Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Надо любыми путями избегать 12В системы. С такой мощностью проектировать генератор нужно минимум на 24 В. Это будет золотая середина, с меньшими потерями , с большим КПД всей системы в целом. Тут же сходу видно , что генератор явно не 200Вт можно сделать, хотя хазяин - барин.
27В при ветре четыре метра в секунду в каждой фазе - это уже при соединении "звездой" он начнёт батарею из двух автомобильных аккумуляторов подзаряжать. Несмотря на то, что идеального трёхфазного напряжения не получится из-за далековато стоящих магнитов. Т.е. пики результирующего напряжения после выпрямителя Ларионова окажутся при ветре 4 м/сек пониже, чем 27В*1,7=46 В, как было бы в идеале. Но, значит, винт окажется несколько недогружен, ведь с него не будут сниматься все 180 Вт, что он приносит. И винт несколько ускорится от плановой скорости 115 об/мин. чем компенсирует недобор напряжения на 4 м/сек |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На Ладоге попалося в продаже объявление участок на берегу на мысу 40 соток но нет электричества, там предлагали либо ветряк пользовать или солнечьные батареи для освещения, вот и решил посмотреть что это такое, надумал попробовать изготовить.
На ютубе смотрел казалося просто. Вот читаю что вытут пишете, что то страшно становится, все так мудрено не осилю боюся все что уже успел зделать оказывается не правильно, а переделывать ненайти железа нужного, бамжи все в прием метала несут токарь в гаражах сказал неси материал свой что смогу то зделаю если заказов других не будет
Последний раз редактировалось ZUD; 17.02.2017 в 10:30.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сделать можно всё , если присутствует цель и стремление. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Пытался мотать катушку попробовать не получается проволочька к проволочьке я пока одной пробовал а как тут советуют в 3 штуки даже представить не могу что получится они у меня перекрещиваются все время пока попровляю забываю сколько уже намотал опять раскручиваю и начинаю снова даже пальцы сводить стало
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Намотка катушки в 7 проводов в этом ролике с 6-й минуты - https://www.youtube.com/watch?v=Bp7uM5Cycl8 . подробнее - https://www.youtube.com/watch?v=_Xd3N3M2Y9o .
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Пытался мотать катушку попробовать не получается проволочька к проволочьке я пока одной пробовал а как тут советуют в 3 штуки даже представить не могу что получится они у меня перекрещиваются все время пока попровляю забываю сколько уже намотал опять раскручиваю и начинаю снова даже пальцы сводить стало
поэтому можно сделать просто , как в интернете! Ну будет при ветре 4 м/сек заряжать систему не из двух аккумуляторов, а один аккумулятор. но ведь будет же!! Электричество-то всё равно появится на участке!! И катушки там простые, трапецеидальные. Мотай и мотай, не печалься, что витки сползают. Хотя всё равно приспособу для намотки надо изготовить.Но вариант всего один и её в этом случае сделать настолько проще, что запросто можно изготовить самому в сарае. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 30 из 30
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |