Новичок
![]() |
И кстати, уважаемый lllll.
Я тоже думал над трансом с авто-переключением обмоток. В генераторе - даже частота, что называется, "в пределах разумного": я намерял от 500Гц до 10 КГц (ген после редуктора стоит), так что требований к трансу особо никаких не предъявляется. Но встают два вопроса: 1) КПД этого девайса? Оценить его... трудно. Но интуитивно - он будет не выше, чем у импульсного стабилизатора. 2) Как отслеживать оптимальное напряжение на выходе? Ведь цель - получить не стабилизированное напряжение (с этим-то как раз всё понятно), а максимальную МОЩНОСТЬ. 3) Ну и... Транс - это доп. вес девайса. А я уже писал, что в месте установки будет вибрация, так что в идеале вся конструкция должна быть как можно легче. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вопрос с КПД встаёт и при двойном преобразовании: сначала - повышающем, а потом - понижающем, как предложил кто-то в этой ветке. Даже если предположить, что КПД будет самым "сказочным" - всё равно два преобразователя подряд... Не думаю, что "выхлоп" получится выше, чем у обычного ШИМ.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если что-то нужно - в личку, плиз.
Последний раз редактировалось Romantic-2004; 08.12.2015 в 12:57.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Romantic-2004;184759]А зачем? Факультет "Промышленная электроника", МИРЭА (вернее, он сейчас уже не Институт, а Университет, так что правильнее, наверное, будет МУРЭА). Год - ... Не вспомню точно.
Своё впишет ... ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Romantic-2004, сама микросхема и драйвер питаются от напряжения 10-18 В, а входное напряжение преобразователя может быть до 100 В. Вам остаётся подобрать хорошие транзисторы. Микросхема имеет множество различных защит, что хорошо. Я лишь предложил один из многих вариантов.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |