Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мастер Никола, поясните плизе, ето шедевр мисли или сна ?...
Зайдите, плизе, скорейшим образом в ближайщую школу к преподавателю физики !!.... Если преподаватель мужчина, то зайдите с бутилочкой....имхо!.. Если преподаватель пожилая женщина, то идите с охабкой роз.... имхо, пожилие преподавательници падкие на рози!... Если преподаватель молодая женщина, то лицезрейте перед нею и с букетом и с бутилкой !.... Молодие училки падкие и на том, и на етом, я Вас уверять!!!!... И пжл, огласите мне в личку номер ее телефона или ящика... ... У меня, я Вас убеждать, тоже много неясностей по физика.... Прошу понять и челобитную принять..... |
||
Оценка
|
Banned
Нууу, может в непринужденной обстановке за бутилкой, с или без охабкой роз, Вам втрется в голову что воздушние " пузирки " между магнитами, смертельно опасни для конечного результата..... Камазом тянут телегу Вам охота?....
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Южнее Дуная не был, но теперь точно знаю что там делать не чего.
Для адекватных, я описал просто вариант, считайте что это задачка по физике, я не собираюсь городить огород из проволоки, цель - понять принципы и тонкости этих процессов. Если не понятно на словах, нарисую позже, хотя что не ясно то?
|
Специалист
Цитата:
Да, скорость линейная выше, согласен. Но и рычаг больше на большем диаметре, значит усилие на валу надо больше при одинаковой мощности. Вполне может получиться, что генератор с меньшим диметром диска на РЕАЛЬНОМ ветре разгонится до больших оборотов, чем с большим диском. В результате и компенсируется недобор линейной скорости. Тут я не могу сказать со 100% уверенностью как наиболее эффективно. Сравнительных экспериментов не делал. А магнитные силовые линии и железные опилки ВЫКИНЬТЕ ИЗ ГОЛОВЫ! Есть только магнитная индукция в пространстве и измерить её возможно ТОЛЬКО тесламетром. "Замыкание магнитных линий на соседний магнит" как тут любят утверждать некоторые, как раз и УВЕЛИЧИВАЕТ магнитную индукцию! Например, когда магниты слепляются, то магнитные линии противоположных полюсов замыкаются. Но ведь никуда не исчезают!!! Они "вылезают" с двух других полюсов и суммируются. В результате два сцепленных магнита имеют большую магнитную индукцию, чем каждый из них в отдельности.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 10.10.2016 в 11:11.
|
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Ты же делал всё спонтанно из того что возможно было поиметь. Результат хороший, но думаю, не самый лучший. Пока твоему гене лично я КОНКУРЕНТОВ НЕ НАХОЖУ!!! Я даже среди перемотанных из асинхронников конкурентов не вижу. Так что осталось дождаться ветра на твоей вышке... Самое главное, я рад, что ты понял принцип индуцирования ЭДС, потому и результат! Принцип суммирования ЭДС одиночных проводников (модель индуцирования ЭДС через силу Лоренца, а не через виртуальный магнитный поток), именно для практиков, для воплощения логических рассуждений в реальной конструкции. Ну и ещё вопрос - нахрен тебе ТРИ фазы? Можешь растолковать?
Последний раз редактировалось РемЭл220; 10.10.2016 в 11:13.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |