Аналоги реле Phoenix Contact, Finder, Omron, ABB, Schneider

Обсуждение: Высокоэффективный подход к построению входных диодных мостов

Страница 3 из 7
Новичок

26 6
0 4

01.05.2015 11:03 #21
Цитата:
Сообщение от vt1980
А ничё ч... дабы избежать влияния внешних факторов на затворы. Потому что на практике, даже влажная пыль оказывает влияние...../комментируешь.
закон ома освежите в памяти, а потом будете про влажную пыль писать. Потому что на практике напряжение на затворе определяется схемой, а не влажной пылью. У меня например irfz44a затвор подключен к td62083 (быстрые дарлингтоны) с подтяжкой 200 ом, там хоть все пылью завали - все будет работать. Кстати, на практике- обычно или влажность, или пыль. А так чтобы и влажность, и пыль - на практике не бывает.
Последний раз редактировалось Onkel; 01.05.2015 в 14:43.
Оценка
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Новичок

26 6
0 4

01.05.2015 11:08 #22
Цитата:
Сообщение от vt1980
А ничё что возле этих данных стоит маленькая сносочка
Pulse width < 300mks ; duty cycle < 2 %.
Надеюсь сам справишься посчитать действующее значение тока.
...... Могу посоветовать хотя-бы читать посты которые комментируешь.
Нет, там черным по белому написано
STATIC CHARACTERISTICS
T= 25***730;C unless otherwise specified

Надеюсь сами справитесь и поймете, что "STATIC CHARACTERISTICS
T= 25***730;C unless otherwise specified" совсем не означает Pulse....
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Новичок

26 6
0 4

01.05.2015 11:16 #23
Цитата:
Сообщение от vt1980
В табличке у них всё так красиво посчитано,

...

На что эта схема рассчитана ? На трансформаторное понижение напряжения ? ....ешения.
Мост в блоке питания для десятка клапанов (им нужно dc, можно нестабилизированное) превращается в печку. Кусок алюминия не решает все проблемы - от алюминия тепло тоже нужно отводить, так что при 10 А разница 0,3 В падения на диоде дает в итоге минус 6 Вт тепла на мост.
Оценка
Новичок

26 6
0 4

01.05.2015 11:20 #24
Цитата:
Сообщение от vt1980
Я в реальных условиях измерял зависимость падения напряжения от тока. ....комментируешь.
график или таблицу приведете из ваших реальных условий?
Оценка
Новичок

4 0
0 0

01.05.2015 23:29 #25
Цитата:
Сообщение от Onkel
график или таблицу приведете из ваших реальных условий?
А самостоятельно, что слабо ?
Может ещё пинкод написать от карты , где деньги лежат.
Последний раз редактировалось vt1980; 02.05.2015 в 00:48.
Оценка
Новичок

31 8
33 1

02.05.2015 00:24 #26
Цитата:
Сообщение от Admin
Прошу не флеймить, а писать по делу. Вам уже делали неоднократные замечания и администрация и остальные участники форума (здесь они были единодушны). Только без бреда, словоблудия и на трезвую голову...
Давайте перепишу данную статью в стиле научной работы - что бы была понятна разница с нацарапанным.
И так на эл. схеме - мостовая схема мощных полевиков, которые управляются ШИМ управлением. Как и в диодном мосте - работа схемы напоминает перемигивание лампочек на железнодорожном переезде (работу обычного диодного моста). Как мы можем посмотреть по параметрам транзисторов - предназначены для переключения больших токов при малых затратах на переключение. Если рассмотреть каждый транзистор в отдельности - посмотрим его раскладку - получаем 2 последовательно включенных диода в каждом плече, которые управляются базой через ШИМ. В стандартном режиме - думаю ни кто не будет сомневаться, что диодный мост надежнее, материально выгоднее. Но Все прекрасно знают на какой частоте работает светодиод (Викмпедия), светодиод нормально выдерживает свой гарантийный срок при запитке переменным напряжением, но его срок службы резко сокращается при запитке постоянным напряжением (диодным мостом), при этом резко возрастает температура самого светодиода, для чего необходимо дополнительное охлаждение.
Учитывая световой спектр светодиодов + стробоскопический эффект, который при напряжении зрения может привести к аварийным ситуациям, предлагается данная эл. схема для экономии энергоресурсов. Как пример - использование в авто (дальний, ближний свет), ОТК при розливе жидких продуктов в бутылки и т.д. (думаю достаточно для разьяснения разницы с описанием блондинки). Если это тема диссертации, к которой необходимо написать кажется 3 статьи - я бы выгнал с защиты. Схема пропахана вдоль и поперек в нете.
Далее в этой теме без меня.
Последний раз редактировалось Admin; 02.05.2015 в 12:25.
Оценка
Новичок

4 0
0 0

02.05.2015 00:42 #27
Цитата:
Сообщение от Onkel
закон ома освежите в памяти, а потом будете про влажную пыль писать.
У меня например irfz44a затвор подключен к td62083 (быстрые дарлингтоны) с подтяжкой 200 ом.
Закон Ома всегда помню. Но кроме него в электронике полно других замечательных законов и эффектов.
Например, мощной импульсной помехе эти 200 ом как камазу лежачий полицейский. Контур должен шунтироваться также реактивным сопротивлением. Конечно если на выходе двигатель то ему всё равно, он от одиночного короткого импульса не запуститься, а вот если что-то чувствительное, например взрыватель, то это критично.

200 Ом это конечно круто, а то что на нём больше пол вата при 12 вольтах выделяется... а через 8 выходов, пол ампера в сумме через дарлингтон фигачит, и всё это добро 6 ватт выделяет, а как жешь экономия ?
Советую освежить в памяти закон джоуля ленца.
Раз уж такая пьянка, так после полевика можно ещё реле подключить...

Определись либо экономия либо надёжность. А то пишешь что надо уменьшать паразитное тепловыделение, а сам увеличиваешь.

А вообще то я писал не про одиночное включение полевиков, а про мостовые схемы. Вернее про ненадёжность их работы. Внимательней надо читать.

Цитата:
Сообщение от Onkel
Кстати, на практике- обычно или влажность, или пыль. А так чтобы и влажность, и пыль - на практике не быв.
Ну что я могу сказать, больше практиковаться нужно.
"Ты суслика видишь ? А он есть...."©

Цитата:
Сообщение от Onkel
Нет, там черным по белому написано
STATIC CHARACTERISTICS
Надеюсь сами справитесь и поймете, что "STATIC CHARACTERISTICS
http://alltransistors.com/pdfdatashe...ng/irfz44a.pdf
страница 2, рядом с Rds(on) крупная четвёрка, это означает что нужно промотать страничку вниз, и немножечко почитать примечание рядом с такой же четвёрочкой.

А ещё ниже, на странице 3 есть график зависимости, падения напряжения, от тока (тоже с примечаниями про короткие импульсы), и там почему-то не 0,028 а в самом лучшем случае 0,033 получается , а по графику температуры при 75градусах вообще 0,04 получится, и например уже при 25 амперах у нас просядет 1 вольт. И это только в теории, на практике всё хуже.
Последний раз редактировалось vt1980; 02.05.2015 в 02:05.
Оценка
Новичок

4 0
0 0

02.05.2015 02:12 #28
Цитата:
Сообщение от dimmich
Посмотрел на али Эти "диоды" просто золотые! Выгода от их применения в солнечных панелях не оправдается, лучше купить дополнительную солнечную панельку чем такой диод. В любом случае, благодарю за инфу! Не знал об этом классе устройств.
Ну ничё не золотые, по 3 доллара, для таких устройств вполне адекватно. Со временем подешевеет. Я даже по полтора видел, но оптом.
http://www.findchips.com/search/sm74611
Думаю если задаться целью и поискать, то можно аналоги и дешевле найти.
Оценка
Новичок

26 6
0 4

02.05.2015 09:06 #29
Цитата:
Сообщение от vt1980
А самостоятельно, что слабо ?
Может ещё пинкод написать от карты , где деньги лежат.
я вас за язык не тянул. нет данных- не надо трепаться и заниматься подлогами. Засим оставляю вас с вашей мокрой пылью и чувствительными затворами.
Оценка
Новичок

26 6
0 4

02.05.2015 09:13 #30
Цитата:
Сообщение от vt1980
Закон Ома всегда помню.....

Ну что я могу сказать, больше практиковаться нужно.
"Ты суслика видишь ? А он есть...."©

http://alltransistors.com/pdfdatashe...ng/irfz44a.pdf
страница 2, рядом с Rds(on) крупная четвёрка, это означает что нужно промотать страничку вниз, и немножечко почитать примечание рядом с такой же четвёрочкой.

А ещё ниже, на странице 3 есть график зависимости, падения напряжения, от тока (тоже с примечаниями про короткие импульсы), и там почему-то не 0,028 а в самом лучшем случае 0,033 получается , а по графику температуры при 75градусах вообще 0,04 получится, и например уже при 25 амперах у нас просядет 1 вольт. И это только в теории, на практике всё хуже.

как правило, в 99.99999% случаев когд суслика не видно - его и нет. Статься написана инженерами IR, так и даташиты надо смотреть от IR, а не левые. Я привел данные из даташита IR, там никаких четверок и черным по белому - статические характеристики. ВЫ можете применять самые хреновые мосфиты, хоть северокорейские, и находить самые отвратные даташиты - но ни к работе инженеров из IR, ни к продукции IR (в частности к irfz44a) это не относится, а относится к трёпу и демагогии. Нет у нас сусликов, вот мы их и не видим.
Последний раз редактировалось Onkel; 02.05.2015 в 09:20.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 7