Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отсутствие шума связано напрямую с отсутствием источников шума, то есть вентиляторов в данном случае. Надо смотреть в корень проблемы. Всё остальное лечение последствий, а не причины. Если это напрягает. А способ я излагал-радиаторы на трубках. Дорого. Я предпочитаю игнорировать шум. Да он есть. Да и Х с ним.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А почему именно на трубках? Если это будет большая пластина. Ее можно расположить в свободном месте, ближе к крышке корпуса места всегда хватает, а между ними куб из алюминия.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Вставлю и я 5 копеек. Есть готовое решение вашей проблемы: ситемный блок залман(может термалтаке, не помню точно). Стоит это чудо поряка 1000$ и весит кил 20. Принцип такой:
боковые панели системника огромные радиаторы (площадб просто коласальная) внутри набор тепловых трубок и прижимов (блок питания уже внутри у этого зверя). Инсталируем в сие чудо свое железо выбираем подходящие трубки (их там с запасом напихано под всякий конфиг) и прижимаем их к тепловыделющим елементам медными башмаками....ииии.... наслаждаемся тишиной. З.Ы.: позже может сцылку кину если найду. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
К сожалению на 100% не уверен, да и точной технологии не знаю. Принцип таков, что берется медная трубка заполняется лгкоиспаряемыми вещесвами и запаивается, за счет этого получаем весьмаэфективный теплопроводник который передает тепло на основной радиатор. Гдето встречал описания человека который пытался сам их изготовить, поробуйте порыться в нете. Принцип там в общем простой лежит.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Это очень трудоемко выходит. Нужно делать 2 алюминиевых теплообменника, соединять их трубкой, заполнять. А если что-то в материнке менять придется, шевелить страшно, как бы не потекло.
Глянул на метеринку. Если взять 2 одинаковых радиатора, один из них перевернуть и соединить их. Одна площадка на процессор и крепление уже готово, вторую - на радиатор закрутить на 3 винта. На глаз должно получится выше оперативки, можно поставить пластину на пол системника. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Это очень трудоемко выходит. Нужно делать 2 алюминиевых теплообменника, соединять их трубкой, заполнять. А если что-то в материнке менять придется, шевелить страшно, как бы не потекло.
Глянул на метеринку. Если взять 2 одинаковых радиатора, один из них перевернуть и соединить их. Одна площадка на процессор и крепление уже готово, вторую - на радиатор закрутить на 3 винта. На глаз должно получится выше оперативки, можно поставить пластину на пол системника. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вставлю и я 5 копеек
В каких то ноутах(вроде Тошиба извращалась) был насос, который прокачивал через тепловыделяющиеся части чего-то там. Тосол какой-то. Экзотика на любителя. Меня эта проблема не волнует. Но фирмы в борьбе за клиента чего только не придумают. И обзовут красочно. Типа нойс фрии. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 4
|
Метки |
охлаждение, процессор, радиатор |