Знаток
![]() ![]() |
САТИР
Вычертил я обе детали. Правда, рёбра жёсткости на шкиве рисовать не стал, так как вы вряд ли будете их вырезать. Тут ведь чем больше вес маховика, тем лучше. Втулка из материала, напоминающего капролон, по-видимому, запрессована в стальной груз. А вот внешняя коническая втулка из более твёрдого материала, по свойствам напоминающего карболит, свободно вращается на стальном цилиндре. Как она фиксируется - непонятно. Сильно дёргать я её побоялся, так как материал на вид довольно хрупкий. Если что-то будет непонятно или понадобятся фотографии, обращайтесь. Например, могу показать, как в этой проигрывателе, с помощью всего одной детали, обеспечить возврат тонарма в исходное положение после окончания проигрывания пластинки. Это противовес. ![]() А это шкив с осью. ![]() А это мой проигрыватель. Он у меня разные функции выполняет. Если заменить всего один резистор в схеме стабилизации скорости 45об/мин, то можно заставить диск делать один оборот за 10 секунд. ![]()
Последний раз редактировалось Kolobokk; 15.10.2015 в 23:12.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Целиком и полностью на Вашей стороне. Я тоже увлекаюсь восстановлением старой техники,которая попадает ко мне в руки и у меня тоже есть своя,хоть и небольшая коллекция.Все советы:вроде -проще купить или выбросить, от лукавого!
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Kolobokk, здравствуйте. Великолепная работа! Земной поклон Вам за это! Да, не перестала "...нам ещё Платонов и быстрых разумом Ньютонов земля Российская рождать!" (по А.С. Пушкину). БРАВО!
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если уж тяга к раритетам ... то её смысл в их подлинности ... подобную тягу заморочиться ... вооще не пойму ...
Хотелось бы увидеть глаза токаря , тогда вы придёте к нему с просьбой выточить тонарм ... ![]() Только без обид ... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
НОВОРОСЬЕВИЧ
Мне как-то по случаю, лет 25 назад, досталась подольская швейная машинка без нескольких деталей и я её полностью восстановил. Машинке той, уже тогда, лет 20-30 было. Кое-что сам изготовил, а кое что прикупил, в частности, навесной мотор и челнок. Иногда нужно дома что-то прострочить. Но, в машинке не было "зигзага", а денег у меня тогда полно было. Пошёл в магазин, пересмотрел все швейные машинки с точки зрения механика, и не смог выбрать ни одну. К тому времени уже появилось выражение "рашин ширпотреб". И это не удивительно, ведь Подольск был рассчитан на ручной привод и мог сделать несколько стежков по инерции. Да и выпускали её во временя, когда магазины ещё не заполонили жертвы "ускорения" и "социалистического соревнования", которые скрипели и стонали при каждом повороте маховика. Так вот, этот Подольск, у меня шил кожу в четыре сложения, а немецкий Veritas, позже доставшийся по наследству, такого не мог. Немца подарили подруге-рукодельнице - не жалко. А вот этот Подольск я бы даже продавать не стал. Конечно, эту лирику трудно понять людям, привыкшим покупать всё готовенькое. Но, наши ряды уже пополняются в связи с последними веяниями в производстве ширпотреба, когда, при проектировании изделий, закладывается мизерный ресурс. |
||
Оценка
|
Эксперт
Конечно, эту лирику трудно понять людям, привыкшим покупать всё готовенькое. Но, наши ряды уже пополняются в связи с последними веяниями в производстве ширпотреба, когда, при проектировании изделий, закладывается мизерный ресурс.
Уважаемый Kolobokk, согласен с Вами! Ряды постоянно пополняются. Это удел людей НЕРАВНОДУШНЫХ, умеющих ценить творение рук человеческих, чей мозг и душа не поражены "вирусом потребительства". Кто никогда не созидал, тот никогда не узнает этому цену. Люди равнодушные нежизнеспособны, у них нет будущего. Их удел - жизненное фиаско, одиночество и озлобленность. ![]() Да, мир многолик, но только добро имеет доброе лицо, а зло- многолико. А всякие Бердяевские штучки о злом добре и добром зле,- всё от лукавого. Ой, куда это я? Вай-вай-вай... ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
НОВОРОСЬЕВИЧ
Любой хлам, через два поколения превращается в предмет антиквариата. Так что, если бы ваш дед был Плюшкиным, то вы бы могли не работать. К сожалению, мы обычно осознаём это, когда уже поздно. Я в молодости полностью отреставрировал радиоприёмник "Рига 10", включая внешние покрытия и драпировку. А пока служил в армии, мои родители его куда-то дели. А если бы он сохранился, то мои дети могли бы обладать настоящим произведением инженерного искусства. Даже писал об этом, так как жалею об утрате этого раритета до сих пор>> |
||
Оценка
|
Эксперт
НОВОРОСЬЕВИЧ, уважаемый, про Плюшкина нужно было внимательнее читать. Тогда бы не путали Божий дар с яичницей. Степан был патологический жадина. На этом форуме таких нет. Наоборот, по первой просьбе все, особенно ГУРУ, кидаются на помощь. И ни какой корысти! Во как! Или Вы с этим не согласны?
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |