Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не давал мне покоя вопрос с разными фото статоров в первом сообщении темы. Ну, не должен мужик так ошибаться!
Я предположил, что редактор ошибочно включил в текст фото предыдущего, не модернизированного статора из сообщений автора 2006 года. И - не ошибся! Вот оно - фото старого статора из "OLD 17 FOOT WIND TURBINE" на картинке. Источник - http://ru.calameo.com/books/004713081117486f6761a . |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
А мне, например понравилось, как после приведённого им же огромного текста, напичканного цифрами, человек обосновывает своё возражение так :
Не, ну а чо? Это ж ответ инженера-конструктора, "главного инженера, академика каких-то академий ))) Ну тут уж, как говорится, "проблемы индейцев - шерифа - не ( это самое)" ))) Цитата:
Признаться, подобного непонимания я от Вас не ожидал.
Разъясняю, как для Владимира74 - габарит катушки (их 12 штук) занимает 360/12=30° статора. Габарит 2-х магнитов (их на полуроторе 16) с одним зазором между ними занимает тоже 30° статора. Т.е. одна катушка накрывает два магнита. В общем, "Мише-ель, не поги мугу..."(с) ))
Последний раз редактировалось Александр59; 18.01.2017 в 17:06.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Александр59, уважаемый, Вам не стыдно за безосновательные, надуманные придирки? Что "рука опередила мысль" - понимаю. Стереотип "Катушки с дырками - плохие катушки". Я тоже вначале повелся. Но, углубившись, понял, что куча народа во всем мире делает генераторы с такими катушками на продажу! Не станет же самодельщик залезать себе в карман и покупать ненужные магниты и обмоточный провод! Решил разобраться. Вот так и появилось первое сообщение этой темы. За честную обоснованную критику читатели будут Вам благодарны. Только - просьба. Перечитайте написанное перед тем, как нажать на "Отправить ответ". P.S. Неспроста в мою бытность руководителем НИИ перед тем, как направить статью сотрудника в научный журнал я неукоснительно требовал "Заключение ученого совета НИИ", а сам Совет - отзыв минимум 2-х профильных экспертов. Слава Богу, что еще больных не лечат в интернете, а, все-таки, по старинке, в неочевидных случаях, собирают консилиум специалистов ... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Цифры расчётов на стол, может и поговорим. А пока - учитесь строить безжелезные генераторы у Владимира.74 иК !!! )) |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Содержит все необходимое для практической постройки ветрогенераторов с диаметрами винтов 1200, 1800, 2400, 3000, 3600 и 4200 мм для 12-, 24- и 48-вольтовых систем. От выбора проводов до длины хвоста, перечня болтов и гаек и необходимого ветролову инструмента. Полагаю, что читал бы ее Владимир74 до начала работы - наверняка, не стал бы 4-фазный генератор делать... |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дарагой братушка Сашо. Из чаво сердечники катушка? Из пустата?
Значит, дарагой братушка Сашо и вапрос пустасловний!. Па Вашему будет хароший маладец деньги у пустата кидать? ПП: Короче братушка Сашо - закругляйтесь темочкой и учите матчасть , но не из ютюбов... Как говорили еще в 19 веке свети светие Маркс и Енгельс --> ютюби от Сатани! |
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Цитата:
Да и нету у меня, бывшего конструктора, ныне пенсионера, ни ватмана ни карандашей, ни циркуля ни, даже, Word-а на компьютере ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Теперь смотрите рисунок. И Хде тут совпадение радиальных частей катушек с осями магнитов ???? В однофазном генераторе всё по другому. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |