Знаток
|
Не вопрос, только за точность расчетов не отвечаю
![]() http://5076856.mylivepage.ru/file/24...�т_ДГ01.xls |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Берем ширину магнита*2=50 мм. Это размер сектора. 50*12 (пусть будет 12 магнитов)=600/Пи (3,14)=191 мм. Это внутренний диаметр ротора. Прибавим две длины магнита (100) получим 291 (внешний диметр ротора).
Програмка считает только на круглых магнитах, поэтому прямоугольные лучше считать вручную, или переделать прогу. Цитата:
Вот смотрите, ширина магнита половина длины. Если мы сделаем расстояние между магнитами равным половине ширины магнита, то рабочая часть катушки будет четверть ширины магнита. Значит не весь магнит будет в работе. Я бы взял между магнитами расстояние 25 мм, тоесть равную ширине магнита. Тогда рабочая часть катушки будет равна половине магнита. Так как наибольшая индукция магнита по центру, а края не очень сильно влияют на выработку эдс, будет лучше.
Ну как на этом 2квт? ![]() и ещё, на круглые магниты катушку лучше продолговатую то же? или круглую?
Последний раз редактировалось Uldis; 10.09.2009 в 17:53.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот где моща и тихоходность!!!
http://www.scoraigwind.com/nirvana/page1.htm Кстати опять повторюсь: обязательно ли клеить магниты на метал? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
так тебеж надо создать общее поле с ротором железным, а текстолит толстый создаст воздушную прослойку и магнитное поле не будет сосредоточено на роторе, а если клеить (я буду) то там 0.01мм этого клея и всё будет ок, и текстолит выкень
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
![]() В тонкой фольге большие токи наводятся. Почему часто делают катушки (плоскими) вытравливанием, а не проводом - если размеры плат допускают.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 11.09.2009 в 15:06.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 30 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |