Миграция проектов на ПЛИС новых производителей

Обсуждение: Что бы сделал Тесла?

Страница 3 из 5
Эксперт

789 371
23 1

25.10.2017 00:46 #21
Цитата:
Сообщение от ozels
нанотехнологии позволили создать материал графит с нанотрубками внутри
телега впереди лошади.....
графитовые нанотрубки позволили говорить о нанотехнологиях будущего. и единственные нанотехнологии на сегодняшний день - это графитовые нанотрубки. других пока нет. работы ведутся и возможно. что что то создали, но пока не обьявили

Цитата:
Сообщение от ozels
за шесть лет столько стран имеет 30% ветроэнергетику
смелое утверждение - надо перечислить эти все три страны, а заодно и назвать цифры абсолютного производства электроэнергии и сравнить, ну например с францией (60% атомной энергии)... а то получается - я знаю человека у которого троюродный брат слыхал от знакомого, что когда нибудь, где ни будь откажутся от нефти и газа....ради прикола выясните сколько нефти и газа сгорает в виде топлива (любого- бензин, солярка мазут и т.д. ...) и сколько расходуется в виде полуфабриката для производства всевозможных полимеров. ацетатов, полиуретанов и тому подобного, а заодно ответьте на вопрос - если откажутся от добычи и переработки нефти, то из чего будут делать емкие АКБ для чистоэнергетических автомобилей и на какой резине эти автомобили будут ездить, а заодно посмотри вокруг себя, прямо сейчас когда читаете, из чего сделана клава, мышь, корпус принтера или мфу(ну не знаю я что стоит у вас в доме) на изоляцию элктропроводов, да просто на стол, я не уверен, но и он возможно не из массива сделан... ну а после уже выводы - от нефти и газа откажутся или наоборот не откажутся... через 7 лет или через 70 лет....
в области энергетики скорее всего лет через 70 действительно будет преобладать атомная (точнее термоядерная) энергетика и первую промышленную установку уже строят и как раз в европе и как раз с участием россии и это не Большой Адронный Коллаэдр. БАК - это всего лишь измерительный прибор. спецефический, но прибор. как рулетка для плотника. так в россии без шума и пыли строится мощнее в сотню раз, и в одиночку и менее энергоемкий, и по габаритам меньший, только не адронный. адроны это очень крупные частицы, а на уровне мюонов столкновения будут происходить

Цитата:
Сообщение от ozels
А потом скажут кто же мог подумать! ... какой тайный заговор! ... внезапный удар в спину! ...
именно в европе и за океаном так и скажут. они уже это говорят никак не могут понять - мы живем по другим принципам....

Нам отдохнуть нельзя - бегом, бегом, бегом,
А наши, якобы, друзья засели за бугром
И смотрят, как нас бьют, не отрывая глаз,
И только длинные дороги полностью за нас! ...

"Запомните загадочный тактический приём:
Когда мы отступаем - это мы вперед идем!"

Цитата:
Сообщение от ozels
Скажите ... если не заняться срочно реформированием экономики ... что будет с Россией ?
все будет в порядке, не надо за нас переживать братан. (я знаю что ты с украины)

Цитата:
Сообщение от ozels
Байден называл её большой бензоколонкой
ну и где он сейчас - этот байден....
Оценка
КОМПЭЛ начал поставки продукции GP Batteries International Ltd. — одного из ведущих мировых производителей элементов питания для промышленного и профессионального применения, успешно работающего на рынке более 30 лет. В основе философии GP Batteries лежат инновационные технологии, надёжность и стремление предложить потребителям оптимальное соотношение цены и эффективности. Широкий ассортимент элементов питания GP уже готов к заказу со склада КОМПЭЛ.
Специалист

258 161
7 4

25.10.2017 04:40 #22
Наше будущее - ториевые АЭС!
Игорь Острецов
Оценка
Склад компании КОМПЭЛ – одного из крупнейших поставщиков MEAN WELL в России – пополнила новая серия источников питания LRS-N2, которая уже доступна для заказа. В наличии модели мощностью 100, 200, 350 и 600 Вт с выходными напряжениями 12, 24, 36 и 48 В. Серия LRS-N2 – это обновленные версии популярных ИП LRS, разработанная специально для промышленных применений, где требуется кратковременная подача повышенной мощности.
Гуру

1,233 63
62 32

25.10.2017 06:44 #23
В общем - акб электромобиля на сегодняшний день это тяжёлое, дорогое и малоресурсное устройство. Гибридная схема(двс - как генератор) применяется в специфических транспортных устройствах(электротрансм ссия) . Но это узкие ниши. До уровня "два электромобиля в одной семье" очень далеко без нового типа акб.
Оценка
Знаток

133 72
2 6

25.10.2017 10:58 #24
А я на минутку вернусь к теме "Мыкола из Теста". Конечно, он
очень изобретательный, но вот смотришь на его публичные
демонстрации - отдаёт каким-то циркачеством. Хотя, чтобы
продвинуть своё изобретение и выманить деньги на опыты,
часто приходилось прибегать к трюкачеству.
Сравните финансирование Попова и Маркони и их
дальнейшие успехи в практическом применении радио.
Оценка
Banned

188 79
69 13

25.10.2017 21:27 #25
Цитата:
Сообщение от spasatell
1 ... телега впереди лошади.....
графитовые нанотрубки позволили говорить о нанотехнологиях будущего. и единственные нанотехнологии на сегодняшний день - это графитовые нанотрубки. других пока нет. работы ведутся и возможно. что что то создали, но пока не обьявили

2 ... смелое утверждение - надо перечислить эти все три страны, а заодно и назвать цифры абсолютного производства электроэнергии

3 ... все будет в порядке, не надо за нас переживать братан. (я знаю что ты с украины)

4 ... ну и где он сейчас - этот байден....

1 ... А я что-то другое сказал ... зачем ты мне повторяешь мои же слова ?

2 ... Я тебе что не привёл рисунок с перечислением стран и процентным отношением альтернативной выработки электроэнергии ?

3 ... Флинт ... ты мне такой же братан как и бендеровцы ... не брат ты мне ... не брат ...

4 Байден ... цветёт и пахнет ...

Я бы очень попросил тебя "братуха" не комментировать больше мои посты ... они у тебя везде не в попад и прозаичные до одури ... твоя плоскость - твоя проблемма ... но уволь меня от подобной нервотрёпки на будущее ...
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

28.10.2017 08:56 #26
Цитата:
2 ... Я тебе что не привёл рисунок с перечислением стран и процентным отношением альтернативной выработки электроэнергии ?
Не только их названий, даже количество отсутствует.
Цитата:
за шесть лет столько стран имеет 30% ветроэнергетику
Оценка
Специалист

245 283
23 18

28.10.2017 12:20 #27
Цитата:
Сообщение от LEAS
В общем - акб электромобиля на сегодняшний день это тяжёлое, дорогое и малоресурсное устройство...
Обыкновенный ДВС тоже далёк от севершенства. Создать действительно совершенный вариант не позволяют патенты конкурентов и справедливые опасения акционеров, за деньги которых такой ДВС можно создать.
https://www.drive2.ru/e/Bk1jgEAABlU
Микротурбина позволяет подзаряжать аккумулятор, "...превращая машину в гибрид последовательного типа..."
Оценка
Специалист

245 283
23 18

29.10.2017 01:05 #28
Цитата:
Сообщение от LEAS
Ещё скажете, что нас вогнали на пользование двигателем внутреннего сгорания...
А если посчитать расход топлива...
При зарядке аккумулятора какой КПД или коэффициент передачи и сохранения энергии? При съёме энергии с аккумулятора? При хранении какой ток саморазряда? Ремонтопригодность практически отсутствует...
Аккумулятор промежуточное средство для "хранения" энергии, а ДВС напрямую с максимальным КПД до 25% преобразует энергию топлива в механическую энергию.
ДВС ещё будет использоваться десятилетиями. Просто до эпохи электромобилей у него отсутствовали конкуренты.
Оценка
Banned

188 79
69 13

29.10.2017 08:24 #29
Цитата:
Сообщение от SVNKz
А если посчитать расход топлива...
При зарядке аккумулятора какой КПД или коэффициент передачи и сохранения энергии? При съёме энергии с аккумулятора? При хранении какой ток саморазряда? Ремонтопригодность практически отсутствует...
Аккумулятор промежуточное средство для "хранения" энергии, а ДВС напрямую с максимальным КПД до 25% преобразует энергию топлива в механическую энергию.
Интересно ... какой КПД у электродвигателя ?

Подойди к движку ... взгляни на бирку ...

А какой счас ... КПД ИМПУЛЬСНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ?

И что теперь скажешь про свои прямые 25 процентов ?

Там ... это вам не тут .

Там дураков нет ... всё давно прикинули ... утешайся дальше ... меняй только руку ...
Последний раз редактировалось ozels; 29.10.2017 в 08:33.
Оценка
Специалист

245 283
23 18

29.10.2017 10:43 #30
Цитата:
Сообщение от ozels
Интересно ... какой КПД у электродвигателя ?

Подойди к движку ... взгляни на бирку ...

А какой счас ... КПД ИМПУЛЬСНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ?

И что теперь скажешь про свои прямые 25 процентов ?

Там ... это вам не тут .

Там дураков нет ... всё давно прикинули ... утешайся дальше ... меняй только руку ...
КПД - электродвигатель 95% в номинальном режиме - приноминальных оборотах и нагрузке;
- инвертор 95% - вноминальном режиме;
- аккумулятор при зарядке сохраняет в электрохимическом виде с коэффициентом 80%;
- при хранении работают схемы электроники 3% - 97%;
- при разрядке где-то около 80%
Сказанное относится к эксплуатации электромобиля в условиях субтропического климата на прямых участках шоссе.
Итого получаем Суммарный КПД = 0.95х0.8х0.97х0х80=0.59
Реально эта цифра будет намного меньше.
Поставил Вам минус и прошу модератора запретить Вам доступ на этот форум - откровенное ХАМСТВО
Оценка
Ответ
Страница 3 из 5