Новичок
![]() |
Собрал данный программатор на макетной плате и прошил с первого раза PIC16F627,радости было не мерено.Большое спасибо автору данной схемы.Собирал три вечера не спеша,больше проверял наверное(5 раз).До этого пробовал собрать самый простой JDM адаптер но он не хотел работать, мучился с ним два дня.А так Я, вообще программированием занимаюсь последние три месяца,в схемотехнике полный чайник,знаю только теорию.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Эту хрень даже не собирайте! Работает очень неустойчиво! Попробуйте им прошить PIC16F628A - вас ждет практически 100% разочарование! Собирайте EXTRAPIC+ по схеме Дмитрия Дубровенко, работает отлично! У меня и настольный комп и ноутбук DELL D630 с COM-портом - на обоих превосходно работает. И тема создана для того чтобы обсудить схему JDM-програаматора, а не меряться размерами! PICKIT2, 3 - у меня BEEPROG+, он вообще все хавает.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Согласен с LANAlex, кому в лом pickit2 собирать попробуйте собрать мою версию программатора.
"AVR and PIC JDM-367 COM Programmer". *** Сема без переключателя PIC - AVR В статье небольшая ошибка, адаптер только для PIC.
Последний раз редактировалось Admin; 20.07.2020 в 20:23.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
EXTRAPIC+ по схеме Дмитрия Дубровенко
Всем доброго времени.Собрал EXTRAPIC по схеме Дмитрия Дубровенко из имеющихся в наличии деталей.Узел VPP на транзисторах был заменён на 78r12(управляемый +12 стаб) вместо ла3 применил лн1.Что было в коробке(f629,f873,f84a,f628a)прочита л без проблем за исключением последнего(f628a)-не включился VPP,видать мк битый.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
здравствуйте Андрей научите работать с вашим программатором почему там 6я нога адаптера попадает на 6-ю ногу программатора mosi не пойму так надо?помогите!адаптер мона взять из другого программатора.спасибо!
Согласен с LANAlex, кому в лом pickit2 собирать попробуйте собрать мою версию программатора. "AVR and PIC JDM-367 COM Programmer". *** Сема без переключателя PIC - AVR В статье небольшая ошибка, адаптер только для PIC.
Последний раз редактировалось Admin; 20.07.2020 в 20:25.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
jdm 367 programmer
Здравствуйте.спасибо за помощь (не дождался)
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А нигде и не написано, что он с uniprof будет работать. На коте в разделе про ExtraPIC всё есть и даже скрин дампа считанный с 8й меги.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 5
|
Метки |
программатор |