Banned
![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Выкладываю фото мултика. Насколько я понимаю транзистор и диод возле микрухи это для усилителя термодатчика (прибор с функцией измерения температуры), а может я ошибаюсь? У меня есть 2 схемы DT838, и на обеих стоит транзистор в цепи измерения R, но на плате я его не нахожу. Подскажите что делать дальше?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я тоже на том кусочке платы, что вы выложили с одной стороны, ничего не вижу, кроме какой то самоделки. в какую цепь она впаяна?.
если это схема (М838) ваша, то меня интересует работ транзистора Q1. а найти его можно только по дорожкам платы. не удивляйтесь если вместо транзистора увидите диод... если есть необходимость, то рекомендую для прочтения книгу - СВОРЕНЬ. ШАГ ЗА ШАГОМ... последнее издание кажеться седьмое, но и более раннее тоже подойдет |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
spasatell.
Спасибо Вам что откликнулись на мою просьбу о помощи! Сегодня тщательно проверил, по новой, все дорожки и переходы и нашел! Прав был alexzand! На одном из переходов R21 1,5 кОм Был стабильно плохой контакт. Пропаял - стало все ОК! Сразу не смог заметить, начал звонить на сопротивлении и только так смог найти. А самоделка это ESR метр, кстати работает очень даже неплохо. Кстати Q1 я так и не нашел как и R 21 13 кОм! Есть 2 диода согласно схемы и один транзистор в цепи микрухи, вот и все полупроводники из рассыпухи!
Последний раз редактировалось хабаровский; 09.12.2015 в 15:07.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Доброго времени суток! Выкладываю фото мултика. Насколько я понимаю транзистор и диод возле микрухи это для усилителя термодатчика (прибор с функцией измерения температуры), а может я ошибаюсь? У меня есть 2 схемы DT838, и на обеих стоит транзистор в цепи измерения R, но на плате я его не нахожу. Подскажите что делать дальше?
DT-838 ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Я конечно извиняюсь, отремонтировать своими руками конечно хорошо! Но, стоит тратить столько времени на поиск неисправности когда такой мультиметр НОВЫЙ стоит почти копейки
Я таких приборов уже спалил 3 штуки))) Никогда не возникало желания их ремонтировать.
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 04.01.2022 в 15:51.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
DT-838
Мультиметр DT838. постоянное напряжение в место 1,5V показывае 3V. Резистор r17 горелый номинал не видно. Схему, фото платы, номенал резистора не нашол. Сможите подсказать номенал резистора?
https://disk.yandex.ru/i/gATnVT8CHc5cMA https://disk.yandex.ru/i/pyD3dwx29aalOg |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
последняя двойка - значит килоомы. первая похоже тоже двойка, вторая на ноль похожа. - 2 килоома. точно отвечу 31 вечером, в день буду на работе, там в ремонте у меня такой же лежит, только R15 выжгли. посмотрю, постараюсь не забыть.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
DT-838Цитата:
У Вас R15 -105 (1 МОм), на фото видно. Знал-бы что не найду, всю плату сфотографировал с номиналами. В интернете нигде не нашол. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Dt-838 |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |