|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Поискал я запчасти на свой холодильник, продаются, мотор новый 5-6тыс руб
плачущий испаритель (внешний) 1000-1500р 1 либо двухтрубчатый термостат 800руб но мне его не надо менять. заправка по прайсу 2000р. мне это чувак мастер сказал что установка испарителя 7тыс. я спросил сколько стоит сам испаритель-7тыс. а по факту 1-1,5тыс на 11.11 850р. заправка 2т это газ +работа +1т вакуум +1ты пайка итого 5тыс детали+пайка и на работу 5тыс=10тыс ремонт а чувак влупил 22тыс. за замену капилярной трубки до какого-то места, какого он сам не знает с неизвестным результатом. В 2009г заплатил за ремонт переключение трубок, замена фильтра+вакум+заправка=2500р. Даже мотор новый на Яндекс маркете 5-6тыс хоть завтра приедет. А мне все уши проканифолили, какие моторы пошли ужасные, ойойойойой.. точно такой же мотор по типу номер модели такой же. 6тыс. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
В принципе у меня вся инфо есть, детали можно купить и смонтировать, вызвать только на пайку и заправку.
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Посмотрел еще видосы и вспомнил что в первый раз при вскрытии задней стенки в одном месте была влага и этого быть не должно. В видосах некоторых там это оговорено как утечка хладагента из малость вскрытой алюм трубки и проявляется как я описал, сзади если внимательно осмотреть то фольга вскрылась и есть следы жидкости. Мастер на видео заменил алюм трубку возвратную на медную и паял медь с алюминием. Это не приятная процедура и лучше без нее. Но эта утечка в родном контуре а если ставить навесной испаритель то контур у него свой и он короче, если морозилка не нужна тогда можно не парица с пайками алюминия и заменой трубок. Образуется более дешевый вариант ремонта. Я уже не помню когда в последний раз хранил что-то замороженное в морозилке и фактически не пользуюсь морозилкой последние 15лет. Это легко позволяет понять что и дальше она мне не понадобится. К тому же у нее состояние плохое, обогрева нет, резина плохо прилегает, в самый раз лучшее ее не использовать. Если с установленным плачущим испарителем холодильник проработает еще 5 лет то ему пора медаль выдать за выслугу лет. А через 5 лет если сломается можно еще раз поменять испаритель а может и мотор.
Остается хапнуть испаритель пока акция 11.11 |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Про внешний испаритель прослушал много нареканий, якобы запах образуется, с тыльной его стороны грязь и нечем почистить. ну ей богу...
Если прикрутить испаритель на пластиковые шайбы 10мм высотой тогда между ним и задней стенкой будет просвет около 10мм и туда можно на шнурке просунуть тряпку а ее надо смочить составом из перекиси водорода 3% и нашатыря аптечного покапать и такой влажной тряпкой протереть и все, никаких бактерий от перекиси а нашатырь хорошо растворяет все загрязнения. В общем проблемы нет, но ее нашли и курят. Размер испарителя я пока подобрал 350х400 с одним вводом, это значит кусок обратной трубки+ кусок капиллярной трубки, конец обратки уже сделан медью. Возможно надо будет напаять около 1м трубки на конец и нужен кусок теплоизоляции от кондиционера и немного герметика. Жопу рубить в хлам воздержусь и проведу снаружи как для кондеев. Вот есть у меня кондиционер сплит, примерно того же возраста как и холодильник, но как ему установили трубки, закачали фреон и все, маслает будь здоров только электронная система управления сломалась, возможно фотоприемник сдох а пульт целый. Но на кондее есть кнопка включения и я трубкой алюб=миниевой нажимаю кнопку и так можно пользоваться. А температуру поменять не могу, стандартная 24С стоит по умолчанию. Это я к тому что если ставить нормальные трубки из меди или латуни то работать будет долго без ремонта и ремонт проще. А так в беларусии установили хрен знает чего, и медь и алюминий и сталь даже. Вот оно и разваливается. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Сегодня полез сфотографировать всё как есть и сфотал наклейку компрессора. Розыск, нашел пдф список компрессоров и этот, он оказался для фреона R134 а этот "мастер" закачал туда R600, я сравнил немного, с хладагентом R134 несколько выше холодопроизводительность и это оптимально для двухкамерных холодильников с одним мотором. В общем вот так, залили не тот фреон, что при этом могло пойти не так я не знаю.
Поискал частников, их мало, есть плохие отзывы а я вызывал от конторы но мой отзыв тоже не хороший. Поддельные мастера, всё поддельное теперь. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Второй мастер ломастер тоже не прошел тест, не знает эту модель, не заикался про компрессор, у него нет сохраненных данных, они все теперь ходят со смартфонами и там ни тебе склада инфо ни посмотреть ютуб и нифига нет, вот что теперь доминирует, смартфонный аскетизм и нафига это нужно? Так что я уже понял, найти теперь подходящее обслуживание будет не просто. А вот что удивило так это наличие нового мотора в продаже и цена низкая. Это удивительно.
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
СПРАВКА:
Основное отличие R134a от R600a в том, что R134a — это негорючий, но экологически менее вредный газ, требующий высокого давления в системе. R600a (изобутан) — это более экологичный, энергоэффективный и безопасный для окружающей среды газ, который является легковоспламеняющимся, поэтому требует соблюдения особых мер предосторожности при работе. Из-за этих свойств R600a чаще используется в современных холодильниках, так как позволяет снизить энергопотребление и уровень шума. ОДИН не горит другой легко горит вот так, видимо и химические отличия существенные. // помогите с вопросами: 1.являются ли хладогены R134 и R600 взаимозаменяемыми - Взаимозаменяемыми (в полном смысле этого слова ) не являются. Можно заменить один хладагент на другой, но одновременно с заменой компрессора, масла и мн. др. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
справка
Холодильные агрегаты, работающие на R-600a отличаются низким уровнем шума. Это связано с низким давлением в рабочем контуре хладагента. По сути R-600a - это природный газ, не разрушающий озоновый слой и не способствующий появлению парникового эффекта. В настоящее время его широко применяют в бытовой холодильной технике. R-134a - изначально предназначался для замены хладагента R-12, так как имеет схожие эксплуатационные характеристики. Рабочие давления (для температур бытового холодильника) у них значительно отличаются. Теплофизические характеристики различны, применяются с разными типами масла. Соответственно, хладагенты R-600a и R-134a нельзя назвать взаимозаменяемыми. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ну вот я нашел нормальное видео чистка капиллярной трубки средством для очистки карбюратора. По моему ничего сложного кроме надо иметь продувочный компрессор и набор аксессуаров. Это более щадящая технология по сравнению с домкратом. Но главное что видно, чувак накачивает 28 атмосфер давление в капиллярку и нигде ничего не рвет, испарители не разрывает. А мне по ушам ездили что вот так разорвет испаритель бла=бла бла, ну это дерурная песня когда надо клиента сориентировать на бабло.
Когда я заказал установку железной двери было то же самое, вам надо усилить здесь и здесь, установить дополнительные штыри, установить броню и саму дверь надо более мощную а то снимут лифтом. Такой херни наговорили что мама не горюй что меня будут штурмовать и снимать дверь, но я отказался от наворотов что их расстроило и они сделали типовой набор который и по сей деь стоит и никто дверь лифтом не снимал и домкратами тоже. Вот такой лохотрон, но я его избежал, хотя немного поддался и броненакладку на замок сам уже установил а то вдруг будут стрелять из ДШК или 14,5мм КПВТ... ах да, защита от сверления, ведь предполагалось что будут сверлить но никто так и не сверлил. Так и холодильщики сказки рассказывают, ужасы всякие чтобы у клиента глаза оквадратились. А тут у чувака все нормально. https://www.youtube.com/watch?v=DWbnyjj6qlw Ну вот, отличное видео по моему. Даже захотелось снова чистить капиллярку. Испаритель я купил, ну ничего, пригодится если что. А может и его буду ставить, как карта ляжет... не удается убедить мастерскую в том что делать надо то что мне надо а не то что щас мастер придумает. Я им сказал, чистить капиллярку и что? Даже и не думали чистить, сразу менять, пену вскрывать а дальше там может быть что угодно довесками, главное ведь прайс поднять, а я и говорю-нафик, ничего не надо, до свидос. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А с домкратом подобное же происходит, домкрат снабжен манометром по которому можно контролировать процесс. Единственное что не удобно это ручная накачка домкрата а здесь продувочный компрессор. Теоретически можно и компрессор холодильника использовать если отпаять трубку выхода давления и туда привинтить капиллярку. Но и манометр нужен, его купить или взять на прокат. А вот вакумировать нечем и манометр для заправки отсуствует. А первый мастер, простой чувак, студент и говорит мне, а зачем вакумировать, воздух выдавить и готово. Вот так они и работают. Инструмента нет, это же расход бюджета и едут с горелкой и 2-3 баллона, даже очистителя не было как вот в видео . Просто децкий сад и прайс надувают, делают из клиента лоха.
|
||
|
Оценка
|
| Ответ |
Страница 3 из 4
|
|
|
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |