Новичок
![]() |
одно обмотку я намотаю узкую, а вот как бы сразу все намотать? Нужна оснастка,буду думать
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для этого надо не торопиться. а сперва вырезать катушки по 2-3 штуки для каждой фазы из картонки или релина/линолеума или толстой ткани проектной толщины и примерить как лягут на заранее размеченной по магнитам фанерке. Или намотать пробные катушки.
Чтоб не делать 18 оправок для катушек каждой фазы, мотают на разборную оправку с длинным слева валиком и со съемными щечками. Намотал одну, снял, укрепил скотчем и, не разрезая провод, сдвинул на валик налево, отмерил сколько нужно запас, надел щечки и мотаешь следующую и т.д. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Никола! Ёпрст!!!! Какого ты в этой теме про свои катушки????? У тебя своих аж ТРИ темы понаоткрывал! Прекращай тут, эта тема специально для Сергея.А, для вопросов по его гене!!!!!!!!!!!!!
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Статора китайцы заливают эпоксидной смолой. На фото сгоревший из-за плохого теплоотвода статор. Я видел такие. Про характеристики- сказки пекинского леса.
Не забывайте , как медь взаимодействует с магнитным полем и вспомните школьные уроки физики, когда показывали что тако диа- пара- и ферро- магнетики. https://www.youtube.com/watch?v=jDj03BKAJUM |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
...Сообщение: от Владимир_666- .......Думаете dzen- кто то понял о чем Вы писали? ................а я также считаю, что без железные аксиальники не стоит делать мощными и нагружать более 500-600 ватт....лишний вес затраты (в том числе и мачта, лопасти огромных размеров) а реализация возможностей под большим вопросом и риском для статора....да и ураган не всегда бывает.....гена должен быть лёгким, легко раскручиваться на слабом ветру короткими лопастями до метра- пусть 150-200-300 ватт но всегда и уже на 4-6 метрах.....не к мощи надо стремиться а искать способы намотки статоров для легкой работы гены, КПД поднимать надо....в разы- реально можно.......
|
||
Оценка
|
Специалист
Волосы дыбом встают от высокого напряжения 25КилоВольт на кинескопе! И катушки тут любые не причём....
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=Владимир_666;198443] Кто размагничивал кинескоп катушкой без железа? - на руках волосы дыбом стоят.
.....работая в теле ателье- регулярно этим занимался, а волосы дыбом и пыль на кинескопе- от высокого напряжения на нем, (особенно если блок развертки лампового на ГП-5... чрезмерной яркости и контрастности......... |
||
Оценка
|
Специалист
Из всего написанного Сергем А. в разных темах я сделал только один вывод - Сергей соединял фазы ДО выпрямителя в своём 3-х фазном гене и получал ТОРМОЗА. А как раз именно этого ни в коем случае делать нельзя в БЕЗЖЕЛЕЗНОМ (безсердечниковом) генераторе - обмотки не имеют индуктивного сопротивления на такой малой частоте и получается КЗ. Отсюда и тормоз.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |