Новичок
![]() |
Генератор Пирса - он ТАКОЙ! :-)
Здесь он действительно склонен к 2й гармошке, то есть играться надо ёмкостью в базе. Зато: Если есть частотомер, можете заценить стабильность, даже если хватануться за цепь с кварцем уйдёт на 2 - 3 Гц. Какой мудак впендюрил в ВЧ цепь 4,7 мкФ? В коллектор генератора. А вообще - говно схема. Детская и дебильная.
|
Новичок
![]() |
Этот настроить?...
Там дяденька слегка попутал... 1. КТ315 аж с 1979 года запрещены к применению. Причина дикое время жизни носителей и чрезвычайно низкая надёжность. Хотите получить заведомо грязный сигнал - применяйте. Кстати, вообще-то делал Колпитца на этот диапазон, и поимел при 9 Вольтах питания 8,5 Вольт амплитедного значения при чистейшей синусоиде и офигенной стабильности. Ежели ёмкость всадить в базовую цепь, то действительно, улетает на 2ю гармошку. 2. 4,7 мкФ - это сколько ж надо выпить?.. А почему не 100 000 мкФ?.. :-) 3. КТ904 вообще-то высоковольтный, и что бы его раскачать... КТ610 смотрится на его месте куда как приятнее, и к месту. Кстати, в "Транспорте" (Българском) стоит довольно редкая "экзотика", по пазмеру как КТ920, но с Ку таким, что закачаешься... Забыл, какая маркировна, но советский. И, вот, добрались. До стандартной ошибки. Ёмкостной делитель на выходе получается при таком включении "П" контура, а сие означает, что синусоида там близко не лежала. Вот, как раз осциллографом и проверяется. Наглядно. Значит, надо что?.. Переместить разделительную ёмкость правее. И уровень гармоник упадёт сходу в несколько раз. Я когда-то "купился", и в СВЧ передатчик запихал антенну в ёмкостной делитель... В общем, вы поняли, да?.. :-) Правда это давно было, а купился на "сурьёзного аффтара"... :-)
|
Новичок
![]() |
Скажи,Kenjima,а где можно почитать про генератор Пирса? Googli выдает мне про "морские пирсы" и самого Пирса,а про генераторы было пару ссылок но там прктически и нечего читать
Последний раз редактировалось Admin; 05.03.2009 в 13:50.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
А я для таких целей просто закорачивал (крокодил за крокодил) щупы осциллографа: виток площадью около 1кв.дм (дальше ж экранированный) на расстоянии 2-3м от антенны дает возможность оценить (сравнительно) излучаемую в свободное поле мощность.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 4
|
Метки |
охранное устройство |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |