Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
телега впереди лошади.....
графитовые нанотрубки позволили говорить о нанотехнологиях будущего. и единственные нанотехнологии на сегодняшний день - это графитовые нанотрубки. других пока нет. работы ведутся и возможно. что что то создали, но пока не обьявили смелое утверждение - надо перечислить эти все три страны, а заодно и назвать цифры абсолютного производства электроэнергии и сравнить, ну например с францией (60% атомной энергии)... а то получается - я знаю человека у которого троюродный брат слыхал от знакомого, что когда нибудь, где ни будь откажутся от нефти и газа....ради прикола выясните сколько нефти и газа сгорает в виде топлива (любого- бензин, солярка мазут и т.д. ...) и сколько расходуется в виде полуфабриката для производства всевозможных полимеров. ацетатов, полиуретанов и тому подобного, а заодно ответьте на вопрос - если откажутся от добычи и переработки нефти, то из чего будут делать емкие АКБ для чистоэнергетических автомобилей и на какой резине эти автомобили будут ездить, а заодно посмотри вокруг себя, прямо сейчас когда читаете, из чего сделана клава, мышь, корпус принтера или мфу(ну не знаю я что стоит у вас в доме) на изоляцию элктропроводов, да просто на стол, я не уверен, но и он возможно не из массива сделан... ну а после уже выводы - от нефти и газа откажутся или наоборот не откажутся... через 7 лет или через 70 лет.... в области энергетики скорее всего лет через 70 действительно будет преобладать атомная (точнее термоядерная) энергетика и первую промышленную установку уже строят и как раз в европе и как раз с участием россии и это не Большой Адронный Коллаэдр. БАК - это всего лишь измерительный прибор. спецефический, но прибор. как рулетка для плотника. так в россии без шума и пыли строится мощнее в сотню раз, и в одиночку и менее энергоемкий, и по габаритам меньший, только не адронный. адроны это очень крупные частицы, а на уровне мюонов столкновения будут происходить Цитата:
Нам отдохнуть нельзя - бегом, бегом, бегом, А наши, якобы, друзья засели за бугром И смотрят, как нас бьют, не отрывая глаз, И только длинные дороги полностью за нас! ... "Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперед идем!" Цитата:
ну и где он сейчас - этот байден.... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем - акб электромобиля на сегодняшний день это тяжёлое, дорогое и малоресурсное устройство. Гибридная схема(двс - как генератор) применяется в специфических транспортных устройствах(электротрансм ссия) . Но это узкие ниши. До уровня "два электромобиля в одной семье" очень далеко без нового типа акб.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
А я на минутку вернусь к теме "Мыкола из Теста". Конечно, он
очень изобретательный, но вот смотришь на его публичные демонстрации - отдаёт каким-то циркачеством. Хотя, чтобы продвинуть своё изобретение и выманить деньги на опыты, часто приходилось прибегать к трюкачеству. Сравните финансирование Попова и Маркони и их дальнейшие успехи в практическом применении радио. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
1 ... телега впереди лошади.....
графитовые нанотрубки позволили говорить о нанотехнологиях будущего. и единственные нанотехнологии на сегодняшний день - это графитовые нанотрубки. других пока нет. работы ведутся и возможно. что что то создали, но пока не обьявили 2 ... смелое утверждение - надо перечислить эти все три страны, а заодно и назвать цифры абсолютного производства электроэнергии 3 ... все будет в порядке, не надо за нас переживать братан. (я знаю что ты с украины) 4 ... ну и где он сейчас - этот байден.... 1 ... А я что-то другое сказал ... зачем ты мне повторяешь мои же слова ? 2 ... Я тебе что не привёл рисунок с перечислением стран и процентным отношением альтернативной выработки электроэнергии ? 3 ... Флинт ... ты мне такой же братан как и бендеровцы ... не брат ты мне ... не брат ... 4 Байден ... цветёт и пахнет ... Я бы очень попросил тебя "братуха" не комментировать больше мои посты ... они у тебя везде не в попад и прозаичные до одури ... твоя плоскость - твоя проблемма ... но уволь меня от подобной нервотрёпки на будущее ... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
2 ... Я тебе что не привёл рисунок с перечислением стран и процентным отношением альтернативной выработки электроэнергии ?
Цитата:
за шесть лет столько стран имеет 30% ветроэнергетику
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
https://www.drive2.ru/e/Bk1jgEAABlU Микротурбина позволяет подзаряжать аккумулятор, "...превращая машину в гибрид последовательного типа..." |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
При зарядке аккумулятора какой КПД или коэффициент передачи и сохранения энергии? При съёме энергии с аккумулятора? При хранении какой ток саморазряда? Ремонтопригодность практически отсутствует... Аккумулятор промежуточное средство для "хранения" энергии, а ДВС напрямую с максимальным КПД до 25% преобразует энергию топлива в механическую энергию. ДВС ещё будет использоваться десятилетиями. Просто до эпохи электромобилей у него отсутствовали конкуренты. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
А если посчитать расход топлива...
При зарядке аккумулятора какой КПД или коэффициент передачи и сохранения энергии? При съёме энергии с аккумулятора? При хранении какой ток саморазряда? Ремонтопригодность практически отсутствует... Аккумулятор промежуточное средство для "хранения" энергии, а ДВС напрямую с максимальным КПД до 25% преобразует энергию топлива в механическую энергию. Подойди к движку ... взгляни на бирку ... А какой счас ... КПД ИМПУЛЬСНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ? И что теперь скажешь про свои прямые 25 процентов ? Там ... это вам не тут . Там дураков нет ... всё давно прикинули ... утешайся дальше ... меняй только руку ...
Последний раз редактировалось ozels; 29.10.2017 в 08:33.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Интересно ... какой КПД у электродвигателя ?
Подойди к движку ... взгляни на бирку ... А какой счас ... КПД ИМПУЛЬСНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ? И что теперь скажешь про свои прямые 25 процентов ? Там ... это вам не тут . Там дураков нет ... всё давно прикинули ... утешайся дальше ... меняй только руку ... - инвертор 95% - вноминальном режиме; - аккумулятор при зарядке сохраняет в электрохимическом виде с коэффициентом 80%; - при хранении работают схемы электроники 3% - 97%; - при разрядке где-то около 80% Сказанное относится к эксплуатации электромобиля в условиях субтропического климата на прямых участках шоссе. Итого получаем Суммарный КПД = 0.95х0.8х0.97х0х80=0.59 Реально эта цифра будет намного меньше. Поставил Вам минус и прошу модератора запретить Вам доступ на этот форум - откровенное ХАМСТВО |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |