Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
DmitriyVDN, это я видел. У меня:
K1 - (Компоненты-верх) M1 - (Медь-верх) B1 - (внутренний 1) B2 - (внутренний 2) M2 - (Медь-низ) K2 - (Компоненты-низ) В опубликованном руководстве: B1 - (Компоненты-верх) K1 - (Медь-верх) I1 - (внутренний 1) I2 - (внутренний 2) K2 - (Медь-низ) B2 - (Компоненты-низ) Это не косяк, какой (одна и та же версия программы - пятая) ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в программе на верху есть кнопка помощь нажимаем и читаем именно помощь об этой версии программы
например на моей версии написано Слои платы В программе предусмотрена возможность использования 7 слоев. На экране они отображаются в виде полупрозрачных рисунков. Расположение слоев: Сторона платы М1 – медное покрытие верхнего слоя Сторона платы К1 – компоненты, размещенные на верхнем слое Сторона платы М 2 – медно покрытие нижнего слоя Сторона платы К 2 – компоненты, размещенные на нижнем слое Ф – слой для создания принципиальной схемы или сложного контура платы I1 -внутренний слой 1 (только для многослойной платы) I2 -внутренний слой 2 (только для многослойной платы) Верхняя и нижняя стороны имеют по два слоя – для создания проводников и для установки компонентов. Следует обратить внимание: Сторона платы 1 - верх платы. Сторона платы 2 - низ платы. Устанавливать элементы следует, как будто плата прозрачна. Компоненты и тексты на нижней стороне платы (сторона 2) должны быть зеркальны (по умолчанию программа их так и ставит), Только один из слоев может быть активным в данный момент. Это означает, что все новые элементы будут помещены в активный слой. Если слой меди активен, весь рисунок будет сделан в виде проводников. Если активен слой компонентов, рисунок будет сделан непроводящими линиями. В нижней части экрана можно выбирать активность и видимость слоев: ![]() Кнопки М1, К1, М2, К2, В1, В2 и Ф переключают соответствующие видимые/невидимые слои. Текущий активный слой всегда видим. Кнопки с установкой точки выбирают активный слой. Щелчком левой кнопки мышки по значку "?" вызывается информация о слоях: ![]() Эта картинка показывает назначение и цвета слоев.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 24.11.2010 в 16:25.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Видимо программа неправильно делает слои или вы неправильно их назначили. В основных CADах TOP-BOT-SILC и т.п. делается стандартно и передаётся правильно изготовителю. Я про что уже и писал-не надо пользоваться рисовалками, которые "пыжатся" в данном случае до серьёзного CAD пакета.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Может программа правильно все делает, но я не совсем уверен из-за того что нет 3D-модели - нельзя повертеть платой и посмотреть, где и что получилось. То есть, видя только через прозрачность слоев, не знаю, правильно ли программа все размещает на плате. Еще раз напомню - одни и те же слои именуются по-разному. Отдав такую плату изготовителю, можно ли быть уверенным, что в его версии программы файл будет считан и все будет правильно на своих местах как и полагается? Это о чем хотел спросить еще вначале. Кто работал с программой, надеюсь, может ответить конкретно!? Вот, к примеру, у sirak слои точно так именуются как в программе установленной на моем компьютере
![]() Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
3D модель служит не для
Цитата:
но я не совсем уверен из-за того что нет 3D-модели - нельзя повертеть платой и посмотреть, где и что получилось
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
sirak, а если получилось так, что элементы разными цветами (и красные и зеленые), но располагал в одном слое, то при печати ничего не изменится ? Лишь бы не разбежались по разным слоям.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уже не актуален вопрос. Три вечера рисовал, а когда нарисовал, закрыл, сохранив изменения. Когда открыл вновь, самой платы уже нет, одно название файла. В формате bak тоже отсутствует, хотя должна была сохраниться. Что за чудеса ? Кто-то сможет помочь горю ?
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |