Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Посоветуйте книгу с помощью которой можно понять как работает не отдельные детали а их совокупность. Вот немошу никак понять зачем нужны конденсаторы в входной цепи питания и почему их там 4. и так далее. Может имеется какая-то книжка в которой разсмотрено хоть и небольшое количество схем но досканально обяснено что где и зачем нужно
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Можно посоветовать книгу В.Т.Полякова: "Посвящение в радиоэлектронику". Книга написана для тех, кто еще мало знает о радиоэлектронике, но хотел бы узнать о ней больше. Какое качество (нормальное - 6,3 Мб/отличное - 27 Мб) книги предпочтительней, скорее выбирать Вам самому - http://www.kodges.ru
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Посоветуйте книгу с помощью которой можно понять как работает не отдельные детали а их совокупность.
|
Знаток
![]() ![]() |
По Multisim (раньше эта программа называлась EWB - Electronics Workbench) тоже было издано несколько книг. В них (я в своё время читал книгу Карлащук В.И. "Электронная лаборатория на IBM PC" 2006г, 2 тома с диском) подробно рассматриваются примеры конкретных схем.
Кроме того, сама программа (сейчас у меня Multisim 10) содержит примеры проектов. В меню "Файл" - "Открыть примеры" или одноимённая кнопка в панели инструментов (синяя папочка). |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мне кажется, что рано еще изучать работу отдельных сжем в целом, не поняв в деталях, как работают детали. Это как пытаться читать книгу изучив несколько букв. Поэтому предлагается следующая "программа" изучения. Начинать изучать как работают отдельные элементы, затем изучать работу схем, состоящих только из изученных деталей. Затем добавляем следующую деталь и следующую схему с добавленной деталью. Например, изучаем как работает резистор, затем схему делителя напряжения, параллельное, последовательное соединение, переменный резистор, его применение совместно с постоянным резистором, затем конденсатор... схемы из конденсаторов и резисторов, диф цепи, интегрирующие цепи ну и т. д. Аrtur, ты должен составить для себя этот план, хотя бы определить порядок изучения подетально. Можно этот план обсудить здесь. И вот тогда не будет "пятнистого" знания, а будет система знаний.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Парень, система получения знаний во всём мире, подразумевает как раз то, что тебе советуют, для твоего качественного самообучения.
Цитата:
учебник физики за 6-7 класс (уж не знаю в каком это учат
Тогда зачем просишь советов по твоему обучению. Извини за резкость, но ты долго это просил.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Парень, система получения знаний во всём мире, подразумевает как раз то, что тебе советуют, для твоего качественного самообучения.
Похоже, ты абсолютно не пригоден к запоминанию простейшего. Или не желаешь. Тогда зачем просишь советов по твоему обучению. Извини за резкость, но ты долго это просил. если мне то я советов не просил |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |