет 1 вольт. И это только в теории, на практике всё хуже.
Последний раз редактировалось vt1980; 02.05.2015 в 02:05.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
http://www.findchips.com/search/sm74611 Думаю если задаться целью и поискать, то можно аналоги и дешевле найти. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Закон Ома всегда помню.....
Ну что я могу сказать, больше практиковаться нужно. "Ты суслика видишь ? А он есть...."© ![]() http://alltransistors.com/pdfdatashe...ng/irfz44a.pdf страница 2, рядом с Rds(on) крупная четвёрка, это означает что нужно промотать страничку вниз, и немножечко почитать примечание рядом с такой же четвёрочкой. А ещё ниже, на странице 3 есть график зависимости, падения напряжения, от тока (тоже с примечаниями про короткие импульсы), и там почему-то не 0,028 а в самом лучшем случае 0,033 получается , а по графику температуры при 75градусах вообще 0,04 получится, и например уже при 25 амперах у нас просядет 1 вольт. И это только в теории, на практике всё хуже. как правило, в 99.99999% случаев когд суслика не видно - его и нет. Статься написана инженерами IR, так и даташиты надо смотреть от IR, а не левые. Я привел данные из даташита IR, там никаких четверок и черным по белому - статические характеристики. ВЫ можете применять самые хреновые мосфиты, хоть северокорейские, и находить самые отвратные даташиты - но ни к работе инженеров из IR, ни к продукции IR (в частности к irfz44a) это не относится, а относится к трёпу и демагогии. Нет у нас сусликов, вот мы их и не видим.
Последний раз редактировалось Onkel; 02.05.2015 в 09:20.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |