Banned
![]() ![]() |
Цитата:
Дипломный проэкт делают нахаляву дяди из интернета . Шоб он вам его продал тот генератор шо смастерит , а Вы не могли отказаться ! Про естественный отбор слыхивали ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо большое Сашун,информация для меня очень полезная и нужная..жаль что за раз мозг не может съесть это)..рисунок я в компасе сделал,но есть вопросы,на картинке написал..Итого вязл 20 магнитов и 15 катушек по 70 витков(если витки конечно правильно посчитал)..
Извините конечно если я такие вопросы задаю,которые для Вас являются элементарщиной, зеленый еще, не опытный.. Цитата:
Всё - сцука , дожили !!!
Дипломный проэкт делают нахаляву дяди из интернета . Шоб он вам его продал тот генератор шо смастерит , а Вы не могли отказаться ! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кроме этого, любая незначительная ошибка в расчете компенсируется квадратичным ростом мощности генератора в зависимости от частоты вращения... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ветряк двухярусный три лопасти в каждом ярусе
Полная высота 9.6м Диаметр 4.5 м Ширина лопасти 0.6м Коэф затенения 0.4 Быстроходность z=2.5 при этом не знаю реально будет он так крутиться или нет,(коэф брал из Горелова)..это так сказать просто модель,а практична ли не знаю)да,еще КИЕВ 0.4 взял) |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Сообщение от МарсельКазань
Здравствуйте Сашун,помогите пожалуйста разобраться: могу ли я подключать ген. к акб если на выходе генератора 35в, акб-24в? могу же,верно?ток потребляемый акб будет I=(35-24)/(Rген(2.3+rакб(0.7))=3.6 А
Если акб на 100А/ч значит максимальный ток заряда 10-20А.. Следовательно, если обороты возрастают возрастает Uген и ток отдаваемый акб, значит мне нужно регулировать ток,чтобы он не превышал 10-20А (регулятором тока например) А контроллер отключает акб от заряда при напряжении на акб 24,8 или до 26... Но вопрос можно же подключать акб на большее напряжении ?просто ток заряда будет больше и зарядится акб быстрее. А другая точка зрения,что акб на больше 26 вольт нельзя подключать от гены с выпрямителем..но если так, то что делать с высоким напряжением от гены при хороших оборотах?? Пожалуйста объясните,в интернете одно,препод говорит другое (2 точка зрения) с уважением Марсель 1. Аккумулятор должен заряжаться током, численное значение которого в амперах не должно превышать 25% номинальной емкости аккумулятора в ампер-часах. Например, для аккумулятора, емкостью 200 А*ч зарядный ток не должен превышать 50 ампер. 2. По мере зарядки аккумулятора напряжение зарядки плавно возрастает от номинального 24 вольт (аккумулятор заряжен на 30-40%) до 30 вольт при полностью заряженном аккумуляторе, при этом на исправном аккумуляторе зарядный ток плавно уменьшается до 1-2 ампер. Т.е. мощность зарядки изменяется в пределах от 1,2-1,5 кВт (24В*50А) при разряженном аккумуляторе до 30-60 (30В*1А) ватт при заряженном аккумуляторе. 3. Для недопущения перезарядки аккумулятора между генератором и аккумулятором устанавливается контроллер, ограничивающий зарядное напряжение регулируемой величиной 29-29,5 вольт и зарядный ток величиной 50 ампер. Лишняя мощность генератора при превышении зарядного напряжения или зарядного тока при порывах ветра или уже заряженном аккумуляторе сбрасывается контроллером на балластную нагрузку - обычно ТЭНы с сопротивлением несколько долей ом. Контроллер - обычные или электронные регулируемые реле тока и реле напряжения. 4. Описанная схема имеет нюанс. При разряженном аккумуляторе ветроколесо тормозится большой потребляемой мощностью системы и не выходит на номинальную частоту вращения (с номинальным КИЭВ) при тихом ветре, т.е. работает "рывками" - разгоняется на холостом ходу до частоты вращения, обеспечивающей выпрямленное напряжение около 25-26 вольт (при котором обеспечивается начало зарядки аккумулятора) и затем тормозится генератором, отдающим на зарядку большой ток. Вследствие этого обороты ветроколеса падают, затем ветроколесо снова разгонятся до начала зарядки аккумулятора и т.д. Для устранения этого явления применяется дооснащение контроллера MPPT модулем с DC-DС преобразователем, повышающим напряжение до 28-29 вольт при низком выпрямленном напряжении генератора, т.е. обеспечивается работа системы в режиме отбора от ветроколеса максимальной мощности - если частота вращения ветроколеса (напряжение на выходе выпрямителя) падает, MPPT модуль контроллера уменьшает силу тока на выходе контроллера, поддерживая этим номинальное напряжение на клеммах заряжаемого аккумулятора. Логика работы MPPT контроллера со ступенчатым режимом слежения за точкой максимальной мощности ветроколеса подробно описана в инете. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |