Новичок
![]() |
1.5км? Побойтесь Бога и не вводите школьников в заблуждение! Как бы в нем 100 метров набралось если кричать и метров 30 для прослушивания тихого разговора.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я делал подобный.С четвертого этажа на китайский приемник уверенно метров на триста тиканье будильника.
Ну и помните о 138 статье УК. http://www.zakonrf.info/uk/138/ |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дальность связи в первую очередь зависит от антенн и высоты подьема. Ну и конечно от приемника. Я подключал обычный модулятор 10 млВт к автомобильной антенне настроенной на вещательный диапазон (88-108) переделанной из четвертушки на 27 МГц (убирал катушку и обрезал по длине) - так слышно было на другой машине с обычной автомагнитолой и штатной приемной (не настроенной) антенной до 1 км.
|
Новичок
![]() |
По поводу радиошпионажа.
Уже давно это называется радиомикрофон, тут никакая сука не прицепится. Но за незаконное подслушивание можно ответить. Топор тоже можно употреблять по-разному. Я так делал проще, проводил кембрик за стенку и наслаждался как меня обговаривают.
Последний раз редактировалось iig; 13.11.2011 в 15:30.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Помните как в фильме "гостя из будущего".
Алиса говорила что если этот мелафон попадет в руки пиратов, то может космическая война начаться. А знаете почему? Потому что с его помощью можно читать чужие мысли и узнавать мнения о себе. Опасное это дело. Может не всегда обязательно знать о чем про вас люди говорят? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Народ, не наступайте на грабли, учитесь на чужих ошибках! Говорю как человек, только-только очистившийся от того Г в которое вляпался. В Украине с прошлого года действует изменение, 359 ст.УК - незаконное приобретение, сбыт и использование. Купил жучок - получи статью. Здорово!
А по теме - без кварцевой стабилизации - фигня! Будете по частоте за сигналом гоняться! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Называйте жучок как хотите, последнее слово будет за технической экспертизой! Если она признает, что с помощью данного девайса можно скрыто снимать информацию - это статья и суд. В лояльность экспертизы я не верю.
Но кто хочет - таки да, можно поэксперементировать, хоть я и не советую. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Должен быть умысел прослушивать информацию, снимать ее, и использовать ее потом в корысных целях, и мало того, этот умысел должен быть доказан, только тогда человека можно привлечь к ответственности, и не важно с помощью чего он снимал эту информацию.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |