Новичок
![]() |
Я думаю все будет работать идеально если делать на печатной плате, но к сожалению программу для ее изготовления я не знаю, уж очень она сложная...
В моем же случае монтаж деталей происходил на обычной плате (122*37) где кое как умещалось 11 микросхем и т.д. соединение элементов на схеме проводами... в такой плотности можно и ошибку допустить... Но тем не мение она работает... Не, микрухи горели при ошибках... сейчас работают все... а питание взято от БП компа, через стабилизатор на 9 В... Теперь нада еще 3 таких изготовить, а я даже смотреть в ту сторону не хочу, уж очень это муторно... ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Да, размеры платы маловаты для такой схемы.
Надо было взять достаточно большой кусок макетки и собрать все на нем, свободно расположив МС примерно так, как на схеме, тогда и монтаж выполнять гораздо проще, и проверять его потом. И делать так надо было с самого начала, т.е. с самого первого экспериментального варианта - это потом уже в случае необходимости можно пробовать "поджаться". А откуда 11 МС? Я их насчитал пока только 8 - 5 штук ТР2 по 4 триггера в каждой (итого 20), одна ТЛ1 и две ИЕ4 или как? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |