Специалист
![]() ![]() ![]() |
Andry Smart,
Вот ваш мосфет. Какие трудности. Питание на таймер от 5-12в. Мосфет - на сток через нагрузку до 30в. Если будете питать мосфет 12в то и питание таймера ставьте 12в. Тогда лог.1 на затвор и будет как вы пишите 12в. Что я сомневаюсь. У таймеров на 1.7в НИЖЕ напр. лог.1 Но все равно работать будет. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Andry Smart,
Вот ваш мосфет. Какие трудности. Питание на таймер от 5-12в. Мосфет - на сток через нагрузку до 30в. Если будете питать мосфет 12в то и питание таймера ставьте 12в. Тогда лог.1 на затвор и будет как вы пишите 12в. Что я сомневаюсь. У таймеров на 1.7в НИЖЕ напр. лог.1 Но все равно работать будет. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Andry Smart,
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это вот отсюда:
https://alltransistors.com/ru/mosfet...ansistor=16062 Но лучше, конечно, в даташите смотреть ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Andry Smart,
Понял зачем вам это. Так поставьте другой с напряжением затвор-исток 20 или 30в. Вот самые распространенные и дешевые маломощные мосфеты. Вы наверное просто радио любительством не занимаетесь. Вообще у нашего брата полно всегда всего. Жили бы вы в Москве я бы отдал вам эти транзисторы с запасом. У меня много этого добра. Сам всегда оптом покупал любые радио детали или какие то радио модули полностью собранные. Это намного дешевле выходит. Да и запас всегда будет. И покупаю на надежном складе. Подделок нет. У меня много друзей. Тоже в радио делах хорошо разбираются но сами нечего не делают. Несут мне ремонтировать что то или делаю схемы для них. А насчет советской базы. Так у меня наверное любой радио магазин позавидовал бы. Я до 91 года работал инженером разработчиком по цифровой схемотехнике в одном закрытом НИИ. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Andry Smart,
Понял зачем вам это. Так поставьте другой с напряжением затвор-исток 20 или 30в. Вот самые распространенные и дешевые маломощные мосфеты. Вы наверное просто радио любительством не занимаетесь. Вообще у нашего брата полно всегда всего. Жили бы вы в Москве я бы отдал вам эти транзисторы с запасом. У меня много этого добра. Сам всегда оптом покупал любые радио детали или какие то радио модули полностью собранные. Это намного дешевле выходит. Да и запас всегда будет. И покупаю на надежном складе. Подделок нет. У меня много друзей. Тоже в радио делах хорошо разбираются но сами нечего не делают. Несут мне ремонтировать что то или делаю схемы для них. А насчет советской базы. Так у меня наверное любой радио магазин позавидовал бы. Я до 91 года работал инженером разработчиком по цифровой схемотехнике в одном закрытом НИИ. Естественно электроники и запчастей было валом. Но так случилось, что сейчас я живу в чужой стране. Занимаюсь ремонтом и обслуживанием систем охраны и видеонаблюдения. Все свои инструменты и запчасти я утратил. Как и дом и частично здоровье . И переехал полтора года назад. Увлекаюсь микроконтроллерами . Но вот с полевиками сталкиваюсь не часто. AO3400 использую часто но с микроконтроллерами. А микроконтроллеры питаются от на. А с 555 таймером решил использовать тот же полевик. Но во время экспериментов полевик внезапно пробило. Стал разбираться и понял, что на затворе высоковато напряжение . Давно не работал с аналоговой электроникой. Нужно наверстывать. Я начинал цифровую электронику с 155 серии логики. Потом уже 555 и процессор z80. Есть что вспомнить ... Понемногу обзавожусь инструментом и радиолетаоями. Электронщик нигде не пропадет. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Насчет цифровых микросхем. Так все содрано с зарубежных серий. Только с худшими параметрами чем их импортные аналоги. Наверное только часовая серия 176 разработана Советскими разработчиками. Например серия 561 ( 564 золотая военная ) содрана с серии CD. Так же и 155 серия ( 133 серия золотая военная). Тот же таймер КР1006ВИ1 это 555.
А вот с ОУ то есть Советские разработки и не плохие по параметрам. Например военный 544 УД2. Есть еще ряд ОУ. Так что лучше применять зарубежные цифровые серии. Так же много линейных ( усилительных ) полевых транзисторов созданных в СССР. Тоже с хорошими параметрами. Например КП 305. Да и много других которых полных зарубежных аналогов не найдете. Мосфетов наших не существует. Мощные наши полевики все линейные. Вот самые распространенные серии цифровых микросхем. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |