DC-DC преобразователи KEEN SIDE

Ремонт холодильника Атлант 2002г

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Страница 3 из 4
Специалист

241 8
31 20

31.10.2025 20:57 #21
Поискал я запчасти на свой холодильник, продаются, мотор новый 5-6тыс руб
плачущий испаритель (внешний) 1000-1500р 1 либо двухтрубчатый
термостат 800руб но мне его не надо менять.
заправка по прайсу 2000р.

мне это чувак мастер сказал что установка испарителя 7тыс. я спросил сколько стоит сам испаритель-7тыс. а по факту 1-1,5тыс на 11.11 850р. заправка 2т это газ +работа +1т вакуум +1ты пайка
итого 5тыс детали+пайка и на работу 5тыс=10тыс ремонт а чувак влупил 22тыс.
за замену капилярной трубки до какого-то места, какого он сам не знает с неизвестным результатом.

В 2009г заплатил за ремонт переключение трубок, замена фильтра+вакум+заправка=2500р.
Даже мотор новый на Яндекс маркете 5-6тыс хоть завтра приедет. А мне все уши проканифолили, какие моторы пошли ужасные, ойойойойой.. точно такой же мотор по типу номер модели такой же. 6тыс.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций, посвященных азиатским АЦП, их сравнению по цене, функционалу и ограничениям. В этом выпуске - обзор изолированных сигма-дельта модуляторов, предназначенных для точной оцифровки слабых сигналов в условиях высоких помех. Такие компоненты особенно востребованы, когда требуется гальваническая развязка аналогового тракта от цифровой части системы. Рассмотрим характеристики, конкретные модели изолированных сигма-дельта модуляторов рекомендованных производителей
Специалист

241 8
31 20

31.10.2025 21:00 #22
В принципе у меня вся инфо есть, детали можно купить и смонтировать, вызвать только на пайку и заправку.
Оценка
Растущие требования к эффективности, компактности и надёжности в промышленной автоматизации, телекоммуникациях, дата-центрах и электротранспорте делают карбид кремния (SiC) не просто альтернативой кремнию, а ключевым инструментом инженерных решений. Китайские производители предлагают SiC-диоды и транзисторы, сопоставимые по характеристикам с мировыми аналогами при оптимизированной стоимости. В каталоге КОМПЭЛ представлен широкий выбор SiC-дискретов, доступных со склада для ваших проектов.
Специалист

241 8
31 20

31.10.2025 23:50 #23
Посмотрел еще видосы и вспомнил что в первый раз при вскрытии задней стенки в одном месте была влага и этого быть не должно. В видосах некоторых там это оговорено как утечка хладагента из малость вскрытой алюм трубки и проявляется как я описал, сзади если внимательно осмотреть то фольга вскрылась и есть следы жидкости. Мастер на видео заменил алюм трубку возвратную на медную и паял медь с алюминием. Это не приятная процедура и лучше без нее. Но эта утечка в родном контуре а если ставить навесной испаритель то контур у него свой и он короче, если морозилка не нужна тогда можно не парица с пайками алюминия и заменой трубок. Образуется более дешевый вариант ремонта. Я уже не помню когда в последний раз хранил что-то замороженное в морозилке и фактически не пользуюсь морозилкой последние 15лет. Это легко позволяет понять что и дальше она мне не понадобится. К тому же у нее состояние плохое, обогрева нет, резина плохо прилегает, в самый раз лучшее ее не использовать. Если с установленным плачущим испарителем холодильник проработает еще 5 лет то ему пора медаль выдать за выслугу лет. А через 5 лет если сломается можно еще раз поменять испаритель а может и мотор.
Остается хапнуть испаритель пока акция 11.11
Оценка
Азиатские датчики влажности сегодня — это сочетание надёжности, высокой точности и доступной цены, достигнутое благодаря активным инвестициям в разработки и оптимизированному производству. Они успешно конкурируют с западными аналогами, позволяя снижать себестоимость проектов без ущерба для качества. КОМПЭЛ предлагает широкий выбор датчиков влажности от популярных азиатских брендов для любых задач. В статье — обзор ключевых параметров китайских датчиков влажности и практические рекомендации по их установке.
Специалист

241 8
31 20

01.11.2025 00:17 #24
Про внешний испаритель прослушал много нареканий, якобы запах образуется, с тыльной его стороны грязь и нечем почистить. ну ей богу...
Если прикрутить испаритель на пластиковые шайбы 10мм высотой тогда между ним и задней стенкой будет просвет около 10мм и туда можно на шнурке просунуть тряпку а ее надо смочить составом из перекиси водорода 3% и нашатыря аптечного покапать и такой влажной тряпкой протереть и все, никаких бактерий от перекиси а нашатырь хорошо растворяет все загрязнения. В общем проблемы нет, но ее нашли и курят.
Размер испарителя я пока подобрал 350х400 с одним вводом, это значит кусок обратной трубки+ кусок капиллярной трубки, конец обратки уже сделан медью. Возможно надо будет напаять около 1м трубки на конец и нужен кусок теплоизоляции от кондиционера и немного герметика. Жопу рубить в хлам воздержусь и проведу снаружи как для кондеев.

Вот есть у меня кондиционер сплит, примерно того же возраста как и холодильник, но как ему установили трубки, закачали фреон и все, маслает будь здоров только электронная система управления сломалась, возможно фотоприемник сдох а пульт целый. Но на кондее есть кнопка включения и я трубкой алюб=миниевой нажимаю кнопку и так можно пользоваться. А температуру поменять не могу, стандартная 24С стоит по умолчанию.
Это я к тому что если ставить нормальные трубки из меди или латуни то работать будет долго без ремонта и ремонт проще. А так в беларусии установили хрен знает чего, и медь и алюминий и сталь даже. Вот оно и разваливается.
Оценка
Специалист

241 8
31 20

01.11.2025 16:04 #25
Сегодня полез сфотографировать всё как есть и сфотал наклейку компрессора. Розыск, нашел пдф список компрессоров и этот, он оказался для фреона R134 а этот "мастер" закачал туда R600, я сравнил немного, с хладагентом R134 несколько выше холодопроизводительность и это оптимально для двухкамерных холодильников с одним мотором. В общем вот так, залили не тот фреон, что при этом могло пойти не так я не знаю.
Поискал частников, их мало, есть плохие отзывы а я вызывал от конторы но мой отзыв тоже не хороший. Поддельные мастера, всё поддельное теперь.
Оценка
Специалист

241 8
31 20

01.11.2025 16:11 #26
Второй мастер ломастер тоже не прошел тест, не знает эту модель, не заикался про компрессор, у него нет сохраненных данных, они все теперь ходят со смартфонами и там ни тебе склада инфо ни посмотреть ютуб и нифига нет, вот что теперь доминирует, смартфонный аскетизм и нафига это нужно? Так что я уже понял, найти теперь подходящее обслуживание будет не просто. А вот что удивило так это наличие нового мотора в продаже и цена низкая. Это удивительно.
Оценка
Специалист

241 8
31 20

01.11.2025 16:21 #27
СПРАВКА:
Основное отличие R134a от R600a в том, что
R134a — это негорючий, но экологически менее вредный газ, требующий высокого давления в системе. R600a (изобутан) — это более экологичный, энергоэффективный и безопасный для окружающей среды газ, который является легковоспламеняющимся, поэтому требует соблюдения особых мер предосторожности при работе. Из-за этих свойств R600a чаще используется в современных холодильниках, так как позволяет снизить энергопотребление и уровень шума.
ОДИН не горит другой легко горит вот так, видимо и химические отличия существенные.

//
помогите с вопросами: 1.являются ли хладогены R134 и R600 взаимозаменяемыми
-
Взаимозаменяемыми (в полном смысле этого слова ) не являются.
Можно заменить один хладагент на другой, но одновременно с заменой компрессора, масла и мн. др.
Оценка
Специалист

241 8
31 20

01.11.2025 16:27 #28
справка
Холодильные агрегаты, работающие на R-600a отличаются низким уровнем шума. Это связано с низким давлением в рабочем контуре хладагента. По сути R-600a - это природный газ, не разрушающий озоновый слой и не способствующий появлению парникового эффекта. В настоящее время его широко применяют в бытовой холодильной технике.
R-134a - изначально предназначался для замены хладагента R-12, так как имеет схожие эксплуатационные характеристики.
Рабочие давления (для температур бытового холодильника) у них значительно отличаются. Теплофизические характеристики различны, применяются с разными типами масла. Соответственно, хладагенты R-600a и R-134a нельзя назвать взаимозаменяемыми.
Оценка
Специалист

241 8
31 20

01.11.2025 20:12 #29
Ну вот я нашел нормальное видео чистка капиллярной трубки средством для очистки карбюратора. По моему ничего сложного кроме надо иметь продувочный компрессор и набор аксессуаров. Это более щадящая технология по сравнению с домкратом. Но главное что видно, чувак накачивает 28 атмосфер давление в капиллярку и нигде ничего не рвет, испарители не разрывает. А мне по ушам ездили что вот так разорвет испаритель бла=бла бла, ну это дерурная песня когда надо клиента сориентировать на бабло.

Когда я заказал установку железной двери было то же самое, вам надо усилить здесь и здесь, установить дополнительные штыри, установить броню и саму дверь надо более мощную а то снимут лифтом. Такой херни наговорили что мама не горюй что меня будут штурмовать и снимать дверь, но я отказался от наворотов что их расстроило и они сделали типовой набор который и по сей деь стоит и никто дверь лифтом не снимал и домкратами тоже. Вот такой лохотрон, но я его избежал, хотя немного поддался и броненакладку на замок сам уже установил а то вдруг будут стрелять из ДШК или 14,5мм КПВТ...
ах да, защита от сверления, ведь предполагалось что будут сверлить но никто так и не сверлил. Так и холодильщики сказки рассказывают, ужасы всякие чтобы у клиента глаза оквадратились. А тут у чувака все нормально.

https://www.youtube.com/watch?v=DWbnyjj6qlw

Ну вот, отличное видео по моему. Даже захотелось снова чистить капиллярку. Испаритель я купил, ну ничего, пригодится если что. А может и его буду ставить, как карта ляжет... не удается убедить мастерскую в том что делать надо то что мне надо а не то что щас мастер придумает. Я им сказал, чистить капиллярку и что? Даже и не думали чистить, сразу менять, пену вскрывать а дальше там может быть что угодно довесками, главное ведь прайс поднять, а я и говорю-нафик, ничего не надо, до свидос.
Оценка
Специалист

241 8
31 20

01.11.2025 20:26 #30
А с домкратом подобное же происходит, домкрат снабжен манометром по которому можно контролировать процесс. Единственное что не удобно это ручная накачка домкрата а здесь продувочный компрессор. Теоретически можно и компрессор холодильника использовать если отпаять трубку выхода давления и туда привинтить капиллярку. Но и манометр нужен, его купить или взять на прокат. А вот вакумировать нечем и манометр для заправки отсуствует. А первый мастер, простой чувак, студент и говорит мне, а зачем вакумировать, воздух выдавить и готово. Вот так они и работают. Инструмента нет, это же расход бюджета и едут с горелкой и 2-3 баллона, даже очистителя не было как вот в видео . Просто децкий сад и прайс надувают, делают из клиента лоха.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 4