Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Смотрим внимательно 2 фото , поста выше.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 05.07.2016 в 23:22.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Осциллограммы уже не будет. Генератор от компа за 100 км. По фото всё правильно. Если тяжело понять, прикинь магниты ещё сверху , в воображении, с полярностью +/-....хотя, тяжело я думаю, быстро понять..
Последний раз редактировалось Владимир.74; 06.07.2016 в 00:37.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Незачем. 4 осциллограмы смежных фаз 1-2, 2-3, 3-4, 4-1 должны быть одинаковые. При этом расстояние между левыми горбами-всплесками (напряжение +) и правыми впадинами (напряжение -) должно быть соответственно, по 45 электрических градусов, а посередине (вокруг ноля) от ближнего к середине горба слева до ближней к середине впадины справа - 90 градусов.
Упомянутые мной номера - последовательные и соответствуют последовательному расположению катушек на статоре - зеленые цифры на твоей картинке. Возможно, что названия твоих осциллограмм неверные и та, которая, например, имеет название "1-2" фактически является какой-то другой. Кроме этого не указано, как соединялись фазы между собой при снятии осциллограмм - с общим началом и концы на осциллограф, с общими концами и 2 начала на осциллограф, последовательно, т.е. конец первой с началом второй, а на осциллограф - начало 1-й и конец 2-й или как-то еще. Из твоих сообщений в форуме можно понять только то, что тобой написано - читатель = не телепат и просто не может и должен догадываться о том, что тобой не написано. Поэтому и появляются многие десятки сообщений с уточняющими вопросами и, зачастую, с ошибочными мнениями, основанными на предположениях читателей, которые безуспешно пытаются осмыслить написанное. К примеру. Неоднократно говорилось, что конструкция твоего статора не предназначена для какого-либо соединения фаз перед выпрямителями. Зачем тогда приводятся осциллограммы между фазами, если никакого соединения фаз между собой перед выпрямителями конструкция не предусматривает? Такие осциллограммы лишь вводят новых читателей в заблуждение - создают впечатление, что приведены осциллограммы какого-то эксплуатационного режима работы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
.......я же тебе об этом и писал, месяца три назад........2-я фаза развёрнута в обратную сторону.....и магниты просил тебя нарисовать.....
|
||
Оценка
|
Эксперт
Не а. Все правильно. Концы фазы смещены через один магнит. Это если смотреть относительно остальных трёх. Так же и первая фаза , относительно остальных. Довольно интересно.
|
||
Оценка
|
Эксперт
немного не так. четное количество катушек и четное количество магнитов, через одну не получиться... к тому же не принципиально как располагаются концы катушек, принципиально важно, каким образом расположены сами катушки..
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
....всё равно- хотелось бы наложить магниты на катушки, и всё понятно станет.....а раз венигрет, и трудно понять где какая фаза- то лучше каждую в отдельности, как катушки расположены относительно магнитов.......
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Всё из за того, что в этом месте получается не разрыв между катушками, а катушка определённой фазы...2 фазы. И концы смещаются на сектор магнита и меняется полярность фазы. Короче, фиг объяснишь без бутылки. Это на полёт(работу) генератора не влияет. В звезду не получится всё равно. Хотелось просто понять из за чего, из за конструкции данной обмотки, или невозможности самой, как есть по сути, невозможности собрать 4 фазы в зведу. Не в одной книге, нигде в интернете, нет звезды из 4 фаз.нет в природе. ...нет и генератора. ...хотя нет ! Уже есть.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 06.07.2016 в 21:01.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Смысл ??? Оно чего то изменит ? Нет. Я знаю концы фаз. Фазы одинаковы. Отдельно выпрямляются. Потом вместе работают. Задался я этим вопросом, что б понять, вправду ли не реальна звезда 4 фаз....или просто , обмотка моя не пляшет в такое соединение.. Вот и всё. Возможна звезда 4 фаз ? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |